ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Ребекка.       После встречи с Вольтури Элис сама не своя. Все время молчит, если кто-то спрашивает ее в чем дело, она начинает злиться, хлопает дверью и уходит в лес на весь день. Я, конечно же, спрашивала Генри о том, что могло такого случиться, но он говорит, что помнит, как пришли некоторые из свиты Вольтури, а потом темнота... В общем, бесполезно о чем-то спрашивать у него... Мы все очень волнуемся... ведь Элис стала для всех нас сестрой… POV Элис.       Это был самый ужасный день в моей жизни. В первый раз я пожалела о том, что служила Вольтури и являюсь племянницей Аро. *Воспоминание*       Два дня назад. 19-30. Поляна в лесу.       Туман перед глазами развеялся, и я могу трезво мыслить. Зачем же должны появятся Вольтури, что им снова от меня нужно? Вопросы… вопросы... и нет ответа... Пока я думала, я не заметила, как рядом со мной оказался Генри. Лишь только от того, что меня кто-то потряс за плечо, я пришла в себя и посмотрела в глаза любимому.       - Элис, что-то случилось? Ты что-то видела плохое? - посыпались вопросы от него.       - Цссссс... - Приложив палец к его губам, сказала я. - Сейчас сам все узнаешь. Причем от первого лица.       Я повернулась в сторону прибывших гостей. Перед нами стояли Вольтури собственной персоной (только свита). Я решила поздороваться первой. Генри тоже знает их, ведь он тоже когда-то служил Вольтури...       - Здравствуйте, Джейн, Алек, Феликс, Деметрий. С чем пожаловали? - начинаю я разговор.       Я напряжена до предела, ожидая нападения с их стороны. Ибо зачем им вообще здесь появляться?       - Вот, решили повидаться со старыми друзьями, узнать как у вас дела… - Послышался мелодичный голос Джейн.       - Да неужели? Вы проделали такой огромный путь, лишь ради того, чтобы узнать, как у нас дела? - с нескрываемым сарказмом сказал Генри.       - Ну, хорошо, вы нас раскусили. - С притворным сожалением произнес ее брат-близнец Алек и злобно усмехнулся.       - Мы пришли не просто так. - Сказала Джейн и посмотрела на моего возлюбленного.       Я знаю этот взгляд… И, как в моем видении, Генри стал падать, послышался удар тела об землю и крик... Так все быстро произошло, что я не успела поставить на него щит... Черт! А потом Алек выпустил свой туман и оглушил Генри. Он стал похож на беспомощного котенка.       - Что вам надо?! - не скрывая злости в голосе, прорычала я, смотря на беспомощного вампира.       - Ничего такого, что бы ты не смогла сделать! Просто небольшая услуга, причем, только от тебя… Никто из твоей семьи не должен знать о нашем разговоре. - Сказал Деметрий и оскалился.       Я посмотрела на Генри.       - Не беспокойся, он ничего не услышит, все благодаря дару Алека. - Сказала Джейн и усмехнулась.       Она всегда меня ненавидела, так как я была всегда ближе к Аро, чем она, что ее жутко бесило! Чертов дар! Алек может сделать так, что вампир, либо человек, ничего не сможет услышать и увидеть. В общем, лишает самого главного. Думаю, они понимают, что со мной такой номер не пройдет, или в скором времени поймут.       - Если не сделаешь то, что мы тебе скажем, твои родные умрут. - Привели они последний аргумент, против которого я не смогла ничего сказать.       - Хорошо, я согласна. Чего вы хотите? - сказала я, признавая свое полное поражение.       Впервые я была в таком безвыходном положении. Они хорошо подготовились!       - Ничего такого, что бы ты не смогла сделать. Всего лишь, нужно избавить нас от самого сильного противника, от Джаспера Калена. - Так и хочется убить эту Джейн!       - Разве он такой уж сильный противник для вас? - с усмешкой в голосе сказала я.       - Не смейся... Пусть у него нет такого сильного дара... но он очень способный воин... он может обучить других… А нам этого не надо... - В голосе Джейн послышалась сталь.       - Воин... боец... Вы что, собрались воевать с Калленами? - спросила я. Я уже совсем запуталась...       - Это уже не твоя забота… Сделай то, что тебе говорят, и все. Мы проверим, или, в противном случае, ты останешься одна. - Заговорил все время молчавший Феликс и оскалился, показывая свои клыки.       "Так бы тебе их бы и выдрать!! Тварь", - пронеслось у меня в голове, но сказать это вслух я не осмелилась. Не хотелось злить их. Если бы речь шла о моей жизни, то я бы им все высказала. А так речь идет о безопасности моей семьи...       - До встречи… - Сказал Алек, и туман рассеялся.       Они скрылись в чаще леса. Генри сразу пришел в себя. На его вопрос, что они хотели, я сказала, что приглашали погостить в Вольтере, но я отказалась. Теперь моя цель убить Джаспера...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.