ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня в квартире молодой пары появился огромный сиреневый шар из резины, на котором Иветта горда восседала и покручивала попкой. Купила эту игрушку девушка себе сама, ссылаясь на её неимоверную важность. Отталкиваясь ногами, она подлетала над мячиком и с писком приземлялась обратно на пятую точку. Все это казалось ей жутко веселым и потешным, отчего девушка весело смеялась и с любовной игривостью гладила себя по животу. Расхаживающий вокруг девушки детектив с интересом наблюдал за происходящим, боясь подойти к англичанке ближе. Что до самой Ив, так её совершенно не заботило наличие парня рядом. Она продолжала развлекаться с огромным сиреневым шаром. Но вскоре развернувшись на сто восемьдесят градусов Иви поднялась и, улыбнувшись во весь рот, подошла к прокравшемуся к девушке Рюдзаки и, схватив его за руку, подтащила к шару и толкнула на него. Приземлился парень ровно, да только шар не кресло и может легко укатиться. Что и произошло. Эл, оказавшись на шаре, покатился назад себя и скатился с шара на пол. Иветта же разразилась веселым звонким смехом, и, зажмурившись, присела рядом с парнем и, склонив голову на бок, заглянула ему в лицо. -Ив, ты чего? - спросил он, встав на коленки. -Весело мне, а ты ходишь хмурый и настроение мне портишь. Ну, улыбнись, - она широко раскрыла глаза и, игриво прикусив нижнюю губу, кончиками указательных пальцев потянулась к его рту. -Я лучше сам, - выдавил парень, совершенно сраженный внезапным порывом веселья своей девушки. Отползая от Иветты задом, Эл легонько испуганно улыбался, наблюдая за реакцией девушки. Но она только рассмеялась и, поднявшись с пола, залезла на диван и встала на коленки, упершись ладонями перед собой. -Я киска, - сказала она, изобразив из своей ладошки кошачью лапку. -Ты чокнулась. Меня пугает такое твое поведение, - пробурчал детектив, пятясь от девушки к дальней стене. -Да ладно тебе, бука, - девушка аккуратно слезла с дивана и на коленках двинулась к взъерошенному Эл. -Прекрати, - взмолился детектив. -Ладно-ладно, - девушка встала с пола и привычным жестом отряхнула колени. Не поворачивая головы она ушла по коридору в кабинет парня и с надутыми щечками уселась на серый диван. -Иветта, я понимаю, что тебе со мной не особенно-то и весело... Но я не могу себя изменить. -Я тебя ни о чем и не прошу. Но не стоит тебе меня чураться, если иногда я начинаю... Ну... Лезть на шар... Или на тебя, - девушка говорила периодически сбиваясь, а в конце подняла свои глаза на стоявшего рядом с ней парня и, прикусив нижнюю губу, начала быстро-быстро моргать. -Что с тобой? - спросил Рюдзаки. Пожив с Иви, Эл уже понял, что иногда её "яркоиграющие" эмоции не стоит принимать с той же серьезностью, с которой она их преподносит. Поэтому он прошел к компьютеру и, забравшись на стул с ногами, начал щелкать мышкой по папкам. -Мне кажется, что порой тебе хочется от меня отвязаться... Да и ведешь ты себя странно. -Мне казалось, что ты еще тогда в самолете поняла, что я веду себя странно. По меркам обычных людей, - не оборачиваясь сказал детектив, заходя на какой-то сайт. -Нет... Это другая странность. Вот помнишь неделю назад ты застал меня в кухне, когда я лопала куриные палочки с йогуртом? Вот за время этой недели ты изменился. Мы сейчас с тобой разговариваем, а ты в комп смотришь. Живо повернись! - прикрикнула девушка, резко садясь на диване. Раньше Иветта никогда не прикрикивала на Эл и он, несколько опешив, оттолкнулся от стола и развернулся к девушке. -Что с тобой, Иветта? - спросил парень. Отчего-то в этот момент ему было неудобно сидеть перед девушкой. Даже естественный щит в виде подогнутых ног не спасал от её испепеляющего взгляда стальных глаз. -Я не знаю. И вообще, ты меня не любишь, - её взгляд резко поплыл, глаза наполнились слезами, нижняя губа задрожала и она, подняв с полу белый плед, уткнулась в него носом. -А зачем плакать? - тихо спросил совсем выбитый из колеи эмоциональностью девушки Эл. -Ты меня не любишь! Зачем я такая дура залетела? - девушка причитала, обнимая плед. -Иви, - только смог сказать парень, закрывая лицо руками. Он слез со стула и направился в кухню, чтобы принести девушке воды, параллельно рассуждая, что же в нем такое изменилось, если это так задело девушку? Брякая графином и стаканами, он решил, что стал сторониться её из-за того, что у нее появилась способность просто убивать его своими действиями. В ней нашлось какое-то безрассудство. Весь этот бред, что она несла за собой угнетал его правильный и логичный мозг и заставлял обороняться. На несколько мгновений замерев со стаканом воды в руке, он кивнул и отправился обратно в кабинет, готовясь увидеть все что угодно. Однако во "все что угодно" никоим местом не входил милый и здоровый сон. Ив уютно положила голову на подлокотник дивана и, прижимая к себе плед, мирно посапывала. Эл только вздохнул, поставив стакан с водой на столик. На щеке девушки еще дрожала слезинка, медленно скатывающаяся к подбородку. Лоулайт не мог сдержать любовной улыбки, глядя в лицо Иви. Он аккуратно вытащил из-под её руки плед и любовно раскинул его над телом девушки. Это напомнило ему прошлое. Не такое уж это и давнее прошлое, но тогда ему нравилось подходить и смотреть на спящую Иветту. Иви была из тех, на чьем лице можно увидеть все эмоции. По ее глазам читалась любовь, боль, дружелюбие, а по легкому подрагиванию губок и ресничек всегда становилось ясно, что девушка чем-то опечалена. Но самое примечательное было в том, что плохие эмоции всегда быстро сменяются доброй открытой улыбкой. Немного полюбовавшись спящей девушкой, парень вернулся к компьютеру и заставил себя работать. Но помимо рабочих мыслей в голове вертелись дела Иветты. Он прекрасно помнил, как она на руках оттаскивала кошечек от обочин, когда несчастные животные кидались под колеса, помнил, как она, скидывая на него свои вещи, помогала пожилым людям перейти дорогу. Однажды она кинулась на проезжую часть, чтобы удержать непоседливого внучка старенькой бабушки. В магазинах она всегда доставала вещи с верхних полок, помогала молодым мама, старушкам и детям, если им было тяжело справиться с тележкой. И самое приятное и чудесное было в том, что при этом на её лице всегда было выражение удовлетворенности. Иветта искренне радовалась тому, что может помочь тем, кто нуждался в её помощи. Однажды она сказала ему такие слова: "Мама мне говорила, что когда ты добрый, жить легче. И я поняла, что это действительно так. К тому же, кто знает, когда помощь может понадобиться мне?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.