ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Эл Уже скоро 23.00. Где Иви? И телефон не отвечает. Нужно позвонить Хотару Я быстро нашел телефон подруги Иви в базе данных и набрал номер. Девушка взяла трубку: -Аллё? - голос был усталый и немного пьяный. Я, конечно, не знаком с Хотару близко, но это заставляет меня тревожится за Ив. -Здравствуй, Хотару. Это Рюдзаки. Я хотел спросить, где Иветта? -Иви? Мы думали, она дома. Мы пошли гулять, а она куда-то потерялась. Мы позвонили ей, она не ответила. Решили, что уже дома. Беременная, все-таки, - так само собой разумеющееся сказала девушка и я услышал какое-то шуршание на заднем фоне. -Но... Ладно. Хотару, где вы гуляли? - спросил я, быстро щелкая пальцами по клавиатуре. Открыв карту Осаки, я отыскал дом, где жила Хотару, и начал быстро просматривать основные направления, куда одноклассники Иветты могли сходить. -Да по улице прошлись. Где кафешка, куда вы с ней тогда ходили, - я услышал в трубке чей-то шепот. Кажется, мужской. И этот шепот явственно призывал Хотару бросить трубку и идти в постель. -Спасибо, Хотару, - сказал я, решив не надоедать влюбленной паре. Я отключился и, встав с кресла, подошел к окну. Было темно. Собирался дождь. Погода морщилась и хмурилась, нагоняя тоску и тревогу. Накинув куртку, я вышел на улицу и натянул на голову капюшон. Воровато осмотревшись, я вытянул руку и поймал такси. Направлялся я к дому Хотару. Я детектив до мозга костей. Я расследую, что тут и как тут. Думаю, если я сам осмотрю путь нескольких полупьяных одноклассничков, то все сразу прояснится или что-то натолкнет меня на какую-нибудь мысль. Не входя к Хотару, я пошел по улице. Ничего. Ровным счетом ничего. Чисто, мирно. Даже спокойно. Только чувство тревоги, приправленное хмурой погодой, все усиливалось. Конечно, я могу накручивать себя, но разве может взрослая и адекватная девушка вот так взять и пропасть? -Это довольно интересно. Кому помешала моя Иви?... - произнес я вслух, внимательно осматривая тенистую дорожку. По левую руку за металлическим забором был парк и деревья, близко подобравшиеся к ограде, свешивали свои пушистые ветки наружу. Я стоял под темным небом. Падали редкие тяжелые капли, которые стукались о листву и стекали на асфальт. Вдруг меня как будто озарило. Кусочки паззла сложились в единую картинку и я понял: -Норайо, - произнес я, глядя перед собой. В моей голове начали выстраиваться цепочки мести, обиды и т.д. Но больше я не подозревал никого. Обезумевший маньяк выследил Иветту, а может ему просто повезло, и он схватил её, желая закончить начатое. Не зря же о нем говорили по центральному телевидению. Все это не зря. И если в первый раз Иветта попалась ему случайно, то сейчас он уже конкретно зол на нее. Я двинулся домой и принялся за расследование. Для начала я узнал адрес больницы, куда его поместили после следствия. Затем сверил данные о выпускавшихся и сбежавших. Конечно, ничего особенного я не нашел, потому как выпускались оттуда редко, а о сбежавших говорили мало. Поэтому я решил позвонить туда, совершенно позабыв о времени. Дежурная медсестра в больнице подтвердила, что Норайо сбежал и посоветовала быть аккуратнее. Кажется, эта раздраженная и сонная женщина хотела и меня закрыть в одной из палат. Далее я выяснил адрес, по которому проживал мой знакомый маньяк. Никакой конфиденциальности в это стране. Я легко могу выяснить все что угодно. Я отправился туда. Уже рассвело... Дождь мелко моросил. Было мокро и противно. Я чувствовал легкую усталость во всем теле. Я продолжал звонить Иви, но ответа не было. Её телефон был выключен, а может его уже и вовсе не существовало. В квартире Норайо, естественно, никого не было. Да, этот Норайо не настолько идиот, чтобы сидеть в своей собственной квартире. Мне стоит подумать еще, где может находится этот придурок. Я жутко волновался за Иветту. Я не знал, как она. Не подозревал, что она сейчас ощущает. Мне убивало и грызло изнутри это незнание. Мой интеллект всегда позволял мне узнать те вещи, которые я еще не знал. Прокручивая информацию о Норайо, я вспомнил, что у него была жива мать, к ней я и направился. Благо, догадался посмотреть адрес. 7 утра. Да, не самое лучшее время для визитов, а тем более к незнакомым пожилым женщинам. Не стоит забывать и о моем внешнем виде. Усталость и беспокойство должным образом отразились на моем и без того не самом ухоженном лице. Поэтому, желая скоротать время, я обошел дом по периметру и заглянул во все окна. Дождь, который собирался всю ночь, хлынул сплошной стеной. Я моментально вымок. Присев у стены, я решил дождаться восьми утра. Ровно в восемь я постучал в дверь. Мне открыла приятного вида женщина в домашнем халате. Её лицо смутно казалось мне знакомым. Я был почти уверен, что где-то видел эту женщину. В этом нет ничего необычного. Я просматриваю порой более сотни различных фотографий в поисках зацепок. Но рядом с этой женщиной я ощущал что-то странное. -Здравствуйте. Меня зовут Исао. Я работаю в больнице, где находился ваш сын. - сказал я, пряча лицо. -Что? Что случилось? - спросила женщина, попятившись в дом. -Что он опять сделал? Её голос выражал самый настоящий испуг и, я бы даже сказал, панику. Однако я чувствовал какую-то манерность в её действиях. Возможно, это пережиток времени или последствие чего-либо. -Если я могу выразиться так, то он самовольно покинул лечебницу, в которую его направило государство. -Сбежал? Из психлечебницы? Дурак... - женщина закрыла лицо руками. -Войдите, войдите, пожалуйста, - она посторонилась. Я слышал напористость в её голосе. -Будет невежливо, если я откажу? - спросил я, насторожившись. -Войдите, я хочу с вами поговорить, - настойчиво сказала женщина, прижимаясь к стене. -Войдите, вы весь мокрый. -Нет, пожалуй, я не буду входить. Просто, скажите мне, где может укрыться ваш сын? -Зайдете - скажу, - почти приказала женщина. -Я, конечно, не хотел вам говорить этого, но ваш сын похитил мою... - но договорить я не успел. Из глубины дома донеслось пронзительное: -Милый!!! Я услышала твой голос! Рюдзаки! Иви. Это она. Дальше я действовал быстро. Я грубо оттолкнул женщину и вбежал в дом. Я ринулся вперед по коридору и увидел Иви, привязанную к стулу. Повязка, которая закрывала рот, слезла на шею и девушка смогла прокричать мне. -Все-таки, дорогой ты мой, ты вошел, - услышал я из угла сзади. Обернувшись, я увидел Норайо, собственной персоной. -Норайо, - произнес я. -Отпусти Иветту. Как минимум, грубо удерживать беременную девушку таким образом. Я, конечно, не хочу быть убитым тобой, но, если ты отпустишь Найер, то останусь я. -Нет! Нет! Не смей, Рюдзаки! Не смей! Нет, только вместе! - закричала девушка, яростно дергая руками, привязанными к стулу. Она уже давно плачет. Её глаза опухли, а кожа вокруг рта была сильно натерта повязкой. "Молодец. Может и расшевелит веревку. Хотя... мне нужно придумать план..." - подумал я, переводя взгляд на руки девушки. -Героизм? Как это типично. Даже скучно, - Норайо почесал стилетом голову. -Хотя, я согласен на обмен. Прибить тебя даже приятнее. Потому что это ты, тварь, вызвал полицию. И это ты, сволочь, вырубил меня, - маньяк зашипел на меня, облизал сухие губы и сплюнул на пол. Его глаза горели диким огнем, а руки, усеянные шрамами, сжимали современный складной ножик-стилет, непохожий на классическую версию. -Я просто обниму её в последний раз. Подойдя к девушке, я обнял её худое, трясущееся тело. Норайо я держал в поле зрения. У меня был план... Но... Иви рванулась ко мне, пытаясь прижаться крепче. Стараюсь обнять меня, обхватить. Я чувствовал, как нужен ей. Вот только её голова закрыла мне обзор и я почувствовал гулкий, тупой удар по затылку и, приложив руку к голове, наткнулся на что-то липкое. "Кровь" - быстро подумал я. Скоро в голове помутнело и я кулем свалился у ног Иви. "Это же... его мама... Глупо... Желая спасти Ив, я так просчитался. А ведь я вспомнил. Она - актриса. Я видел её" Я потерял сознание. Отход света и цвета был приправлен криками Иви: -НЕТ! НЕТ! "Прости... Прости. Но я обещаю, все будет хорошо. Все будет хорошо"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.