ID работы: 1541669

Сколько порой нам стоят наши воспоминания!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Элис.       Я открыла глаза и увидела незнакомых мне вампиров, которые внимательно смотрели на меня. Их было семеро. Блондин, увидев, что я открыла глаза, подошел ко мне и заговорил первым:       - Элис, как ты? Любимая, как ты себя чувствуешь?       Я была, мягко говоря, в шоке! Я не понимала, откуда он меня знает. Ведь мы с ним не знакомы, я это точно знаю. Я была таким человеком, ну или вампиром, как хотите, который ничего не держит в себе и, если мне что-то не нравится, то это говорю в лицо, без утайки. Так я и сделала!       - Во-первых, кто вы такие и откуда меня знаете? Во-вторых, почему ты меня называешь любимой?! Черт возьми!       Я еле сдерживала себя, так как была вне себя от гнева. Похоже, все были удивлены и поражены моим ответом, ибо на их лицах читалось изумление и шок. А блондин даже слегка приоткрыл рот в немом удивлении. Вся эта ситуация меня рассмешила, я даже еле сдерживала смех, и моего гнева как будто бы и не бывало. Часто мое настроение менялось, как и в этот раз. Вампиры все так же стояли в немом молчании и смотрели на меня. Мне это в конце концов все надоело и я встала с дивана. Я все так же ждала, пока они придут в себя. За это время я успела просмотреть все картины на стенах. Это были картины древних художников, таких как: Вермер, Моне, Коре, Клод Лоррен, Пуссен. На них были изображены пейзажи: летние, зимние, осенние, весенние. Каждая картина была индивидуальна. Я очень хорошо разбираюсь в картинах, да и вообще в живописи, поэтому с точностью могу сказать, что у хозяина этого дома есть определенный вкус. Так же мне нравилось убранство комнаты. Здесь было гораздо светлее, чем в темных тоннелях замка, в котором я прожила долгие, долгие годы. А вид, открывающийся из окна, просто завораживал. Я могла бы веками смотреть на водопад. На улице была ранняя зима, только-только выпал снег. Он покрыл лапы елей легкой паутиной, за которой просматривалась зелень молодой хвои. Я так и ощущала ее запах. Наконец, мне это и вовсе надоело, и я решила заговорить первой.       - В общем, спасибо за гостеприимство. Хотя, я совсем не понимаю, как я здесь оказалась. У вас тут хорошо, но мне пора домой. - Я сделала короткий шаг в сторону окна. Ну, про дом я, конечно, солгала. Ибо я туда возвращаться не намерена. Но нужно же как-то смыться отсюда. А то они какие-то странные тут.       - Куда же ты, Элис. - Заговорила блондинка и как-то странно посмотрела на меня. - Раз уж ты нас не помнишь, то, давай, хоть мы представимся...       Я решила, что хуже уже не будет, и кивнула в знак согласия.       - Меня зовут Розали. Это Джаспер. - Она показала на блондина, который уже закрыл свой рот и теперь как-то растерянно смотрел на меня. Тем временем, она продолжала, - это Эсми и Карлайл. - Она показала на мужчину и женщину, которые все так же стояли в обнимку. - Эдвард, Белла и Несси. - Показала на троицу у двери. Белла как-то странно посмотрела на Розали, когда та назвала девочку по имени. Похоже, эта сокращенная форма имени ей не нравится. - А это Эммет. - Она показала на «мишку», стоящего рядом с ней.       Он приветливо мне улыбнулся. Я, как и в тот раз, не смогла сдержать улыбку. Джаспер все так же потерянно на меня смотрел, а Эдвард почему-то хмурился. Всего на мгновение мне показались их лица знакомыми, но я отбросила эту мысль. "Так, пора заканчивать! А то в скором времени мне уже будет казаться, что я знаю их целую вечность". С этими мыслями я подошла к окну и произнесла, повернувшись к ним лицом:       - Я вижу, что вы хорошие люди, но мне пора. Рада была с вами пообщаться. Еще раз спасибо! - И пока они не попытались меня остановить, я выскочила из окна и побежала по снегу прямиком в лес, вдыхая морозный воздух. ------------------------------------------------------- Вот такое вот начало... Надеюсь, вам понравится!!))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.