ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Иветта завивала волосы, стоя у зеркала. На ней было надето серое шерстяное платье в тон её глазам.После помывки волосы были легкими и послушными и легко укладывались в аккуратные пышные волны. Кроме этого платья, джинс, рубашки, еще одного платья и теплой кофты, а так же нижнего белья, колготок и носков у девушки ничего не было. Из верхней одежды была только спортивная лимонная куртка. На ногах были большие ботинки с белой опушкой. - Хотару! - крикнула девушка подругу. - Я могу взять твое черное пальто? -Возьми, - крикнула Хотару, не отрываясь от ноутбука. Прикинув свой образ, девушка, выглянув на Хотару, которая выпила уже третью чашку кофе, стянула с полки беретку и достала красивые высокие сапожки Хотару. Как только девушка застегнула на пальто все пуговицы и намотала на шею синий шарф, в кармане завибрировал телефон. Это явно был Рюдзаки. Больше некому. - Алло, - сказала она в трубку, поворачиваясь перед зеркалом. - Здравствуй, Иви. Я уже подъехал. Через минуту раздался стук в дверь. Иви открыла и осмотрела его с ног до головы. Все те же джинсы, кроссовки, рукава белой кофты, торчащие из-под тонкой черной куртки. Сутулая поза, руки засунуты в карманы. И синяки под глазами стали еще больше. - Привет, - улыбнулась она и вышла из дверей. - Хотару, я ушла, - сказала девушка, поворачиваясь в сторону кухни, но до нее донеслось лишь что-то невнятное. Ой, зря Хотару купила этот ноутбук... Такси скрылось за поворотом, а Эл и Иви двинулись вперед по тротуару. - Сегодня ты по-другому выглядишь. Более красиво и женственно, - сказал Рюдзаки, чуть приподняв голову на девушку. При своей сутулости он казался немного ниже девушки. - Большое спасибо, - улыбнулась Иветта. - Давай зайдем в это кафе? - девушка кивнула на уютное маленькое кафе. В кафе девушка кивнула на угловой столик и первая к нему направилась. Эл шел следом. Иви уселась на диванчик, Эл же скинул кроссовки и присел рядом с ней на корточки. Он, как обычно, попросил сладкое, а она, пожав плечами, тоже решилась на пироженки, попросив к тому же две чашки кофе без сахара. - Ты не боишься располнеть? - спросила Рюдзаки, поднимая на нее глаза. - Нет. Я живу один раз. Зачем отказывать себе в каких-то пироженках? Тем более, я бы и «за» немножко располнеть. - Тут ты права, - улыбнулся Рюдзаки и немного подвинулся к девушке. Благо, угловой столик позволял это сделать. Принесли большое блюдо, на котором горкой стояли разноцветные пирожные, украшенные самым разным образом. Глядя на это богатство, Иви и Эл выглядели маленькими детьми, которым позволили наесться конфет до отвала. Эл, в своей странной позе и пальчиком во рту добавлял картине еще большей колоритности. Прикрыв глаза, он наугад взял пироженку со стола... И едва не выронил её из-за короткого крика Иви. -Нет! -Что нет? - спросил он, опустив руку. -Там... там таракашка, - сказала девушка, по-доброму так скромно улыбнувшись и склонив голову набок. -А... это... она же из крема, - парень улыбнулся и поднес пирожное к лицу. –Точно. Из крема, – пальцем Эл смазал кремовую божью коровку. - Что ты теперь будешь делать? - спросил он, приподняв глаза от пирожного. - Ну... Пока поживу с Хотару. Я очень по ней скучала. Ну... а пока больше сказать нечего. Нет у меня планов, - говоря это, девушка опустила палец в крем на пирожном, а потом облизала его. - Если хочешь, мы можем погулять еще, - как бы случайно сказал Эл. - Боюсь, что после вот таких прогулок я заработаю диабет, - засмеялась девушка, прихлебывая кофе. - Можно и не есть. Насколько мне известно, тут есть парк аттракционов. И не надо на меня так смотреть. Да, мне нравятся аттракционы. Еще есть обычные парки. Они мне нравятся больше. - Оу, я не прочь туда сходить, - улыбнулась Иветта, откусывая от пироженки. Несколько минут они сидели молча. Девушка медленно ела пирожное и смотрела куда-то в пустоту, а Эл явно о чем-то думал, съедая пирожное за пирожным. Он уже наладил связь с Ватари и тот уже что-то говорил о новом деле, которое предстоит раскрыть. Кажется, о серийных убийствах. Пока нет никакой точно информации, следовательно, в дело вдаваться не стоит. От мыслей его отвлек тихий смех Иви. - Что ты увидела? - спросил Эл, глядя на девушку. - Кто так задумался, что не перепутал нос и рот, - девушка улыбнулась и подвинулась к Элу. Она вынула из кармашка на платье беленький платочек и начала вытирать моську Эла, испачканную в креме. -Не стоит. Я сам в состоянии, - сказал Эл, пытаясь перехватить руку девушки. -Да ладно, мне не сложно. Не дергайся. Когда девушка закончила, то свернув платок, не стала возвращаться на свое место а, положив голову на руки на столе, вздохнула. -Что случилось? - спросил Эл, наклоняясь к лицу девушки. -Да опять накатило… Я думаю о Юкио. Что потеряно не вернуть. И это дураку понятно. Но у нас была похожая ситуация. Только нос от мороженого вытирал мне он. Я так скучаю по тому времени… Девушка грустно улыбнулась, а Эл, пожав плечами, прикусил нижнюю губу и скромно приобнял девушку за плечи, прикасаясь к ней, едва ли, не одними пальцами. Она моментально приникла к нему, заставив покраснеть. Через некоторое время она своей спиной прижалась к его груди и разглядывала пироженку в форме цветочка. Эл же накручивал прядь её волос на палец. Первый раз он вот так сидел с девушкой. С приятной и простой девушкой, которой было не нужно от него ровным счетом ничего, кроме его скромного объятия, которое дарило тепло, поддержку, спокойствие. Розовый цветок они съели вместе. Эл заплатил за кофе и пирожные, и они вместе вышли на улицу. - Все как-то быстро, - сказала она, глядя на свои ноги в сапогах Хотару. - Возможно. Ты представь, вероятность нашего знакомства была один процент. И то, только из-за того, что места в самолете оказались рядом. В теории, этот поход в кафе не должен был произойти. Я был уверен на 50%, что ты даже не ответишь на мой звонок. Наша прогулка не говорит ни о чем плохом, кроме как о том, что ты приятный человек, и при желании мы могли бы неплохо поладить. - Ты такой милый. Смотри, кабинка для фотосессий. Давай зайдем. Вдруг через 10 лет я захочу показать наши фото нашим детям, - Иветта засмеялась и потянула Эла к кабинке. – Я, если что, не серьезно. Не пугайся! Они зашли и девушка бросила монетки в дырочку для денег. -Давай, Рюдзаки, улыбнись, - сказала девушка, глядя в камеру. Эл послушно улыбнулся. Его абсолютно выбило из колеи сообщение об общих детях. В его голове эта тема не прикидывалась ни разу, но глядя на то, как девушка старается сделать фото с ним интереснее, он тоже попытался состорить на своем лице что-то веселое. Когда же она попыталась легонько поцеловать его в щеку, он сильно покраснел и камера, щелкнув в последний момент, засняла его смущение. Выйдя из кабинки, девушка вынула два экземпляра фотографий и протянула один Элу. - Мы хорошо вышли на этих снимках. Не знаю что с ними сделаешь ты, а я вот сохраню Эл только улыбнулся и сказал: - Погуляем еще или разойдемся? - Я думаю, что мне пора домой, - сказала девушка. -Точнее, к Хотару, - она улыбнулась, запустив руку за голову и, на прощание взяв руку Эла в свою, двинулась в сторону дома Хотару. Эл же, оставшись стоять возле кабинки, смотрел ей в след. В его голове впервые что-то перепуталось, что-то щелкнуло. Что-то было не так, как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.