ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Кошки-мышки

Настройки текста
Готэм-сити, Сталелитейный завод «Сионис», 21.50 Завод когда-то принадлежал Роману Сионису, пока маска не стала частью его лица. Тогда он потерял почти все состояние и на порядок сбавил влияние в криминальном мире. Правда, вскоре он снова поднялся в глазах преступников. Однако бизнес-карьера была неизбежно подперчена. После завод использовал как свой штаб Джокер, Фриз и еще с десяток разномастных бандитов. Сейчас завод пустовал, хотя, фактически, все еще принадлежал Сионису. Электричество здесь давным-давно отключили, а крыша стала дырявой. Да так, что пол был покрыт значительным слоем снега. Однако даже это не успело замести свежие следы. Здесь было пять человек, и еще одного волокли по полу. Видимо, Эдвард снова оказался прав. Следы пятерых вели к лестнице, а заем возвращались и покидали завод. Значит, это немного облегчает освобождение Нигмы, но усложняет розыск самих похитителей. Тим поднялся наверх и остановился возле двери, к которой вели следы. На ней была установлена бомба – легкая установка без часового механизма и какой-либо защиты. Видимо, похитители установили ее просто для «галочки». Отключить ее не составило труда. Тим отворил дверь и зашел внутрь, но там ничего не оказалось. -Что за чертовщина, где ты?! – Раздался в наушнике раздраженный голос Нигмы. -Ты ошибся, это не сталелитейный завод. -Этого не может быть! Я считал время, слышал звуки метро, учел запахи и дым… -Эдди, они провернули трюк, чтобы запудрить тебе мозги. Сейчас я постараюсь вычислить твое местоположение… Внезапно дверь захлопнулась, и послышался звук таймера. Бомба оказалась не такой уж и простой, как на первый взгляд. -Теперь я сам в ловушке. -Блестяще! Тогда, пожалуйста, выберись побыстрее, потому что мне не охотно, торчать тут. -Постараюсь, как смогу. Парень отключил коммуникатор и подошел к окну. Ставни были железными, а с внешней стороны приварена решетка. Под подоконником находился еще один детонатор, который сработал бы, если Тим разбил стекло. Парень аккуратно обрезал проводки и разбил стекло. Но детонатор все равно сработал – таймер ускорил отсчет. Тим вынул несколько бомбочек и швырнул их в решетку. Раздался небольшой взрыв, и от решетки ничего не осталось. Только Тим выскочил из окна, как время подошло к концу. Ударной волной его отнесло к забору завода, да так сильно, что он вынес собой часть решетки. Тим выбрался из обвалов и посмотрел на завод - в центре здания, где была комната с бомбой, красовалась огромная дыра, через которую виднелось все внутреннее строение. -Ты как там? – Осведомился Нигма. -Пойдет. Только плащ подпалил. -Чудно, тогда торопись. Мое терпение на исходе! Связь оборвалась и Тим упал на грязный от сажи снег. Он выдохнул, полежал с минуту и снова, отряхнувшись, встал на ноги. -Вот ведь неблагодарный.

***

Оказалось, на самом деле Эдди держали на верхнем этаже «Готэм Роял» - элитной гостиницы. Странно, что похитители так потратились, чтобы спрятать Нигму. Впрочем, кто ж поймет этих преступников? Тим пробрался внутрь гостиницы и включил интерактивную карту, установленную на перчатке. Сверяясь с ней, он добрался до нужного места. Оказалось, что вовсе не последний этаж, а всего лишь чердак. Теперь это выглядело куда более правдоподобно, хотя все еще нелогично. Там Тима поджидали как раз пять преступников. Вооружены были они совсем невнушительно – лишь биты, биты, палки и прочий мусор. Казалось, кто-то просто нанял их для выполнения задания и решил не сильно тратиться. -А вот и этот прихвостень Летучей мыши! – Воскликнул один из похитителей, увидев Тима, и сразу бросился вперед. За ним ринулись и его сообщники. Бойцами они также оказались никакими, поэтому спустя всего ничего парень уложил всех пятерых. В соседней комнате томился Эдвард. Тим вышиб ногой запертую дверь и увидел действительно странную картину. Для таких олухов, преступники неплохо потрудились соорудив точную копию того, что было на сталелитейном заводе. - А вот, и он. Видимо, ты совсем не торопился. Кажется, я ждал тебя целую вечность! – Эдди поправил пиджак и нацепил на голову любимую шляпу-котелок. -Не за что. - Угрюмо ответил Тим. -Так, и что это за ребята? -Пока не знаю. Их заказал кто-то, да еще и устроил весь этот спектакль. -Толку от них явно мало. Я пытался разговорить одного через дверь, да только черт поговоришь через нее, да парни эти - дуб дубом. Видимо, они даже и не знают, кто их нанял и зачем. -Просто блеск. -И не говори! Я постараюсь что-нибудь откопать, когда ты отвезешь меня в штаб. Ты ведь меня отвезешь? Тим посмотрел на Эдди испепеляющим взглядом, но тот и глазом не повел. Сегодня он, кажется, побил все рекорды по высокомерности. -Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.