ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошло 10 лет. POV Элис.       Вот уже как 10 лет я живу в клане "Алая роза". Многое изменилось с того момента, как я пришла в этот клан. Ну, во-первых, я подружилась со всеми. Ребята оказались милыми и приветливыми! Теперь с Ребеккой, Джаннет и Люси мы лучшие подруги! Вместе ходим по магазинам и просто гуляем. Оказывается, у всех троих была трудная и сложная жизнь. *Воспоминание*       Мы с девчонками сидели в комнате Люси, в то время ребята пошли на охоту. Ну, нам же надо было чем-то себя занять... Мне захотелось узнать их прошлое.       - Девочки, а вы могли бы рассказать мне вашу жизнь до того, как вы стали вампирами, ну, и после... - Начала я разговор.       - А почему бы и нет… - Сказала Ребекка и положила руки на колени. - Родилась я в 1735 году в Испании. Моя семья была не бедная, и не богатая. В общем, нормальная. У меня была ещё сестра Мария. Она была младше меня на 5 лет. Знаешь, у меня было всё хорошо, пока не умер мой отец.       - Прости, что перебью, а почему он умер, а точнее от чего...?       - Ну, очень сильно простудился. После этого моя жизнь изменилась, и не в лучшую сторону... - Девушка замолчала и грустно улыбнулась. - Моя мама долго горевала, а потом всё-таки вышла замуж за другого... Всё бы ничего, возможно, мы бы с Мари привыкли бы к нему, но он оказался жутким тираном, всё время бил нас. Я, как могла, пыталась защищать сестру, но только больше получала от него...       - А что мама? - спросила я.       - А она тоже получала от него, поэтому не могла нам помочь. В один из последних дней моей жизни, а точнее в мой день рождения, мне тогда исполнилось 17 лет, мой отчим снова напился со своими друзьями, мама тогда убежала к подругам, чтобы не попасться под горячую руку. Мы с Мари остались одни. - В глазах Ребекки блеснули слёзы, а когда она снова заговорила, голос её был охрипшим от слёз. - Тогда... он снова ударил меня... а потом ему что-то сказали его друзья,… он лишь усмехнулся и стал подходить ко... мне со словами: " Да, вы правы, она просто красавица! " А потом, ударив меня по лицу, толкнул на пол... а потом к нему подошли его друзья... в общем, они... - Ребекка сжала руки на коленях в кулаки и продолжила. - Изнасиловали меня....и всё это было на глазах моей сестрёнки... я до сих пор помню её слёзы... а после меня выбросили на улицу, как ненужную вещь... -Девушка замолчала, а потом продолжила. - Помню, что на улице было темно и холодно... поздняя осень… Потом я почувствовала, что там кто-то был... сильная, нестерпимая боль... Когда я очнулась, то увидела Самюэля. - При этих словах Ребекка улыбнулась. - С тех пор мы вместе.       - Ну, теперь наша очередь. - Садясь поудобнее на кровать, произнесла Люси и улыбнулась. - Как ты уже знаешь, мы с Джаннет близняшки, поэтому и история у нас будет общая. Так вот, родились мы в Италии, а точнее в Риме, в 1834 году. Детство у нас было замечательное! Всё, чего мы хотели, то нам и покупали! - Люси и Джаннет переглянулись, и у обоих на лицах появилась улыбка. - Знаешь, Элис. - Продолжила рассказ Джаннет. - У нас были самые лучшие родители, они нас очень сильно любили... Всё было хорошо, пока нам не исполнилось 18 лет. Это был 1852 год, зима. Почему-то нам захотелось прогуляться в лесу, который находился рядом с нашим домом, родители ушли в гости, а нам было скучно. Что мы только не делали, чтобы развеселиться, но ничего не выходило. - Люси взяла сестру за руку и продолжила. - Мы долго гуляли по лесу, пока я не увидела следы какого-то животного. Мне стало очень интересно, кто это, и мы пошли по следам. В конечном итоге, мы набрели на берлогу. Джаннет увидела медвежонка и решила его погладить. Вдруг мы услышали рев какого-то животного, мы замерли и даже не могли пошевелиться, последняя мысль, которая промелькнула у меня в голове: «Нам конец!». Потом сильная боль, и я потеряла сознание. Сквозь темноту я почувствовала чьё-то присутствие и то, как боль усилилась во много раз. А когда я открыла глаза, то увидела свою сестру и Генри, который сидел рядом на поваленном дереве и внимательно следил за нами. Так мы и стали частью этой семьи.       - Удивительно... - Это всё, что я смогла сказать тогда, потрясённая их рассказами о прошлом. *Конец воспоминания*       А ещё я узнала о своих способностях... ну, не только о своих. В общем, кроме того, что я вижу будущее, ещё у меня появились такие способности, как управление огнём и льдом, ну и, конечно же, водой… Как странно, что две противоположные стихии подчиняются мне… Потом у меня есть щит, но он не только мысленный, но ещё и физический: если я захочу, то меня никто не убьёт, и, самое главное, я могу убить противника совсем не касаясь его: либо силой мысли, либо движением руки. Ребята говорят, что, когда я использую этот дар, ну, конечно же, на животных, мои глаза полностью становятся чёрными. Ещё Генри сказал, что это не все мои дары, а почему он это знает, я сейчас объясню.       Теперь о дарах моей семьи: Люси, если посмотрит на человека, ну, или на вампира, то увидит всю его жизнь, вплоть до смерти. Джаннет управляет ветром и может становиться невидимой, либо делать невидимым кого-либо. Ребекка может превращаться в предметы, к которым она прикасается или становиться тем человеком, к кому она прикоснулась или на чью фотографию посмотрела. Генри может увидеть прошлое и по возможности восстановить его, если оно забыто, а также узнать твои таланты, только посмотрев на тебя. Михаил может заставить рассказать всю правду лишь одним взглядом. Самюэль может перемещаться туда, куда захочет, лишь одной силой мысли. А Кристофер может управлять тьмой. В прямом смысле слова. Когда он ей управляет, то его глаза тоже становятся чёрными. Да, и ещё одна новость, мы с Генри теперь вместе. *Воспоминание*       Это произошло 5 лет назад, ранней весной. Я решила поохотиться, да и просто прогуляться по лесу. После того, как подкрепилась, я заметила, что за мной кто-то следит. Ну, я решила проверить кто это, и, гуляя по лесу, резко спряталась за дерево. Этим кем-то оказался Генри, как я тогда удивилась! Ну, спросила, почему он за мной следил, он, конечно, стал оправдываться: мол я не следил, а просто гулял. А потом он взял и признался мне в любви (на тот момент я тоже была влюблена в него). Я так была счастлива, просто на седьмом небе от счастья!! *Конец воспоминания*       Ещё я приучила мою семью к охоте только на животных. Конечно, я с ними помучилась, но зато теперь мы можем находиться среди людей без опаски за их жизни, ну, и за свою безопасность. Кстати я была права насчет того, что все были по парам: Ребекка и Самюэль, Люси и Михаил, Джаннет и Кристофер. Сегодня мы направляемся в Форкс, штат Вашингтон. POV Джаспер.       Вот уже 10 лет прошло с того момента, как Элис исчезла из нашей жизни... из моей жизни... Многое изменилось в нашей семье за это время. Моя семья как-то смогла вернуться к жизни после её ухода, но только не я... я до сих пор её люблю и не могу забыть. Ренесми выросла и стала ещё красивее, теперь на вид ей 18 лет, а, значит, она больше не меняется. Несси вышла замуж за этого псину... Джейкоба. Помню, Эдвард долго не мог прийти в себя, психовал, как и Розали, которая и так ели смирилась с его присутствием, а теперь ей пришлось ещё с ним породниться. Также Денали с Гарретом теперь живут с нами после смерти Ирины. Ещё одна проблема - это ТАНЯ, она в меня, видите ли, влюбилась, и ей всё равно на то, что я люблю другую. Я ей говорил, что у неё нет шансов, что я люблю Элис, а ей хоть бы что! Не знаю, что уже делать с ней, везде за мной ходит. Джейкоб теперь живёт с нами. Мы много раз переезжали и теперь снова возвращаемся в Форкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.