ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Чаепитие в дурдоме

Настройки текста
Готэм-сити, Лечебница Аркхэм, 21.40 Длинные полупустые коридоры Аркхэма отдавали шаги Тима по всей клинике. На каждом повороте стояла охрана, хотя, видимо, пребывала она в полусонном состоянии - все они уставились в одну точку и никак не прореагировали на появление здесь парня. Впрочем, вся Бэтсемья в Аркхэме – частые гости. Но кто же знал, что здешняя охрана к этому совершенно привыкла? Только двое работников, что провожали Тима к комнате для посещений, хоть как-то удивились. Признаться, Тиму это даже немного польстило. Впрочем, лучше нулевое внимание, чем его избыток. Наконец, охранники остановились возле железной двери с небольшим зарешеченным окошком. Внутри оказалось на удивление просторно. Однако из этой комнаты охранники провели тима через еще одну дверь. Там места было куда меньше. Почти все пространство заполонил стол и два стула. На одном из них парня уже поджидал Тэтч. Вид у него был усталый, будто бы тот не спал несколько ночей подряд, да еще и усердно работая. -А, вот он ты, Чудо-мальчик. – От усталости не осталось и следа – Джарвис злобно оскалился и откинулся на спинку стула. – Или как там тебя? Тим проигнорировал и подошел ближе. Охрана захлопнула за ним дверь и заперла ее. Парень улыбнулся про себя – никто не будет мешать. Правда, огромное стекло на всю стену немного смущало. Впрочем, такие уж правила. -Джарвис. – Тим сделал небольшую паузу для пущей внушительности. – Зачем, ты совершил покушение на Тимоти Уэйна? -На кого? – На лице Шляпника было явное, неподдельное удивление? – Как видишь, я уже несколько неделю торчу здесь. Я чисто физически не способен на кого-либо напасть. -Не дури меня. Я нашел твой чип на одежде моей подруги - Блэкбэт. -Я бы, может, что-нибудь да сказал, мой друг, если бы я хотя бы знал, кто это. – Тэтч пожал плечами и снова усмехнулся. -Это твой чип! – Тим вынул улику из пояса и кинул на стол перед Джарвисом. - Сканер определил твои отпечатки пальцев на нем! Шляпник взял пакетик с чипом в руки и внимательно осмотрел. -Это не мое. -Посмотри внимательнее! -Это не мое, я все сказал. – Тэтч кинул пакетик обратно на стол. – Мои чипы гораздо меньших размеров, и куда элегантнее! -Тогда, чьи же это?! – Тим подошел к Джарвису вплотную и теперь смотрел на него сверху-вниз в ожидании ответа. Шляпник же только тяжело вздохнул. -На чаепитие месяц назад ко мне заглянул один парнишка. Мрачный весь такой, аж в дрожь бросает. Так вот, предлагал он мне бешеные деньги за моих деток. Только вот я не согласился. -И что? -Мои изобретения – бесценны! А этот парниша сразу разозлился так, да подозвал к себе парней своих. Они угрожали мне и забрали с десяток чипов. Да еще и прихватили отпечатки моих пальцев. Авось, тебе это пригодится, детектив. -С чего бы тебе помогать мне, Джарвис? -Проучи этого подлеца, забравшего мои идеи! Для меня.

***

Тим вышел из Аркхэма и вдохнул ночной воздух. После пребывания в клинике всегда хотелось глотнуть свежего воздуха. В клинике, казалось, все насквозь было пронизано царствующим там безумием и злобой. Не мудрено, что от длительного пребывания там, даже здоровые люди потихоньку сходили с ума. Даже Тим, будучи уже человеком бывалым, порой не выдерживал той угнетающей атмосферы. Внезапно микрофон в ухе заработал. Сначала были слышны лишь помехи, а затем зазвучал знакомый голос, прерываемый неполадками в связи. -Есть ли кто? -Нигма? -Красная птичка? Как же удачно я попал! -Что такое? – Тим почувствовал раздражение в собственном голосе. Все эти игры так ему надоели. Учитывая, что не так давно парень выделил Эдди свой старый штаб. Последний год он занимался частным сыском, помогая полиции. Шесть месяцев назад об этом прознал Тим, и заключил с ним партнерство: парень выделяет ему штаб и обещает оградить от всех других героях в масках, а взамен Нигма не занимается преступной деятельностью и сливает Тиму нужную информацию. И так уже полгода Эдвард Нигма являлся негласным членом Бэтсемьи. Хотя порой он отвлекал по мелочам от того, что ему было жутко скучно от всей той белеберды, что он раскрывал сутки напролет. Впрочем, и польза от него была на удивление высока. -Понимаешь ли, Робин, я сейчас в не самом удачном положении… -В каком смысле? -Меня схватили какие-то ребята, накинули на голову мешок и отвезли черт знает куда. Но оставили рацию, настроенной только на одну частоту. -Послушай, если это очередная твоя шутка… -Я так поход на человека, который будет шутить про собственный плен? -Гмм… Подожди, я отслежу твой звонок. -Не стоит. Судя, по тому, что я нашел в комнате, где меня заперли, я на сталелитейном заводе в Западном Готэме. -Тогда я выдвигаюсь. -Уж поторопись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.