ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Личные счеты

Настройки текста
Готэм-сити, Бовери, 22.14 Тим глядел вниз, на улицы Готэм-сити, города, который никогда не будет отчищен. Сколько бы они не старались, но его нельзя было спасти. Можно было понизить уровень криминала, улучшить условия жизни, но город никогда не сможет стать таким, в каком любой человек мог бы жить тихой и спокойной жизнью. И сейчас, когда белоснежный снег падал на асфальт, крыши, тротуар он становился серым, будто бы от той грязи, что заполонила Готэм. Но поверх него ложился другой слой, и снег становился белее и белее. Однако там, внизу все еще оставалась грязь. -Ну, вот он я! – Грубый голос, приглушенный забралом мотоциклистского шлема, пронзил зимний воздух. – Зачем, ты хотел меня видеть, птенец? Тим обернулся - Джейсон ничуть не изменился. Казалось, с наступлением холодов он даже не поменял любимую кожаную куртку. Она лишь стала еще более потертой и помятой, чем обычно. Красный шлем закрывал лицо, но Тим знал, что за черным стеклом забрала скрывалась ехидная ухмылка Джейсона. -Нужно поговорить. – Ответил Тима, все также без приветствия. -Так валяй, говори! Парень вздохнул. Она оба терпеть друг друга не могли, но нужно же было рано или поздно наладить их отношения. Но, похоже, Джейсону была противна одна только мысль об этом. -Мы решили… -Кто это, «мы»? - Насмешливо перебил Джейсон. -Я, Дик, Альфред… -И твоя девчушка тоже? – Тодд снова не дал ему закончить. Но Тим проигнорировал его – он терпеть не мог, когда кто-нибудь не слишком вежливо говорил о Стефани, о ЕГО Стефани. -Мы решили, что тебе нужно перестать злиться на весь мир и вернуться. Какая бы чертовщина с тобой там не приключалась, ты все еще часть семьи. Джейсон встал в наигранно-задумчивую позу. Видимо, он ожидал такой ответ и, кажется, не особо хотел возвращаться. -Довольно забавно, что они послали тебя на переговоры. Наверное, все «мышата» знают, какие у нас отношения. -Это была моя инициатива. – Холодно заметил Тим. -Надо же, даже так. Парень знал, что сейчас Джейсон довольно ухмыляется, как наевшийся кот. Именно это он и хотел услышать, дать понять, что перед ним пресмыкаются. Только вот это было совсем наоборот – всего лишь акт жалости. -Это, конечно, все мило, но скажи им, что я против. – Тодд отвернулся, якобы заинтересовавшись телевизионной антенной, криво прикрепленной шурупами и изолентой к трубе. Внезапно он резко повернулся, выхватив пистолет. Но Тима уже не было. – Неплохо, пацан, хоть чему-то научился! Но я ведь тоже не промах. Он вынул дымовую шашку и кинул под ноги. Сам он резко пригнулся и сделал несколько выстрелов вокруг себя. Но Тим вскарабкался на трубу, и выстрелы его не задели. Он спрыгнул с трубы, сбив Джейсона с ног. Тот упал на спину и, выхватив второй пистолет, выстрелил несколько раз. Тим укрылся плащом и скрылся за ходом на чердак. Джейсон перезарядил пистолеты и медленно стал обходить ход по периметру. Из-за второго угла выскочил Тим, выкинув несколько дисков. Джейсон увернулся и в этот же момент получил коленом в живот. Он согнулся пополам, как удар челюсть снова «выпрямил» его. Пистолеты вылетели из рук, а Тодд упал прямо на заснеженную крышу. Но в этот же момент он выхватил из ножен на поясе клинок. Нож был на удивление длинным и явно хорошо заточенным. -Ну что, Дрейк, тебе весело? Мне вот очень!- С этими словами он накинулся на Тима. Парень перехватил его руку, не давая нанести удар ножом. Но Джейсон как-то изловчился и перекинул его через себя. Тим не успел встать, как получил удар ногой. Он сгруппировался и, откатившись подальше, вскочил. Тим приготовился отражать новую атаку, как Джейсон, вынув из снега диски парня, метнул их обратно в хозяина. Тим проскочил под ними и попытался ударить Тодда, но он блокировал и, пройдя у того под рукой, вонзил нож прямо в бок. Тим согнулся и рухнул на снег. Джейсон смотрел на него сверху-вниз. -Спасибо за хороший бой, пацан. Но кто-то все равно должен быть победителем. -Бывает и ничья. – Тим ухмыльнулся и выкинул под ноги Тодду дымовую шашку. Джейсон чертыхнулся, когда дым обволок его с ног до головы. Не успев ничего предпринять, он почувствовал, как груди прилип какой-то небольшой шарик. Он заморгал красным светом, и Джейсон сообразил, что к чему. -Черт тебя подери, Дрейк. Крышу заполонила яркая вспышка, но Тим находился уже через несколько зданий от того, на котором прошла битва. Когда дым рассеялся, на крыше никого не оказалось. Только опаленная кожаная куртка и два пистолета, которые Джейсон не успел подобрать. Тим вернулся на крышу и подобрал «сувениры». -Два – один. – Ухмыльнулся он, зажимая кровоточащую рану, и уселся прямо на снегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.