ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Между жизнью и смертью

Настройки текста
Готэм-сити, Кафедральный собор, 21.50 Ра’с всматривался в лицо Тима, а его рука сжимала рукоять клинка. Наконец он скинул с плеч плащ и вынул меч из ножен. Он несколько рассек воздух, чтобы проверить маневренность сабли. Ей было столько же лет сколько и Ра’су, а то и больше, поэтому в надежности своего клинка он был уверен. Это было чистой воды позерство. -Ну, давай. Но, надеюсь, ты помнишь, как закончился наш последний бой. Аль Гул напал первым. Тим выставил шест и блокировал. Затем он ударил Голову Демона под ребра, от чего тот скорчился. Но парень не завершил атаку, и Ра’с получил коленом в лицо. Он упал на спину, но не выронил саблю. Аль Гул резко встал и размял суставы. -Ты растешь на глазах, Тимоти. – Ра’с приятно улыбнулся. – Было бы очень неприятно терять такой талант. Он снова ринулся в атаку и ударил мечом слева. Тим нагнулся, чтобы клинок проскочил над его головой. Не успел Ра’с завершить свой маневр, как парень сделал подсечку, но тот вовремя среагировал и подпрыгнул. Он приземлился на ноги и ударил саблей по тому месту, где секунду назад был Тим. Он откатился в сторону и тут же поднялся. Аль гул провернулся меч в руках, наращивая скорость. За пару секунд он совершил три атаки подряд. Первую Тим блокировал, от другой увернулся, но третья ранила плечо. Парень выругался и перешел в наступление. Он совмещал атаки шестом и рукопашный бой. Ра’с уходил от удара бо, но не успевал защититься от ноги. Наконец он выждал момент и, схватив Тима за руку, выбил кость из сустава. Шест упал на пол собора. Парень сдержал крик и отпрянул, оказавшись в метре от аль Гула. Он ударил того ногой со всей силы, и послышался неприятный хруст – несколько ребер были сломаны. Ра’с упал на одно колено и, тяжело выдыхая, оперся на саблю. -Жестко, но честно. Рука не функционировала. Тим мог пошевелить пальцами, поднять руку, но согнуть или, тем более, вести бой – нет. Он стиснул зубы и вставил кость на прежнее место. Боль постепенно утихала, но драться все еще было нельзя. Придется обходиться только одной рукой. Небольшой перерыв был закончен, и Ра’с снова напал первым, бешено вращая меч вокруг себя. Тим лишь отступал, продумывая тактику боя. Поймав момент, он вынул из одного из отделений пояса гарпун и выстрелил им. Трос обмотал ноги аль Гула, и тот упал на пол. Он обрубил клинком веревку и швырнул в Тима несколько сюрикенов. Парень присел, чтобы не схлопотать «звездочки». Голова демона подскочил в этот же момент и ударил его в живот. Тот согнулся, утихомиривая боль. Ра’с бросил меч и взял Тима в захват. Он держал его за горло и не давал освободиться. -Мне стоит сделать только одно движение, и твоя шея не будет подлежать восстановлению. -Но ты не будешь этого делать. -Тоже верно. Воспользовавшись заминкой, Тим перекинул Голову Демона через себя и оказался над ним. Парень несколько раз ударил его по лицу, а затем, схватив за шкирку, поднял. -Теперь-то ты признаешь мою победу? -Почти. Тим попустил момент, когда в руках Ра’са снова появился меч, но предпринимать что-либо было уже поздно. Аль Гул перевернул меч и проткнул себя. Парень почувствовал жгучую боль в боку. Тим опустил глаза и увидел, что вместе с собой Ра’с проткнул и его тоже. Голова Демона рывков вынул клинок, и повалился. Прямо за ним находился портал. Секунда, и он пропал в кромешной тьме. Тим упал на колени – бок кровоточил, и казалось, его красный костюм становился еще более алым. В глазах то мутнело, то снова принимало привычный вид. К нему подбежала Стеф и стянула маску. Воины аль Гула, видимо, знали о таком развитии событий и куда-то смылись, а Затанна оказалась свободной. Внезапно из портала вынырнуло другое тело. Это был Брюс. Он был бел, как снег, и одет в тот же костюм Бэтмена, что и в день своей «смерти». Было видно, что они ничего не понимал, и был ужасно слаб. Стеф обрабатывала рану Тима, а Затанна принялась восстанавливать память Брюса. Через несколько минут прибыли Дик и Дэмиен вместе с Лесли Томпкинс. Наконец к Брюсу вернулись память и рассудок, и он поднялся на ноги. Все собрались вокруг Тима. Сейчас все как-то забыли, что Брюс вернулся после столь длительного отсутствия, и что был практически мертв. Сейчас действительно могло не стать другого члена их семьи. Лесли осмотрела рану Тима. -Сквозная, задето несколько органов. Его сейчас же нужно отправить в больницу. Пока я могу сделать перевязку, чтобы остановить кровотечение. -Сделайте все, что сможете! Мы должны успеть! – По щекам Стефани текли слезы. Голова Тима лежала на ее коленях, и он чувствовал, как капли то и дело падали ему на лоб. Он все еще был жив, но очень слаб. Хотелось просто закрыть глаза и перестать бороться. Но нужно было. Ради Стеф, ради Брюса, ради всей его семьи. -Стеф. – Тихо позвал он. -Молчи, не напрягайся. -Стеф, прости, что так получилось. Мне, правда, жаль. Я люблю тебя, ты знаешь, но ты должна узнать еще кое-что. Если все снова обойдется, я хочу, чтобы дала ответ. Я забыл кольцо в столе. – Тим усмехнулся, а остальные выжидающе смотрели. – В общем, я хотел спросить… Ты выйдешь за меня? -Черт подери, да! Ты только живи. -К транспортировке готов. – Лесли закончила накладывать жгут. – Везите. Стеф наклонилась к Тиму и поцеловала его. Было в этом что-то смешанное – грусть и радость. Дик подошел к ним, чтобы отвезти парня в больницу. Тим улыбнулся и подмигнул теперь уже своей невесте – еще поживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.