ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Джаспер.       Вот уже прошло два дня с того момента как мы победили Вольтури .Они ушли ни с чем. Видели бы вы лицо Аро, но только что-то случилось с Элис. Когда уходили Вольтури, с Элис что-то случилось, она просто упала. Ни я, ни Эдвард не слышали ни её мыслей, ни эмоций, будто её и не было с нами, но мы всё-таки ждём, что она придет в себя.       Это было утро, зимнее утро. Все мы собрались около Элис, так как я стал слышать её эмоции, не четкие, но всё же. И вот Элис открыла глаза и резко села на диване. Я подошёл к ней первым и спросил, как она себя чувствует. Её ответ и реакция поразили меня, и не только меня. Все были в шоке. Я чувствовал ее гнев, а потом...она рассмеялась! Я не знаю, что её так рассмешило в нас, но она ещё долго так смеялась. Вдруг, до меня дошло, что она ничего не помнит... ничего... Первой, после долгой паузы, заговорила Розали:       - Ты и правда ничего не помнишь...? Ну хорошо, тогда, давай, познакомимся...       Я ничего и никого не слышал. Не видел, как ушла Элис. Для меня все было, словно в тумане. Из потока мыслей меня вывело прикосновение сестры. Я лишь благодарно посмотрел на нее и пошел в свою комнату. И лишь только там я осознал, как глубока моя потеря. Я больше не увижу ее. Не смогу прикоснуться к ее коже, ощутить запах ее волос. Я никогда еще не чувствовал себя так одиноко. Мне казалось, будто мое каменное сердце вырвали из груди, а потом превратили в осколки. Без нее моя жизнь бессмысленна. Я столько лет боролся с собой только ради нее. А теперь все напрасно. Мне просто хотелось кричать от боли, которая сдавливала мое, уже давно небьющееся сердце, в тугой ком, не давая даже вздохнуть свободно. Я без сил упал на кровать и стал вдыхать ее запах, вспоминания те годы, которые мы провели вместе. POV Розали.       Я, конечно, была в шоке от того, что Элис ничего не помнит. Пока мы все стояли в ступоре, она рассматривала интерьер нашей библиотеки. И, если судить по улыбке на ее лице, то она была довольна.       - Ну, тогда давай... познакомимся. Я - Розали, это Джаспер, Эммет, Белла, Эдвард, Эсми, Карлайл, Несси.       Я поочередно показала на каждого члена своей семьи. Теперь нас стало на одну меньше. Я прекрасно понимала, что она вскоре уйдет от нас. Все к этому и шло. Элис внимательно слушала и смотрела на каждого. От нее не скрылась реакция Беллы на сокращенное имя Ренесми. И Элис это заметила. Я ждала ее реакции.       - Ну... еще раз спасибо за гостеприимство. Я вижу, что вы очень хорошие люди. - При этих словах она медленно подошла к окну, ведущему прямиком в лес. - Но мне пора. - И девушка молниеносным движением спрыгнула вниз.       Внизу был слышен скрип снега под ее ногами. Мы даже не успели ее остановить. Я посмотрела на Джаса, который не проронил ни слова и все так же стоял на своем месте. Я потеряла сестру, и мне было плохо. А Джаспер потерял возлюбленную, и ему гораздо больнее. Я подошла к брату и положила руку на его плечо. Он благодарно посмотрел на меня и скрылся на втором этаже. Я только услышала, как хлопнула дверь. Все уже пришли в себя. И все без слов, стали расходиться. Белла с Эдвардом и Несси попрощались с нами и отправились в свой домик. Эсми и Карлайл тоже поднялись на второй этаж. А я так и стояла на месте, пока не ощутила прикосновение Эммета. Он обнял меня. И мы так и простояли некоторое время, а потом тоже поднялись в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.