ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
POV Элис.       Как только начало вставать солнце, а небо - приобретать ярко-алые оттенки, я встала с кровати, на которой сидела все это время. Джаспер удивленно посмотрел на меня, но промолчал. Я подошла к окну и открыла створку. В нос ударил запах свежести и хвои. Я блаженно закрыла глаза и принялась вдыхать воздух, хотя он мне вовсе не был необходим. Я знала, что все еще в своих комнатах, а Белла с Эдвардом и Ренесми - у себя в домике. Часов до десяти никого еще не будет.       - Ты точно хочешь рассказать о своем прошлом? - спросил Джас, подойдя ко мне сзади и приобняв за плечи.       - Да, я хочу, чтобы все знали! - твердо произнесла я.       - Хорошо.       Сейчас я не знала, чем занять себя до нужного времени. Может, почитать? Нет, Элис, ты в своем уме! Ты никогда не любила читать книги. Может, поохотиться? Точно! Как раз и время быстро пролетит, и огонь в горле утихнет, хотя я только вчера охотилась.       - Джас, пойдем, поохотимся? - я с надеждой посмотрела на любимого.       - А почему бы и нет! - улыбка озарила его лицо.       Мы, взявшись за руки, выпрыгнули из окна и побежали в лес. Четыре часа спустя.       Все также держась за руки, мы вошли в дом. Все уже были внизу. Эсми что-то готовила для Несси. Белла читала книгу. Роуз читала журналы. Эдвард и Эммет смотрели бейсбол по телевизору, при этом споря о чем-то... Как только мы вошли, все обратили на нас внимание. На лице каждого играла улыбка. Видимо, они уже догадались, что мы вместе. Карлайл только спустился на первый этаж. Увидев нас, он сразу подошел.       - Поздравляю вас, ребята! - произнес он со счастливой улыбкой.       - Спасибо! - произнесла я и улыбнулась ему в ответ.       Эсми, оторвавшись от плиты, подошла к нам и обняла меня.       - Я за вас рада, мои дорогие! - если бы она была человеком, то, определенно, расплакалась бы.       Потом обняла Джаспера, мы все для нее были детьми, ее детьми. За каждого из нас она была готова отдать свою жизнь. Все остальные закивали в знак согласия и принялись нас обнимать. Когда мы с этим закончили, я произнесла:       - Послушайте, я хотела бы вам рассказать о своем прошлом. - При этих словах я села на диван. Вся семья последовала моему примеру.       - Ну, если ты этого хочешь... - Неуверенно сказала Роуз. - Просто мы не хотим на тебя давить. - Более уверенно произнесла она и положила голову на плечо Эмма.       - Хочу. Я все решила. Только прошу, не перебивайте меня. - Все кивнули в знак согласия. *Воспоминание*       Я родилась в Италии в 1685 году. Родители мои были очень богаты, но я никогда не зазнавалась. Всегда помогала бедным, нуждающимся. Моя сестра была совсем другая, и она всегда удивлялась мои поступкам. Из-за этого мы с ней практически не общались. В последние годы моей человеческой жизни мой дар видения будущего стал проявляться. Сначала во снах, а потом и в реальности. Я могла видеть все, что, к примеру, может случиться через секунду. Сначала мне казалось, что мне кажется все это, что это все плод моего больного воображения, но постепенно я стала понимать, что это совсем не так. Мама боялась этого. Она что-то от меня скрывала, но как она ошибалась в своих догадках. Лишь через много времени я поняла, что она думала по этому поводу. Она считала, что дар моей прапрабабушки, которая была ведьмой, передался и мне, но я совершенно не умела колдовать или наводить порчу, я просто видела будущее. Один раз моя сестра случайно проболталась своей подруге, дочери местного шерифа о том, что я, как бы, умею колдовать. Нет, она не хотела мне зла, просто не подумала о последствиях. Как все знают, в то время было гонение на ведьм, колдунов, вампиров и так далее. Эта девушка рассказала все своему отцу, который незамедлительно рассказал обо всем старосте города. На меня началась охота. Мама, будучи уверенной в своей правоте, прятала меня. У нее это получалось некоторое время, но, все же, меня и маму поймали. Моих родителей и сестру сразу же при людно забили камнями до смерти за укрывательство ведьмы. Меня же повели на костер.       Меня привязали к столбу, очень крепко, боялись, что я развяжусь! Обложили хворостом и подожгли. Помню, какая это была боль. Языки пламени лизали мои ступни, принося невыносимую боль. Я кричала, но это не помогало справиться с болью. От жара костра пузырилась моя кожа. Эти пузыри лопались, обнажая мясо. Кровь стекала по ногам. От боли и удушливого дыма, я стала терять сознание и, на грани небытия, я почувствовала холодные руки, которые немного охлаждали мою воспаленную кожу, и темнота.       Очнулась я в незнакомом мне месте. Там было очень темно и сыро. Через несколько минут после моего пробуждения пришел какой-то юноша в плаще и повел меня, как он тогда сказал, к "повелителю". Этим человеком, а, точнее, вампиром, стал Аро. Оказалось, что он мой дядя. Очень далекий. Так я осталась у него жить. Я служила ему, но всегда была ближе, чем Джейн и Алек, что жутко их злило. Позже я подружилась с Ренатой, да и с другими была в хороших отношениях. Там нас учили драться, благодаря этому, я отлично могу это делать. Я долгое время страдала по своим родителям и сестре, даже хотела отомстить убийцам, но Аро остановил меня. Полное мое имя - Франческа Мэри Элис Моретти. Так, я провела много столетий в Вольтерре. *Конец воспоминания*       - Потом мне все это надоело, и я ушла от них. Аро с трудом отпустил меня. Позже я увидела Джаспера и решила помочь ему, только не помню, почему я не рассказала ему о своем прошлом, да и вам тоже. - Закончила я свой рассказ.       - Бедняжка! - В один голос сказала вся наша женская половина, в их глазах блеснули слезы. Парни сочувственно посмотрели на меня. А Джаспер обнял меня за плечи и поцеловал в висок.       - А ты помнишь наши истории? - спросила Белз.       - Да, как ни странно, но я вспомнила почти все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.