ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Покушение

Настройки текста
Готэм-сити, Поместье Эллиотов, 20.50 Тим, наверное, вызывал у журналистов наивысший интерес. Все-таки он в свои девятнадцать уже успел стать главой Уэйн Интерпрайзис. А ведь он даже не закончил колледж. И, тем не менее, он действительно уже принимал решения, подписывал договоры и заключал сделки. Работы у него было, на удивление много. Казалось, он выполнял функции всего офиса компании. Впрочем, парень вообще очень трепетно относился к наследию Брюса. Он перепроверял по несколько раз все бумаги, и делал в два раза больше работы, чем должен был. Таким образом, он спал около двух часов в день, что невероятно выматывало. Сейчас, правда, приближался конец года, а все сделки были выполнены во время, поэтому наступил долгожданный отдых. Недлительный, конечно, но Тим был рад и этому. Сегодня же Тим собирался на благотворительный вечер в поместье Эллиотов. Томас Эллиот же, скрывающийся за внешностью Брюса Уэйна, сейчас находился не совсем при делах: его именной компанией управляла мать, а Уэйн Интерпрайзис, которой он пытался завладеть, вернулся к семье-родоначальнице. Ему и оставалось только дальше изображать из себя Уэйна, ходить на вечера, но большую часть времени оставаться взаперти в пентхаусе, который Тим и Дик оборудовали так, что теперь он стал тюремной камерой. Правда, со всеми удобствами. Тима пригласили на вечер, да еще и уговорили произнести какую-никакую речь. А уж именно этого он не любил: не получались у него ни тосты, ни что-либо другое. Впрочем, делать было нечего – поддерживать статус нужно. Вечер проходил весьма скучно. Людей, с которыми можно было приятно побеседовать, не было. Приходилось лишь стараться не заснуть, да делать вид, что ему очень интересен разговор о каком-нибудь гольф-клубе. Но наконец наступило время его речи. Тим составил много вариантов, но так и не остановился ни на одном из них, поэтому ему оставалось лишь импровизировать. -Добрый вечер, дамы и господа! – Начал Тим, обводя взглядом всех тех людей, что оказались приглашенными на вечер. Он разглядел лицо комиссара Гордона, и очень этому обрадовался. Но было и что-то другое, что привлекло его внимание – блики за окном поместье. И это при всем том, что на дворе был уже вечер. К счастью, Тиму не нужно было долго соображать, а паранойя, появившаяся благодаря Брюсу, никогда не спала, поэтому он резко нагнулся, скрывшись за пьедесталом с микрофоном. В тот же миг раздался выстрел, и пуля попала туда, где за секунду до этого находился Тим. Сначала никто ничего не понял, но затем наступила паника. Во время переполоха Тим успел покинуть зал и прибежать к машине, в которой его ждал Альфред. -Для семьи Уэйнов не бывает спокойных вечеров. – Заметил он. – Особенно ближе к Рождеству. -Такая уж у нас жизнь, Альфред. Переодевшись за минимальный срок, Тим помчался к месту выстрела. Стрелок выжидал на балконе противоположной части поместья. Здание было расположено квадратом, поэтому балконы противоположных сторон находились прямо друг напротив друга. Здесь Тим нашел снайперскую винтовку – стрелок решил не терять времени на ее сборку. На стволовой коробке парень обнаружил кровь. Видимо, этот человек был неопытным и поранился из-за сильной отдачи. Тим просканировал капли крови и определил, что стрелок оставил след. Одновременно с этим он отправил запрос Барбаре на определение личности стрелка. А сам он отправился по следу за киллером-неудачником. Преступник двигался быстро, но и Тим был не промах. В конце концов, он увидел Темный силуэт в саду поместья. След вел прямо к нему. Парень спрыгнул с крыши здания и, расправив плащ, как крылья, спланировал к стрелку, сбив того с ног. Противник поднялся на ноги, а Тим оторопел. Это была Кассандра Кейн. -Кэсс? Ответа не последовало. Вместо него Кассандра прыгнула вперед в ударе. Тим увернулся, но контратаковать не стал. Кэсси наносила удар за ударом, а Тим лишь только уходил от атаки. Проскочив у нее под рукой, он заметил, что к ее костюму был прикреплен маленький чип. Это был один из гипно-чипов Джарвиса Тэтча - Безумного Шляпника. Все встало на свои места. Теперь Тим сам ринулся в атаку. Но вместо удара, он перескочил через Кэсси, сняв с одежды чип. После этого он кинул чип в небольшой пакетик и спрятал в кармане пояса – понадобится как улика. К Кассандре вернулся рассудок. Он осмотрелась и явно не понимала, куда попала. -Кэсси! Девушка обернулась. На лицо ее было недоумение. -Ты была под гипнозом. Но сейчас все в порядке. Она как будто бы не понимала, что к ней обращаются. Кэсс открыла рот, пытаясь что-то сказать, но она не издала не звука. Вдруг она зажмурилась, как от сильной боли, закрыла голову руками, и упала. Тим пощупал пульс – все было в норме. Она просто была без сознания. Видимо, это последствие влияния чипов Тэтча. Парень поднял подруги на руки и связался с Альфредом, чтобы тот подъехал на задний двор. Тим положил девушку в машину, и попросил Альфреда отвезти ее в пещеру. Самому ему предстоял не самый приятный разговор с Джарвисом Тэтчем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.