ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Элис.       Ну вот, ещё чуть-чуть, и мы будем в Форксе. Генри, перед тем как мы переехали, купил трёхэтажный дом, где-то на окраине этого города, возле леса.       - Генри, а мы скоро приедем? – вот уже который раз я задаю ему этот вопрос.       - Потерпи... - Говорит мой любимый, и на его лице появляется улыбка.       Я лишь киваю и смотрю в боковое стекло. Перед глазами проплывают вековые деревья, а по крыше машины барабанит дождь. Следом за нашей машиной едут ещё три: машина Ребекки и Самюэля, машина Люси и Михаила, и машина Джаннет и Кристофера. Почему я так мало знаю о месте, где мы будем жить ближайшие 10 лет? Я отвечу. Просто Генри решил всем нам сделать сюрприз, поэтому мы ничего и не знаем, но доверяем ему. Прошло полчаса. И наконец-то появился указатель с названием города: "Форкс. Население - 3000 человек", гласила надпись.       - Так мало людей? - снова задала я вопрос и, отведя взгляд от окна, посмотрела на вампира.       - Чем меньше, тем лучше... Не правда ли? – улыбаясь, ответил он.       - Согласна... А здесь красиво и пасмурно... - Задумчиво сказала я.       - Ты права, любимая... Как раз то, что нужно вампирам... - И улыбка снова озарила его лицо.       - Ага...       Я снова посмотрела в окно, и моему взору предстала такая картина: небольшие улицы, по которым спешат туда сюда люди, прячась от непогоды. А я всегда любила дождь, даже когда была человеком. И умерла я в тот день, когда шёл дождь. Какая ирония судьбы! От грустных мыслей меня отвлёк голос Генри:       - Приехали...       - Хорошо... - Генри вышел из машины и, открыв дверь с моей стороны, подал мне руку.       - Благодарю! - С улыбкой ответила я.       Грустить будем потом.       - Элис, ну, как тебе? - спросил мой любимый.       - Это... это... у меня просто нет слов... - Это всё, что на данный момент я смогла выдавить из себя.       Дом был просто прекрасен! Моего любимого цвета - голубого. Когда я вошла в дом, то была поражена и приятно удивлена обилием красок: голубой, золотой, зелёной. Большие окна и обилие цветов на подоконниках. Я слышала крики восторга от своих сестёр.       - Генри, это так прекрасно, изумительно, красиво... Спасибо! - и с криками я обняла его. В ответ я услышала смех. -- Спасибо... - Прошептала я ему на ухо.       - Я рад, что тебе понравилось... - Обнимая меня, ответил Генри и поцеловал меня в щёчку. *Следующее утро*       Сегодня первый день учебы в колледже, и главный вопрос всех девушек этим утром: "Что мне надеть?". Вот и я уже полчаса роюсь в своём шкафу и, под смешки Генри, пытаюсь найти, что мне надеть.       - Ну, и чего ты смеёшься, лучше бы помог мне что-нибудь выбрать! - Моему возмущению нет придела.       - Ну, уж нет! - Поднимая руки вверх, сказал он. - Это ваше... женское дело. Я лишь могу сказать, что ты очень красивая. - Я смотрю на него и большего не могу злиться. На него просто невозможно злиться. А от его улыбки я просто таю...       - Да ну тебя! - Я снова отворачиваюсь к шкафу и смотрю туда, снова вся в поисках.       Эврика! Нашла! Это то, что нужно! Голубое платье с v-образным вырезом, золотой ремень на талии и пиджак золотого цвета. Лёгкий макияж, волосы я оставила распущенными, только чуть-чуть завила, так как они у меня вьются сами по себе, с рождения. Туфли на шпильке, тоже голубого цвета, золотой кулон в виде сердечка (мне его Генри подарил недавно) и духи. Я - красавица! Спустившись вниз, я увидела свою семью. На Люси было розовое платье на бретельках, в тон туфли на шпильке и пиджак тоже в тон, волосы распущены. На Джаннет была чёрная юбка-карандаш и белая блузка, сверху чёрный пиджак и чёрные туфли на платформе. Волосы Джаннет были заплетены в колосок. Хоть Люси и Джаннет близняшки, но у них разные вкусы. Ребекка была одета в белые брюки с чёрным поясом в виде розы, в чёрную блузку с рюшками и в белый пиджак, волосы были собраны в конский хвост, на ногах белые туфли на шпильке. Мальчики были одеты в чёрные рубашки и белые брюки. Ха... смешно выглядит. Я подошла к Генри и чмокнула его в губы.       - Ну что, поехали? - спросил Михаил.       - Еще бы. - Ответили хором девчонки. Все засмеялись.       Мы с Генри сели в "Aston Leсsus". Мощная и крутая машина. Опять же, моего любимого цвета - голубого... Ребекка и Самюэль сели в красный кабриолет. А Джаннет, Люси, Михаил и Кристофер сели во внедорожник по предложению Михаила. Да уж, здесь точно мало людей или ещё не все собрались, так как на часах 8:30. Возможно, мы ещё рано. Я уже привыкла к реакции людей. Опять эти восхищённые и завистливые взгляды. Генри вышел и галантно подал мне руку, я взяла его руку и вышла из машины. Вампир сразу по-хозяйски приобнял меня за талию. Так же, как и все остальные мальчики. Боятся, что украдут. Это же просто смешно! Но подействовало, как ни странно... Все люди на стоянке стали что-то обсуждать. Я даже не стала вслушиваться... А вот Генри довольно усмехнулся. Вдруг моё внимание привлекли машина - серебристый Вольво и мотоцикл марки Lexsus. Но, когда я увидела, кто вышел из машины и кто снял шлем, то была поражена и удивлена. Снова эти Каллены! Моей мыслью было: "Опять вы?!" POV Джаспер.       Снова переезд. И снова Форкс. Уже 10 лет прошло, и нас никто не должен узнать. Снова эта школа, эти люди, которые завидуют тебе по пустякам и совершенно не понимают, какой ценой тебе досталась эта красота и грация... Сегодня начало нового учебного года, и все девушки нашей большой семьи носятся по дому с криками: "Мне нечего надеть?! ". А мы сидим в гостиной и ждём, когда же они соберутся.       - О, Боже!! Это какой-то кошмар! - вот, который раз за этот час, скулит Джейкоб.       Почему именно Джейкоб, а не псина? Да потому, что все к нему привыкли за эти 10 лет.       - Терпи, брат, женился, значит терпи! - сказал Эммет и засмеялся.       Ну, наконец-то! Вот Карлайлу точно повезло с мамой, она не так долго одевается. А вот Элис... Так, стоп! Не будем о грустном... Хотя, я так скучаю по ней, вот бы её увидеть… Хоть разок! От грустных мыслей меня отвлёк голос Тани:       - Джаспер, тебе нравится?       Я посмотрел на неё и сказал:       - Очень...       На лице Тани появилась счастливая улыбка, и она меня обняла. Ну, хоть она счастлива. Она была одета в милое розовое платье, белые туфли на шпильке и белый пиджак. Роуз была одета в жёлтое платье, под цвет своих волос, и чёрный пиджак. На Кейт и Кармен были практически одинаковые платья, только разного оттенка красного. Белла и Рэнесми тоже оделись одинаково: в зелёные платья разных оттенков этого цвета. Джейкоб даже открыл рот от вида своей красавицы-жены. Эдвард, в свою очередь, посмотрел на Джейка угрожающе...       Ну, наконец-то, мы выехали из дома. Я поехал на своём мотоцикле, со мной поехала Таня. Но то, что ждало меня на стоянке, было несравнимо ни с чем! Когда я снял шлем и окинул взглядом парковку, то наткнулся на пару золотых глаз, которые смотрели на меня и мою семью с нескрываемым удивлением и злостью. Ко мне подошла Таня и взяла под руку. Я не сопротивлялся. Но, когда я увидел, что она стоит с кем-то и этот кто-то обнимает её за талию, мне стало очень больно... Я просто не мог поверить в то, что это жестокая реальность, мне казалось, что это просто сон... просто кошмар… ужасный кошмар. Для меня были на втором плане крики радости Розали и Беллы. Сочувствующий взгляд Эдварда, который, как никто другой, знал, что творится у меня в душе. Только теплые, даже обжигающие руки моей племянницы отрезвили меня. И, на время, вывели меня из этого омута боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.