ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть VI. Глава 1

Настройки текста
С момента ареста Норайо и его матери прошла неделя. Не так много, чтобы забыть все пережитое, но и не так мало, чтобы успеть привыкнуть к былой домашней идиллии. Раны, оставленные после похищения, все еще давали о себе знать острой болью, но и это отходило на второй план с осознанием того, что… С осознанием того, что Иветта уже на четвертом месяце беременности. Живот, на радость Ив, был виден еще не так сильно, но девушке все равно иногда приходилось прогибаться при ходьбе и придерживать руками поясницу. Рюдзаки отложил все дела, поручив их Ватари, а сам же все свое время уделял любимой беременной девушке. Эл и Иветта жили в самом тихо районе Осаки. Здесь никто не обращал внимания на совсем молодую семью, когда они выходили в парк или магазин за продуктами. Детектив старался не покидать дом слишком часто, посылая Ватари за продуктами и необходимыми вещами, но бедный помощник часто закручивался в делах так, что Рюдзаки приходилось ходить по магазинам самому. Однажды вернувшись поздно вечером из супермаркета, Рюдзаки, с пакетами в руках, не разуваясь, осторожно прошел на кухню. Детектива привлек шорох, перерастающий в более громкие звуки. Конечно, логичным было предположить, что это Иветта, но ввиду совсем недавних событий молодая пара всегда были бдительны и ждали опасность наготове. Бесшумно прокравшись к двери, детектив аккуратно приоткрыл дверь в кухню одной рукой, а другой придерживал пакеты с покупками. То, что Рюдзаки увидел в полутьме, заставило его побледнеть. Иветта сидела за столом, свесив ножки на пол, а рядом, у края стола, стояла огромная тарелка с шоколадным тортом, который девушка добротно поливала кетчупом и отправляла по кусочку в рот с самой довольной и счастливой улыбкой на лице. У детектива ком в горле застрял, когда он увидел, что с его лакомством вытворяют нечто невообразимое. - Рюдзаки! – Иветта бодро замахала опешившему парню перепачканной рукой. – Хочешь кусочек? Это безумно вкусно! – Иветта снова отправила кусочек торта, политый кетчупом в рот. Рюдзаки почувствовал, как у него начинает подрагивать глаз, а к горлу подступает тошнота. Неожиданно на плечо парня легла чья-то рука, ободряюще хлопая. - Это только четвертый месяц, Рюдзаки, - вздохнул Ватари, который приехал с новым отчетом как раз тогда, когда детектив отлучался. Эл же ничего не оставалось, как только смириться и поставить большой пакет с продуктами перед прожорливой Ив. Прикрыв дверь, Эл кивнул на вход в кабинет и с кислой миной прошел к столу. Сбросив на пол крошки от пирожных, он поднял глаза на стоявшего рядом с ним мужчину и протянул руку за бумагами. Придерживая их за уголки, он начал быстро скользить взглядом по строчкам. -Убийства... убийства... Знаешь, Ватари, я порой думаю, зачем они все убивают? Я понимаю, что наше дело просто узнать, кто это делает... Но все-таки? Откуда столько ненависти, злости? Я понимаю, почему человек встает на путь убийцы, как он это совершает, каковы его цели и мотивы... Кстати, явственно же видно, что убийца этого парня - Фурукава Митобэ. Вот, взгляни. Придерживая левой рукой документацию, Эл водил пальцем правой руки по листку, тыкая то в один факт, то в другой. Следя за действиями парня, Ватари только кивал и не мог сдержать гордой улыбки. Стоило ему только взглянуть и можно опустить неделю работы по связыванию фактов и происшествий. -Направляй ответ и отчет заказчику. Деньги направь на приют. Желательно, чтоб от этих денег достались существенные куски парочке самых одаренных. Не важно, какого они возраста. Детектив сложил бумаги вместе и отдал Ватари, а после встал со стула и подошел к окну. Скользнув взглядом по улицам, он сказал: -Просто я не знаю, когда мне может понадобиться талантливый помощник. Вдруг Иви захочет родить второго? - парень повернул голову и улыбнулся. Ватари тепло улыбнулся в ответ и, убрав бумаги в портфель, опустился на серенький диван. Детектив же, отойдя от окна, присел на корточки рядом с мужчиной. -Слушай, Ватари, как думаешь, кто у нас будет? Я понимаю, что могу порассуждать над этим составляя сетки Пиннета, но мне просто хочется узнать твое мнение. Прикрыв глаза, мужчина немного склонил голову и, окинув сутулого и угрюмого на вид Эл, сказал: -Что-то мне подсказывает, что у вас будет дочка. Маленькая девочка. Что она возьмет от тебя и Иветты мне неизвестно, но надеюсь, интеллект у нее будет твой. И это не в обиду Иветте. Ватари негромко рассмеялся, наблюдая за взглядом Лоулайта. -Ладно, следи за девушкой. Я должен закончить работу. Оба они поднялись и вместе дошли до двери в кухню, попрощавшись с Ватари, Эл шагнул в дверь, уже готовый увидеть Иви, намазывающую васаби на торт и прихлебывающая все это дело уксусом, но дело обстояло несколько иначе... Девушка сидела но полу, поджав ноги, и пальцем уплетала йогурт, закусывая кусочками замороженных куриных палочек. Даже у не особенно эмоционального Эл глаза широко раскрылись и полезли из орбит и он, медленно попятившись из кухни, зажал рот рукой и бросился в ванную. Сырое мясо с йогуртом. Это даже более мерзко, чем кетчуп с тортом. Сидя на корточках перед унитазом, снабженным всеми возможными кнопочками, он слушал доносившуюся из бачка приятную мелодию и вдыхал запах соснового леса, который послушно разнесся по всей комнатке от нажатия кнопочки на подлокотнике. Кое-как встав с полу, парень подошел к раковине и поплескал себе в лицо водой. Прополоскав рот, он вернулся к Иветте, которая прикончила куриные палочки. -Зачем ты это ешь? - тихо спросил девушку Эл. -Вкусно! Это правда вкусно! Я весь день мучаюсь, не знаю, что я все-таки хочу. И вот, палочки с йогуртом. Оно самое! И ледок на зубах так поскрипывает... Ммм... -Уверена? Ты правда уверена, что именно это ты хочешь? -Да. Если что, торт кончился. Не ищи его. Он тоже неплохо пошел. -Тебе не стоит столько есть. Ты же потом как слон раздуешься. -Ничего не могу поделать! - девушка с усмешкой пожала плечами, ползая на коленках по полу среди продуктов. -Иветта, - только сказал парень, поднимая с полу упаковку кексов и, оставляя её наедине с продуктами, ретировался обратно в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.