ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Волшебная встреча

Настройки текста
Готэм-сити, Поместье Уэйнов, Бэтпещера, 20.30 После инцидента с Джейсоном прошло чуть больше недели. Рану залатали вовремя, поэтому и Тим чувствовал себя совсем как новенький. Только вот предпринимать разговор с Джейсоном не стоит еще, как минимум, месяца два - авось, опять вспылит. Только вот действительно нужно будет послать Дика на встречу, сам Тим уже вряд ли чего-то добьется. Парень сидел за компьютером в Бэпещере. Собственным штабом он не пользовался уже давно. Да и зачем? Они ведь теперь команда. По крайней мере, так хотелось полагать, так как всех остальных членов Бэтсемьи он видел лишь за завтраком или на выходных. Порой они не пересекались неделями. Иногда только Дэмиен оставлял едкие замечания по поводу Тима, когда заходил в пещеру, чтобы забрать что-нибудь. Вечным соратником парня оставалась только Стеф: они встречались на патруле или в те редкие моменты, когда выпадало свободное время. Вот, и через пару дней они собирались провести ужин вместе. Да, и Рождество уже было на носу. Так что, наконец-то, они бы собрались всей мышиной семьей. А пока дела. За те полгода, что Тим занимался поисками Брюса, он накопал достаточно, чтобы подойти к разгадке его возвращения. С помощью того шифра, что они со Стеф нашли в Лондоне они отыскали место следующей подсказки. Благодаря им стало ясно, что путешествует по местам, где останавливались его предки. И, по подсчетам Тима, он должен был «оказаться» в Готэме в течение этой недели, как раз в канун Рождества. Проблема была лишь в том, что Брюс находился в другом временном потоке. И, фактически, сейчас он живет в Готэме XIX века. И, чтобы вытянуть Брюса в нужный поток, необходимы были силы извне. А именно, Тиму придется прибегнуть к тому, что он, в общем-то, никогда не признавал – к магии. Поэтому он связался с Затанной Затарой, волшебницей чьего мастерства хватило бы, чтобы вытащить Брюса, отправить его обратно, и снова вернуть. Она назначила встречу с Тимом сегодня, поэтому он коротал время, просматривая собранные данные. Часы пробили половину девятого, и парень, соскочил с места – время пришло.

***

Выступление Затанны в одном из элитных ночных клубов Готжма подошло к концу. Радостные зрители хлопали и улюлюкали, призывая волшебницу выступить на бис. Но у нее были уже свои планы, поэтому вежливо отказала своим поклонникам. Но, чтобы не расстраивать их окончательно, она вынула из своего цилиндра белого кролика, от чего публика захлопала пуще прежнего. Спустя пару минут зал наконец-то опустел. -Ты не пробовала найти другую работу? – Тим остался в зале за одним из круглых столиков, коих в клубе было сущее множество. -Мне по душе и эта. – Затанна поправила свой пиджак и уселась рядом за тот же столик. – Хотя восторг этих зевак действительно порой надоедает. - Волшебница улыбнулась и скрестила руки на груди. – Здравствуй, Тим. -Мы не виделись с твоих последних гастролей в Готэме. Когда это было, полгода назад? -Даже больше. – Затанна опять улыбнулась. Казалось, она начала флиртовать, от чего Тиму стало не по себе, хотя он и не показывал этого. Но, видимо, у нее уже был опыт, и она «прочла» все, о чем сейчас думал парень. – Не бойся, малыш, я не встречаюсь с братьями своих бывших. Тим покраснел и решил перейти к делу, чтобы сбавить смущение: -Ладно, давай не будем тянуть кота за хвост. Брюс - ты говорила, что знаешь, как можно его вернуть. -Да. Есть один способ. Весьма не точный, как и все в магии. Но попробовать стоит. Затанна, прошептав себе что-то под нос, щелкнула пальцами, и в воздухе материализовалась старинная книга на нескольких застежках и подклеенная в разных местах. На обложке красовалась яркая надпись на неизвестном языке. Обычно заклинания составляли собой обратное прочтение слов, но на этот раз слова больше напоминали арабскую письменность. -В момент, когда Брюс будет ближе всего к края своего временного потока, его можно будет перенести через границу в наш мир. Для этого всего лишь нужна пиктограмма… и мертвый человек. Тим в изумлении приподнял бровь: -Чего?! -Да, но это легко обойти. Нужно лишь специальное заклинание, из-за которого портал примет за мертвеца любой предмет нужных размеров. -Фух. Но, это не так уж и трудно устроить. -Да. Я подыщу что-нибудь подходящее. Только, вот, скажи мне, где все проходить-то все это будет? -По моим расчетам… - Тим вынул из кармана небольшой планшет, который спроецировал объемную карту прямо на стол. Парень вбил в строку на планшете нужные координаты. – … вот здесь. Этим местом оказался старый кафедральный собор. Служения там проходили довольно редко, так как не так давно в Готэме открылась новая церковь. Так что провести там обряд было бы нетрудно. -Что ж, отлично. – Затанна усмехнулась. – Впервые встречаю Рождество в церкви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.