ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Джаспер.       Как только я ступил на осеннюю листву и почувствовал осеннюю прохладу, мне действительно стало легче. Я втянул в себя осенний воздух и почувствовал контраст запахов: это и запах гнилой пожелтевшей листвы, запах плесени и самый явственный запах, от которого мое горло вспыхнуло огнем: запах животного, пасущегося в нескольких милях от меня. Я решил забыться и, закрыв глаза, лишь глубже вдохнул желаемый запах, отключая все человечное, что есть во мне. Открыв глаза, я побежал по направлению, где должна была находиться добыча. Я бежал с такой скоростью, что если бы я был человеком, все сливалось бы для меня в одно сплошное пятно. Легко лавируя между вековыми деревьями, я за пять минут оказался около оленя, который мирно жевал еще не пожелтевшую траву, которой оставалось мало. Последний раз вздохнув, я бросился на ничего не подозревавшее животное и повалил его на землю. Мои глаза застилала красная пелена.       Для меня никого и ничего не существовало на данный момент, только огонь в моем горле и жертва, которая пыталась вырваться, но у нее это слабо получалось. Посильнее зажав ее в руках, я впился в горло оленя, не обращая внимания на мех во рту. Горячая, сладковатая жидкость полилась в мое горло, на время туша пожар в нем. Когда я закончил с ним, я бросил тушку зверя на промерзшую землю и отряхнулся, вытирая рукавом рубашки кровь в уголке губ. Мимолетная улыбка поселилась на моем лице. Я так не хотел возвращаться домой, где все напоминало о ней. Я решил не о чем не думать и просто прогуляться по лесу, как раньше. Я любил часами бродить по пустынным тропинкам и вдыхать свежий запах. Я, и когда был человеком, любил гулять в одиночестве, размышлять о чем-нибудь, когда тебе никто не мешает это делать. Конечно, там всегда было жарко, а здесь ощущается прохлада, хотя на мое тело это никак не влияет. POV Элис.       Сегодня все должно было свершиться. Дождь закончился, и мне пора выходить. Я оделась во все черное: черные брюки, черная майка, черная кофта. Волосы собрала в конский хвост. Благо девчонки собрались по магазинам, а парни на охоту. Я, под предлогом погулять, собираюсь выполнить свое задание и зажить снова спокойно. Я не знаю, поступаю ли я правильно или нет, но, думаю, на моем месте он бы поступил также. Если бы на кону стояла судьба его семьи. Стоит надеяться на себя и на то, что он и вправду любит меня, как говорили его сестры. Я спустилась на первый этаж, где увидела, что девчонки уже собираются уезжать, и мальчишки уже тоже уходят.       - Точно не поедешь с нами? - спрашивает Ребекка, беря ключи от машины в руки. Джаннет и Люси уже стоят около машины.       - Да. У меня что-то настроения нет. Как-нибудь в другой раз. - Притворно устало говорю я и смотрю на ребят.       Поверят или нет? Вот мой главный вопрос. Я придаю большей уверенности своему лицу и жду ее ответа.       - Ну, хорошо. - Сдается Ребекка и улыбается. - Тогда увидимся! -Я молча подхожу к ней и обнимаю, девчонкам машу рукой, и они машут в ответ.       - Пока. - Говорю я, когда за ними закрывается дверь.       - На охоту не пойдешь? - спрашивает Генри, подходя ко мне и обнимая.       - Я вчера уже охотилась. - Говорю я и, не выдерживая его испытующего взгляда, целую его в губы.       Он сразу же отвечает, крепче прижимая меня к себе. Чувствую, что моя голова уже начинает кружиться, но меня спасает Михаил.       - Ну, все ребят, хватит. Еще успеете. - Говорит это он под смех Самюэля и Кристофера.       Генри неохотно отстраняется от меня и злобно смотрит на ребят, те невинно хлопают глазками. Меня разбирает смех от этой картины. Сам Генри не выдерживает и тоже смеется.       - Пока. - Видя, что он что-то еще хочет сказать, поспешно говорю. - Обещаю, со мной все будет хорошо.       Парень улыбается, целует меня в щечку и выходит вместе с ребятами. Я смотрю в окно и жду, когда они скроются из виду. У меня всегда идеально получалось врать, и я никогда не думала, что мне придется снова это делать. Тяжело вздыхаю и выхожу на улицу, вдыхая холодный воздух. Бегу туда, где и должно все свершиться. POV Джаспер.       Я немного пришел в себя во время охоты. Эммет старался, шутил. Пытался меня развеселить. Если честно, у него это плохо получалось. Роуз повела меня на ту самую поляну, где когда-то мы гуляли все вместе. Мне стало только больнее от воспоминаний, но я не подал виду. Я лишь улыбался на слова Розали и ребят. Не хотел их расстраивать, не хотел, чтобы мама волновалась. Карлайл внимательно смотрел на меня, в любой момент готовый подбодрить меня, если ребята скажут что-то не то. Мама улыбалась, видя, что мне стало легче. Розали тоже старалась развеселить меня. Эдвард внимательно смотрел на меня, пытаясь прочесть мои мысли, но я скрывал свои чувства от него, поэтому он ничего не мог понять. Белла улыбалась мне, она прекрасно понимала, каково это: потерять любимого человека. Она ведь потеряла когда-то Эдварда, и все из-за меня. Ренесми подошла ко мне и обняла. Я улыбнулся и обнял ее в ответ. Порой она напоминала мне мою младшую сестру, Лизу. Вдруг все замерли и куда-то посмотрели. Я посмотрел в ту сторону, куда они смотрели, и замер, увидев её. Я чувствовал холод, исходящий от моей богини. Она была наполнена решительностью. Ее глаза горели ненавистью. Руки были сжаты в кулаки. Она смотрела на меня. Элис поздоровалась со всеми. Я не узнавал ее, будто передо мной стояла совсем другая девушка: чужая и далекая. Я чувствовал, что что-то плохое должно совсем скоро случиться. Элис не приняла объятия Эсми. Её слова вывели меня из ступора. Она бросилась на меня, пытаясь убить. Я не хотел сделать ей больно и, если мне было суждено умереть от её руки, то я готов. Я слышал крики сестер, но не хотел сопротивляться. Помню ее взгляд, резкая боль и тьма: всепоглощающая, затягивающая меня на самое дно. Не было сил противиться, остается лишь сдаться, что я и сделал. Последней моей мыслью было: "Простите...". И темнота… От третьего лица.       В схватке сплелись два вампира. Один парень, другая девушка. С одной стороны, бой был неравный. Парень был ловкий и сильный, но девушка знала все его преимущества. Она была талантлива, но не использовала свои таланты. Она ненавидела хитрость. Но, все же, она побеждала. Девушка ловко уворачивалась от смертоносных ударов. Она будто танцевала. Еще один удар, и девушка схватила парня за горло. Другие вампиры, стоящие неподалеку, ничего не могут сделать, не могут помочь юноше. Вокруг парня и девушки образовался столб из огня, который мешает другим вампирам пройти. Блондин смотрит на брюнетку, и в его глазах читается ужас и неверие. Нет, он не боится смерти, просто он не верит в то, что ему суждено умереть от руки любимой. В глазах брюнетки, наоборот, читается уверенность и беспощадность. Кто-то кричит на той стороне этого злосчастного круга... Одно резкое движение, и голова блондина слетает на осеннюю листву… Все кончено... она победила... она все исполнила... Резко развернувшись, девушка смотрит на прощание на Калленов, потом на обезглавленное тело юноши, и исчезает под тихие рыдание и крики его родственников. Огонь исчезает вместе с ней, будто его и не было, оставляя лишь жестокое напоминание о реальности всего происходящего.       - Будь ты проклята! - кричит, срываясь на визг, блондинка, и подбегает к обезглавленному телу брата. Если бы она только знала, чем обернется эта охота, она бы никогда не позвала бы его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.