ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Неудавшееся свидание

Настройки текста
Готэм-сити, Квартира Тима, 22.30 Тим стоял у двери в собственную квартиру. Точнее сказать, его и Стеф, ибо она, фактически, переехала к нему около двух месяцев назад, что было весьма странно, учитывая, что им обоим было только под двадцать. Впрочем, Стеф приходила сюда, когда ей вздумается, и уходила примерно также. Так что большую часть времени она проводила у Тима, а иногда оставалась у матери, что, к слову, не особо ее радовало. Да и получилось все это достаточно спонтанно. Однажды Тиму просто нужно было составить договор, над которым ему предстояло возиться, как минимум, до полуночи. В итоге, Стеф осталась ему помогать с ночевкой. Затем ей просто не захотелось возвращаться домой, и через пару дней, она уже разбирала чемоданы и раскладывала свои вещи по полкам. А сейчас он опоздал на ужин, их ужин, который они планировали в течение всего этого месяца. Отложили все дела, попросили не беспокоить всех знакомых, друзей и родственников, попросили подменить на патруле – в общем, сделали все, чтобы освободить этот день. Тиму нужно было просто пораньше уйти с вечера в доме Эллиотов , но в последний момент Тим про все забыл. Просто забыл, гоняясь по всему городу, стараясь спасти Риддлера. И вот он опоздал. Он помялся перед дверью еще с минуту и уже хотел постучать, как услышал шум за ней. Тим дернул дверь – не заперто. Он вошел и увидел, что вся его квартира превратилась в какой-то склад сломанных вещей, где все валялось именно там, где это и сломали. Тим прошел дальше и увидел Стеф, дерущуюся с Чешир, наемной убийцей и пассией Роя Харпера. Едва Тим ступил на порог комнаты, как Чешир остановилась и набросилась на парня. Тот среагировал и блокировал атаку. Она снова попыталась ударить, но Тим увернулся и отбросил ее к противоположной стене. -Милая, какого черта здесь происходит? -Я и сама хотела бы знать. – Стеф вытерла выступившую на нижней губе кровь. – И, кстати, ты опоздал. -Буду вымаливать у тебя прощение, как только закончим с Чешир. Она снова ринулась вперед , на этот раз проскользнув по полу, и сбив парочку с ног. Тим, не поднимаясь, продолжил бой, стараясь нанести урон прямо на полу, но Чешир только откатывалась дальше. -Что тебе вообще нужно здесь? Девушка будто бы пропустила вопрос мимо ушей и начала новый ряд ударов. Она сделала в воздухе умопомрачительное па и приземлилась прямо перед Тимом, ударив его ногой. Он блокировал, но все равно отлетел в сторону, перевернув на себя диван. Чешир вынула из стены ножи, которые, видимо, оказались там благодаря Стеф. О ней наемница уже забыла и теперь была сосредоточена только на Тиме. Видимо, он и был ее целью. -Черт подери, можешь нормально объяснить, чем мы тебе не угодили?! – Тим скинул с себя диван и отряхнулся. Пиджак был испорчен – в нескольких местах он разошелся, а на рукавах зияли заметных размеров дырки. Но вопрос снова был проигнорирован. Вместо ответа Чешир швырнула в Тима один из кинжалов, от которого Тим благополучно увернулся. Чешир приготовила уже второй нож, когда Стеф ударила ее в живот. Та скорчилась от боли и перевела свое внимание на девушку. Она постаралась ранить ее лезвием, но это не особо получалось, зато она схлопотала еще один удар. Чешир рухнула на спину, но тут же поднялась. Стеф попыталась снова атаковать, но на этот раз наемница сама контратаковала. Она повернулась к Тиму, но он уже подошел к ней в упор и нанес удар раньше, чем Чешир успела среагировать. Она снова упала и ударилась головой об шкаф. Лицо было защищено маской, однако та треснула. Чешир поднялась и будто бы зависла на одно мгновенье, но когда она пришла в себя, Тим оттолкнул ее к стене, об которую она ударилась и сползла вниз. Парень помог Стеф подняться и подошел к Чешир. Маска едва держалась, но все еще не раскололась полностью. Он снял ее и осмотрел. Внутри был прикреплен тот же чип, что Тим нашел на Кэсс. -Превосходно. – С иронией произнес он. -Что случилось? Тим не ответил. Чешир начала приходить в себя, но парень не дал этому сбыться и вырубил ее, нажав на шее нужные точки. -Все чертовски плохо. -Так что же случилось?! -У меня появился недруг. – Тим вздохнул. – И, похоже, весьма влиятельный. -Чешир пришла за тобой? -Да. Это уже второе покушение за сегодня. -Что?! – На лице Стеф боролись ярость и испуг. Ярость - за то, что кто-то посмел нацелиться на Тима, и испуг - за то, что он мог пострадать. -Да, это была Кэсси. Ны ней был такой же чип. – Тим продемонстрировал Стеф маску. – К Джарвису Тэтчу приходили люди, угрожали ему, и забрали его наработки. В итоге, эти люди взъелись на меня. Только за что – непонятно. -Нужно допросить Чешир. Только она не должна увидеть нас без масок, когда проснется. -Ясное дело. -И да, на самом деле, я тоже забыла про ужин. – Стеф потупилась и посмотрела в пол. Тим приобнял ее за плечо и поцеловал в макушку. -Мы похожи, и за это я тебя и люблю. -И только за это? – Девушка с наигранным удивлением посмотрела на него. Тим молча улыбнулся и поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.