ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Элис.       Прошел месяц с того момента, как произошла битва. Я действительно рада, что никто из Калленов не пострадал. Целый месяц мне было плохо. Да, я была зла тогда на Генри, но от мысли, что его больше нет, мне становилось дурно. Я благодарна Джасперу. Он всегда был рядом, даже в момент моих истерик, всегда успокаивал. Люди говорят, что время лечит, и я с этим согласна. Я отпустила Генри. Нет, не забыла! Просто поняла, что всегда любила Джаспера, и никто не может это изменить. Верна другая поговорка, что вампир любит лишь однажды. Я с этим полностью согласна. Нет, я не говорю, что я не любила Генри, возможно, это была привязанность, симпатия, влюбленность, но не любовь. Когда Джаспер рядом, мне кажется, что вот он - моя судьба, и мне становится плохо от воспоминаний, от того, что я однажды убила его. Он говорит, что не винит меня, но от этого мне не легче. С Роуз мы снова стали сестрами, да и с Беллой тоже. Эммет говорит, что я стала другой, но он уже привык. Сейчас я стою около того самого водопада и смотрю, как вода большим потоком слетает вниз и разбивается о камни. Солнце только встает, и вода переливается разными красками: красной, желтой, фиолетовой. Странно, но этот водопад никогда не замерзает, даже озеро, которое он образует. Я почувствовала, как кто-то обнял меня сзади за талию, и в нос ударил запах цитрусов. Джаспер...       - Как ты? - в его голосе слышатся нотки тревоги. Он еще не знает, что я к нему чувствую. Я старательно скрываю свои чувства, но трудно это делать, когда он стоит вот так рядом, да и еще обнимает.       - Все хорошо... - Впервые за месяц я улыбаюсь и поворачиваюсь в его объятьях.       Его лицо озаряет улыбка. "Какой же ты красивый!", - думаю я и, обнимая его за талию, прижимаюсь к его груди. Джас только крепче обнимает меня в ответ. "А, может, сказать?", - я просто не знаю, как он отреагирует. Нет, я уверена, что он меня любит, но все же... Я ведь так убивалась из-за смерти Генри, а теперь что? Когда Джаспер так близко, трудно сдерживаться.       - Джаспер, я хотела бы тебе кое-что сказать... - Говорю я и отстраняюсь от него. Если бы я была человеком, то, наверное, покраснела бы.       В глазах Джаспера появляется беспокойство, и он внимательно всматривается в мои глаза, пытаясь понять, что я хочу сказать. Я тяжело вздыхаю и собираюсь с мыслями.       - Джаспер, я хотела сказать, что... - Никогда не думала, что это трудно будет сказать.       - Что сказать, Элис? Не молчи. Ты меня пугаешь! - он погладил меня по щеке.       - Я... люблю... тебя, Джаспер. - С трудом выдавила я и опустила глаза. Рядом с Джаспером я становлюсь маленькой стеснительной девочкой. С Генри такого не было.       - Я тоже тебя люблю! - произнес он и улыбнулся, приподнимая рукой мое лицо за подбородок.       Я видела в его глазах любовь и счастье, нежность и страсть. Оказалось, что мои опасения были напрасными. Джаспер наклонился ко мне и поцеловал. Для меня это был первый наш поцелуй. Я ответила и обняла его за шею. Джаспер притянул меня к себе и углубил поцелуй. У меня закружилась голова, и я полностью потеряла голову...       Мы лежали на снегу. Я выводила разные узоры на его груди, а Джаспер гладил меня по волосам.       - Элис, ты когда-нибудь расскажешь мне о своей прежней жизни? - задумчиво спросил мой любимый.       - Когда-нибудь... Не хочу разрушать такой момент. Просто ничего хорошего в моей прошлой жизни не было. А ты? - я не все помнила из того, что он мне рассказывал. Хотелось узнать все от него.       - Ты не помнишь? Я тебе, кажется, рассказывал. - Он приподнялся на одном локте. Снег посыпался с его волос.       - Я помню, но не все... - Я посмотрела на него.       - Ну, хорошо... Только, давай, дома. - Я увидела, что его глаза уже потемнели. Наверное, у меня картина не лучше.       - Конечно! Пойдем, поохотимся! - Джас кивнул, и мы, взявшись за руки, побежал в сторону леса...       После охоты мы вернулись домой и сразу поднялись в комнату Джаса... нет, не так... теперь уже в нашу комнату. Я села на кровать и внимательно посмотрела на вампира, который подошел к окну и посмотрел куда-то вдаль.       - Ты все еще хочешь знать? - в его голосе не слышалось ни грусти, ни каких-либо других эмоций.       - Да, но если ты не хочешь...       - Раз уж я обещал, то расскажу. - Перебил он меня. Минуту он стоял молча, собираясь с мыслями, потом тяжело вздохнул и заговорил, все еще не смотря на меня.       - Я родился в Техасе в 1843 году. Мои родители не были богатыми, но и бедными мы тоже не были. В семье я был не один. У меня еще были брат и сестра. Отец рано умер, когда мне было пятнадцать. Мой брат, Ричард, был старше меня на пять лет. Ему было уже двадцать, а нашей сестре, Мэри, пять. Ричард все делал, помогал матери, как мог, где-то даже подрабатывал. В 1860 году Ричард отправился на войну. Только началась гражданская война. Так считается, что она началась в 1861. Мама не хотела его отпускать, но он сказал, что теперь я смогу ей помогать. Когда мне еще не было и семнадцати, мы узнали, что Ричард пропал без вести. Это был еще один удар для нашей матери. Я решил тоже пойти воевать. С детства я мечтал быть таким же отважным и сильным, как мой брат. Мама была безутешна, одно лишь согревало ей душу: я еще молод и, возможно, меня не возьмут, но я так же, как и мой брат, выглядел старше своих лет, поэтому меня и взяли. Пришлось мне оставить мать и сестру одних. Пять месяцев все было хорошо, я писал маме и очень быстро поднялся по карьерной лестнице. Я стал майором. Многие мои сослуживцы удивлялись этому, но вскоре все изменилось. - Я видела, как изменилось лицо Джаспера, и он грустно усмехнулся. Мне захотелось подойти к нему и обнять, но я сдержалась, а тем временем он продолжал. - Это была весна 1861 года. Гражданская война все продолжалась. Я должен был эвакуировать из опасного района женщин и детей. Мы были уже на полпути в Хьюстон, как в отблеске луны я заметил трех женщин. Они одиноко стояли у реки. Я оставил своих товарищей и направился к ним, желая помочь. Эти женщины оказались вампирами. Одна из них, Мария, и обратила меня. Я долго служил им. Был кем-то вроде дрессировщика для их собачек... - Парень горько усмехнулся, а затем продолжил. - Участвовал в войнах, только теперь вампиров. Я думал, что любил ее, но это было совсем не так, и она меня не любила, я всего лишь был марионеткой в ее ловких руках. - Он обернулся и посмотрел на меня, затем улыбнулся. - Ты спасла меня. Когда я ушел от Марии, то просто не знал, что делать. А ты помогла мне найти истинное свое назначение. Только рядом с тобой я понял, что такое любовь, семья, счастье. Мы пришли к Калленам, у них я научился диете, и все встало на свои места. - Я слушала его и не верила в то, что он мог быть другим, что я смогла так его изменить.       Он подошел ко мне и взял мою руку в свою, а затем поцеловал.       - Я благодарен тебе за все, что ты для меня сделала. - Произнес он с улыбкой на губах.       Я улыбнулась в ответ, а затем обняла его крепко-крепко. Я хотела, чтобы он знал, что теперь я всегда буду с ним рядом. Так мы просидели вместе до рассвета нового дня. Я решила, что завтра я всем расскажу о своей прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.