ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эл пришел в квартиру, которую благополучно снял до того момента, пока не подыщется что-то получше. Буквально за пару дней двухкомнатная квартира превратилась в месиво различных бумажек от конфет, грязной посуды, рассыпанного сахара и венчало все это безобразие грязная кофе-машина. В этом же месиве валялась различная техника. Пара портативных компьютеров, несколько пар наушников и микрофоны. Про дискеты и непонятные проводки лучше умолчать. На гигантском столе стояла последняя модель компьютера, которую можно было достать в Японии. Он потратил на это добро почти всю наличность и теперь дожидался перевода из Вамми. Серенький портативный компьютер Intel мигал новым сообщением. Явно от Ватари. Усевшись прямо на пол Эл быстро открыл сообщение и принялся читать. "Здравствуй, Рюдзаки Искренне надеюсь что ты хорошо устроился в Японии. Перехожу к делу. Я говорил тебе о серийных убийствах. Клиент обещает крупную сумму. Он обратился ко мне три дня назад. Если у тебя настроено теле- и радиовещание, то ты явно слышал об убийствах девушек и девочек с последующим насилием. Связь с клиентом налажена. Скоро я направлю тебе материалы. Ватари" Сообщение пришло час назад. Эл пометил его как прочитанное и начал готовиться к расследованию. Немного очистил стол от грязной посуды и мусора, собрал все сладости в общую коробку. И просто включил телевизор. Пролистав каналы, он нашел-таки канал новостей. Девушка-диктор произнесла курс валют. Но вместо того, чтобы закончить программу, она сообщила об "очередном убийстве юной девушки по имени Изуми Томо. Четырнадцатилетняя ученица 2 класса колледжа была убита и изнасилована. На месте преступления снова найдена алая роза и книга русского писателя Тургенева "Первая любовь". Девушка была убита через четыре дня после Инглет Томпсон. Занимательно, что между предыдущими смертями перерыв также был в четыре дня. Напомню имена погибших девушек: Иноти Хино и Изанами Оониси. Девушка была найдена в парковой зоне Осаки, района Кита-Ку." На этом моменте Эл выключил телевизор. "Я на 90% уверен, что заказчик относится к Инглет Томпсон, потому как она была последней жертвой. К тому же является иностранкой и, как мне подсказывает интуиция, её родители были не бедными. Но в эту тему я пока не стану вдаваться. Это не так важно. Обязательно нужно взять во внимание то, что имена девушек начинаются на "И" и тайные послания в виде розы и Тургенева. Пока это ничего не дает. Мне нужно ознакомиться с материалами этого дела. Еще я могу сделать вывод о том, что человек, склонный к изнасилованиям скорее всего, взрослый неуравновешенный мужчина в возрасте от 30 лет. Вероятность этого 50%. Примерно 40% оставим на молодого юнца, которому что-то пришло на ум и 10% прикинем на то, что это озлобленная женщина, которая недовольна собой. Хоть репортаж и был довольно подробным, но отталкиваться у меня, в принципе, не отчего. Мне неизвестно, на каком языке написано книга, хотелось бы взглянуть на трупы и на розы." - думал Лоулайт, подтащив к себе коробку со сладостями. "У меня очень мало материалов и Ватари не сильно торопиться мне их прислать" - произнес он, вытаскивая из коробки шоколадку. "Мои рассуждения довольно странны и не имеют под собой твердой почвы из фактов. Не стану пока делать каких-либо выводов, но точно скажу себе, что жертв убийца выбирает не по расе" - подумав так, Эл поднялся и направился в кухню. Он сделал себе кофе, напоминающий по консистенции пюре и вернулся в комнату. Взобравшись в кресло, он как стервятник посмотрел на телевизор и начал глотать вязкую сладость. Когда тепло от кофе начало разливаться по телу, он вспомнил, что все еще в куртке и начал снимать её с себя. Когда он накинул куртку на спинку кресла, из кармана кружась вылетел его экземпляр фотографий. Перегнувшись через подлокотник, Эл поднял их с пола и, взяв за уголки, принялся рассматривать. Глядя на свое лицо он только удрученно вздохнул. Везде он показался себе пещерным жителем, этаким смущенным йети. В любой другой момент это бы его не смутило, но если посмотреть на Иветту, которая обнимала и целовала его в щеку на последней фотографии, которая улыбалась у него из-за плеча и по-детски прикусывала губу, сразу становилось ясным настроение Эл. Подойдя к рабочему столу он приделал фотографии возле монитора. Осмотревшись, он не заметил в комнате зеркал. Во второй комнате зеркал также не было. Зато отыскалось одно в ванной. Там Эл сутулясь и морщась принялся расчесывать свои лохмы. Вышло из этого что-то странное. Но свое чуть приоткрытое от волос лицо понравилось ему гораздо больше. Затем он немного выпрямился и заставил себя улыбнуться. "Забота о своей внешности для меня довольно странное занятие. И даже имеет свою долю бессмысленности. Но мной движет неведанное ранее желание понравится ей" - подумав так, Эл присел на краешек ванны и, упершись руками в раковину, подобрал к груди коленки. "От нее пахнет цветами, а волосы такие мягкие. Никогда не испытывал ничего подобного. Да что там, я даже книг про любовь избегал! Считал это пустым занятием. Стоп," - в этот момент Эл издал сдавленный крик и, зацепив клеенчатую шторку с дельфинами, свалился в ванную назад себя. "Иноти. Инглет. Изуми. Изанами. Иветта." - мысленно повторял он про себя, выбираясь из ванны. -Черт подери, имеется не хилая вероятность того, что Иветта может быть следующей жертвой убийцы! - сказал он, выйдя из ванной, потирая ушибленную спину, обращаясь, кажется, к телевизору. Размышления об Иветте, как о возможной пятой жертве, сильно выбили его из колеи. Об этом говорил кубик Рубика, который уже три раза подряд был собран и разобран и в итоге брошен за спину. Ему даже не хотелось съесть что-то сладкое и работа над делом не шла на ум. Наполненный думами, которые волновали и пугали его, Эл не заметил, как навел идеальный порядок в квартире, снова собрал кубик Рубика и, с силой долбанув по подлокотнику он крикнул на всю квартиру: -Да что, черт возьми, со мной происходит?! Благо, он был один. Дальше вновь пошли странные рассуждение, снабженные поеданием сладкого, собиранием и разбиранием кубика Рубика и редкими взглядами куда-то в пустоту. Преимущественно, в этих рассуждениях была Иви и слово "невозможно". Сидя в кресле и пытаясь дойти до чего-то стоящего, Эл не заметил как уснул.

***

Иветта вошла в квартиру, сняла верхнюю одежду и осмотрелась. В гостиной монотонно бормотал телевизор а Хотару благополучно спала, уронив руку на пол. Иви вздохнула, развернула плед и накрыла им подругу. После выключила телевизор и отправилась в свою комнату. Бережно сняв платье, а затем и остальную одежду она надела рубашку и в трусах отправилась снимать косметику. Закончив, она вошла в кухню и налила чаю. Встав с кружкой у окна, она смотрела, как медленно запотевает стекло и грела руки. Она устало улыбалась, а на подоконнике перед ней лежали фотографии. Глотнув чаю, она уселась на подоконник и подтянула колени к груди. "Вот я и сидеть так же начала..." - подумала девушка, глядя в окно. По дороге изредка проезжали машины, иногда слышались людские голоса. Допив чай, она поставила чашку у ног и уперлась спиной на стену, все так же сидя на подоконнике. Кажется, она немного задремала. Из оцепенения её вывел настойчивый стук в дверь. Она не на шутку испугалась и даже от неожиданности толкнула ногой забытую чашку на пол. Звякнув, она разлетелась на осколки. Находясь в состоянии полудремы, девушка слезла с подоконника и, чудом избежав порезов ног, направилась к двери. -Кто там? - спросила она, сонно навалившись на дверь. Из комнаты, зевая, вышла Хотару, укутанная в плед. -Ив, что тут творится? - спросила она. Из-за двери донеслось: -Иветта, если это ты, то открой, пожалуйста. Это очень срочно. "Да кому я понадобилась?" - подумала девушка, открывая дверь. В квартиру буквально влетел Рюдзаки. -Черт тебя дери, что за фигня? - спросила Иветта, уперев руки в бока. -Просто бери свои вещи и идем! Я расскажу тебе после. Есть вероятность того, что тебе угрожает опасность. -Господи, Рюдзаки, что ты несешь? Ну какая опасность? Волки что ли на меня нападут? -Нет времени объяснять. Пока ты здесь, я не могу даже спокойно думать! -Стоп-стоп-стоп. Куда ты её повезешь? Думаешь я так просто доверю тебе свою подругу? И почему со мной ей угрожает опасность, а с тобой нет? - спросила Хотару, кинув плед на пол и подойдя к Рюдзаки. На какое-то время Эл потерялся. Он не хотел признаваться в том, что он детектив. Да не какой-то там детективишко, а довольно-таки неплохой детектив с известным именем. -Хотару, просто поверь мне. Ты слышала об убийствах девочек и девушек? Изуми, Инглет, Изанами, Иноти. Все их имена начинаются на "И". Последняя жертва найдена в Осаке. Я не могу успокоиться, пока её нет рядом со мной, - сказал Эл, вздохнув и потупив глаза. -Но я же... Не единственная девушка в Осаке с именем на "И", - сказала изумленная Иветта, спустившись по стене спиной и оставшись сидеть на полу. -Иветта, я смогу тебя защитить. Не надо смотреть на мою внешность. Я настаиваю на том, что со мной Иви будет в большей безопасности. Хотару, мне очень жаль, что я вот так просто пугаю тебя и ставлю под сомнение замки в твоем доме. Но я все равно заберу её. Я даже в квартире прибрался! - говорил Эл. Хоть на лице и была всё та же маска без каких-либо эмоций, но в его глубоких черных глазах как будто что-то шевелилось, а в голосе находился целый спектр нот озабоченности и беспокойства. -Хотару, он настаивает и мне придется повиноваться. Я буду каждый день звонить тебе. Извини меня, пожалуйста. Мне очень неудобно, что я так с тобой поступаю. Но мне действительно стало страшно. Хотару, милая, мне очень с тобой хорошо. Но я, пожалуй, переберусь к Рюдзаки. -Дело твое, - сказала Хотару, поднимая плед и отправляясь в комнату. Иветта направилась в свою комнату и быстро собрала свои вещи. Благо, их было совсем немного. Натянув джинсы, она взяла в руки рюкзак и, зайдя на кухню, забрала с подоконника фотографии. "Даже и подумать не могла, что так скоро перееду к нему... Я вообще не думала, что перееду к нему!" Она надела ботинки и застегнула куртку. -Я готова, - сказала она, зевая. Рюдзаки, взяв её за руку, не говоря ни слова повел в машину. Таксист манерно зевнул, но спать он явно не хотел. -Поехали, - сказал Рюдзаки, усаживаясь в свою привычную позу на заднем сидении. -Ты мне расскажешь подробнее, что здесь творится? - спросила пришибленная Иветта, которая сжимала в руках свой рюкзак и озиралась в салоне. -Я расскажу тебе в квартире, - к нему разом вернулось его спокойствие, каменное выражение лица и устремленность взгляда куда-то вдаль. -Мне страшно, - сказала Иветта. -Тебе было бы намного страшнее, если бы ты попала в руки маньяка. -Рюдзаки... - сказала девушка, тоже забираясь на сидение с ногами. Положив голову на колени, она обхватила их руками и прижала их к груди. -Только не плач, - сказал Эл, глядя на девушку. -Да не буду я плакать, - сказала девушка, отвернув от него голову. Остаток пути он преодолели в молчании. Эл и Иви подъехали к дому. Выйдя первым, Эл взял рюкзак Иви и первым пошел в дом. Поднявшись на нужный этаж, он открыл дверь и пропустил девушку вперед. -Ничего себе… - сказала она, стоя на одной ноге и заглядывая в комнату. –Да тут целый магазин оргтехники. -Мне это нужно для работы. Я уступлю тебе вот это комнату. Тут красивый вид и удобный диван. И вон, тумбочка есть. Подняв с полу ноутбук и наушники, он отнес их в первую комнату. Вернувшись, он сказал: -Смотри, Иви. Ванная вон там, кухня рядом, прямо по коридору, - сказал он, поставив её рюкзак на диван. –Я буду, в основном, в соседней комнате. В принципе, блудить здесь негде. Довольно скромно. -Ммм… Хорошо, да. А теперь садись и рассказывай мне всё-всё-всё, - сказала девушка, садясь на диван и похлапывая по обивке рядом с собой. -Эх… С чего же начать, - сказал Эл, начиная покусывать большой палец, обнимая другой рукой свои колени. -Начни сначала, - посоветовала Иви. -Помнишь я говорил тебе о том, что нашей встречи, в теории быть не должно? – начал Эл. –Так вот. Если бы её не произошло, то я не потерял бы свою конфиденциальность. Но мне придется это сделать, чтобы уберечь тебя. Я не особенно уверен в своем решении... - сказал Эл, пытаясь увести разговор Иви смотрела на него с легким укором и непониманием. -Я – L, - вдруг выдал он. -Кто? Ты? Эл? – отрывисто спросила Иветта, поворачивая лицо Лоулайта за подбородок к себе. –Тот самый детектив L? Который раскрыл... Блин... Да он до фига сколько всего раскрыл! Про него по телику сколько раз говорили! Да я не верю тебе! -Я подозревал, что ты так отреагируешь, - спокойно сказал Эл. – Позволь, я продолжу. -Конечно, продолжай, - сказала Иветта, опустив руки и расстегнув куртку. -Я держу свою личность в тайне скрываясь за личиной Рюдзаки Рю. Сегодня Ватари прислал мне сообщение о заказе на расследование дела об убийстве девочек и девушек. Конкретные материалы еще не направлены, но я уже начал расследование. Да и вообще, только дурак не обратит внимание на имена жертв. Иноти, Изуми, Изонами, Инглет. Да, я не логичен и даже смешон, но я просто не мог сидеть в квартире. Если посмотреть на логику убийцы, то следующее произойдет через 4 дня после сегодняшнего. В теории, ты в безопасности в эти дни. Но во мне пробудилось что-то прежде чуждое. Вот поэтому я и забрал тебя. Постарайся никуда одна не ходить, а на 4 день вообще сиди в квартире. Я тоже не стану никуда выходить, - говорил Эл. -Возможно, ты знаешь что я берусь за дела, только которые стоят не меньше 10 млн. или на кону жизни более чем 10 человек. Сумма еще не уточнена и я могу спокойной отказаться, но... - Эл не договорил. -Замечательно, - сказала девушка поднимаясь и подходя к окну. –Собственник вы, Рюдзаки. Или мне вас называть, Эл? Или «Господин величайший детектив?», - говорила Иветта стоя у окна и глядя на свое нечеткое отражение в стекле. -Как хочешь. Хоть Мистером Твистером называй. Хочешь кофе? – доброжелательно сказал Эл, поднимаясь с дивана, решив резко перевести тему, чтоб еще больше не злить девушку. -Это в три часа ночи кофеек попивать? Извини, конечно, но ты чокнутый, - раздраженно сказала девушка, не отходя от окна. -Да. Наверное здесь я оказался не прав. Может чаю? – снова предложил он. -Знаешь, не знаю как там у вас, у величайших детективов принято, но я предпочитаю спать по ночам. Оставь меня. Хотя… подожди. А постельное? – сказала Иветта, поворачиваясь к нему лицом. -У меня нет. Я довольно часто сплю сидя у компьютера, - сказал Эл. -Тогда просто уйди. Завтра сходим и купим. Все. Иди, пожалуйста. Мистер детектив, расследуй свои дела и дожидайся материалов. Мне неинтересно. Эл встал и послушно ушел в соседнюю комнату, закончив про себя свою фразу: "Но из-за тебя я возьмусь, чего бы мне это не стоило..." Иветта же разделась и начала сооружать себе гнездо из диванных подушек, в которое забралась и накрылась курткой. Было тепло, но жестко. Диванная обивка грубо терла обнаженную кожу. Через несколько минут она уже спала. Раздражение накрыло её полностью, да и прогулка изрядно вымотала, еще и такой скорый переезд... Нужно ли говорить, что она выдумывала план побега? *** Эл сидел на крутящемся стуле и вращался вокруг своей оси с чупа-чупсом во рту. «Признайся, что это было ожидаемо. Но почему я не чувствую того удовлетворения и спокойствия, к которому шел? Наверное, потому что она не понимает и злится… Скоро шесть утра. Она явно крепко спит…» Эл слез со стула и тихо пошел в комнату Иви, шлепая босыми пятками. Приостановившись в коридоре, он открыл дверь и опустился на коленки и вот так, как младенец-переросток подполз к её кровати. Иветта мирно сопела, сжавшись в комочек под курточкой. Голова лежала на бежевой диванной подушке. Вокруг нее стояли еще три подушки, образуя этакое «гнездо». Он встав на коленки, аккуратно коснулся её лица и убрал с него волосы. Все тот же приятный запах цветов. И еще чего-то вкусного. Кажется, ванили. То ли духи у нее такие, то ли что… Убедившись, что она крепко спит, Эл еще немного посидел рядом с ней, боясь потревожить её сон и вернулся в свою комнату. Там Intel мигал новым сообщением. «Ватари… Больше некому»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.