ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Элис.       Я никогда не думала, что буду вынуждена делать такой выбор… Безусловно, я готова на все ради своей семьи! Даже умереть... Но, с другой стороны, мне Калены ничего плохого не сделали, особенно Джаспер... Может, стоит поговорить с Калленами, предупредить их... Мне кажется, Аро со своими братьями что-то замышляет, что-то плохое… Иначе, зачем бы ему хотеть убить Калена... Хотя нет! Они мне ясно сказали, что если я хоть кому-то скажу, то мою семью убьют... Я не могу это позволить... За те многие столетия служения у Вольтури, я хорошо их узнала: если они что-то говорят, то обязательно исполняют... Жизнь так сложна. Все время нужно делать выбор. Каким бы сложным он ни был. Я, когда служила у Вольтури, не раз убивала, принимала участие в свершении наказания за правонарушения. Выучила все законы. Я знаю их наизусть. Главное из них - не раскрывать тайну, не говорить и не показывать, кто ты. Дальше идет правило, нарушение которого карается страшнее первого. Создание бессмертного младенца... ТАБУ, о котором не говорят вслух. Я видела многих бессмертных младенцев. Видела, как они очаровывают, даже самых стойких вампиров... К чему это я?! А к тому, что я никак не пойму: если они хотят, чтобы я убила Джаспера, то они хотят оставить Калленов без главного бойца.., а значит, им надо зачем-то победить Калленов, но зачем? Вот это загадка, которую мне обязательно нужно будет разгадать. А пока я должна принять решение: стоит ли мне убивать Джаспера или нет. И, если да, то как мне это сделать?! Ведь он сильнее меня во много раз. Да еще и опытнее. Наверняка, он сможет меня в два счета скрутить, если даже не убить. Хотя, он ведь любит меня, а значит, не убьет. Тем более, у меня есть очень полезные дар, с помощью которого я с легкостью смогу устранить его семью, если они попытаются мне помешать… РOV Джаспер.       Снова осень. Тяжелые капли падают с небес на землю, барабаня по крышам. Они падают на землю, образуя лужи. Кажется, что им нет конца. Именно в такое время, под стук дождя, я предаюсь совсем не веселым мыслям, вспоминая свое прошлое, от которого мне не убежать и не спрятаться. Рядом со мной нет той, которая всегда вытягивала меня из этой липкой паутины. Той, которая вселяла в меня надежду. Девчонки пытаются с ней поговорить, убедить ее в чем-то, а мне уже все равно. Похоже, я сдался... Порой я вспоминаю слова своей создательницы, Марии, сказанные ею в порыве гнева... *Воспоминание*       Юг. Техас. 1875 год.       После боя я пришел в комнату к Марии. Снова у меня было плохое настроение, что очень злило Марию. Она нервно ходила по комнате, изредка бросая на меня злые взгляды и что-то говоря шепотом. У меня не было сил и настроения вслушиваться в ее слова. Вдруг она резко остановилась и, с той же злостью и ненавистью в глазах, посмотрела на меня.       - Джаспер, вот что ты за человек?! А? Ну, неужели, ты не понимаешь, какие преимущества ты получил вместе с бессмертием! Ты ведешь себя как маленький мальчик! Мне это все надоело! Твои выходки… я просто устала! У меня полно новорожденных, за которыми нужен глаз да глаз! А, между прочим, это ты им должен подавать пример! Вместо того, чтобы целыми днями хандрить!       - Ну что ж, тогда убей меня... - Произнес я, не подумав о последствиях.       - Что?! Да как ты смеешь! Неблагодарная скотина! Ты, за то, что я для тебя сделала, должен мне ноги целовать! Я из никчемного человечка превратила тебя в повелителя мира! А, вот как ты мне платишь за это! - Еще пуще распыляясь, произнесла вампирша и ударила меня по щеке.       Больно, конечно, не было, но зато это было унизительно.       - Послушай меня, Джаспер, ты рожден убивать, так смирись с этим! Ты должен понимать, что тебе не стать другим... и не думай, что такое чудовище, как ты, кто-то сможет полюбить! - Выкрикнула Мария и выпрыгнула в окно... *Конец воспоминания*       Думаю, она была права. И Элис была со мной из жалости. От грустных мыслей меня отвлекло легкое прикосновение моей сестры… Розали… До меня донесся едва слышный шепот:       - Джаспер, не грусти, пожалуйста… не рви мне сердце… пусть мы с тобой и не родные брат и сестра, но все же ты мне очень дорог... и не только мне, а всем нам, мы беспокоимся за тебя... мы любим тебя...       - Я знаю. И, правда, я очень ценю это... - Я ужаснулся, услышав свой голос… Он так изменился.       - Ну, тогда, может, ты пойдешь с нами на охоту... ты давно не охотился... - В голосе Розали слышалась надежда...       До того как она это не сказала... я совсем забыл про жажду, про огонь, полыхавший в моем горле...       - Хорошо... я согласен.       С этими словами я поднялся с окна, на котором сидел все это время. И вместе с сестрой я спустился вниз, где уже собралась вся семья. Они мне улыбнулись и без лишних слов вышли на улицу. Может, я хоть так отвлекусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.