ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя два дня девушке разрешили вернуться домой и продолжить ухаживать за ранками самостоятельно. Иветта, которая уже достаточно наскучалась в больнице, согласилась. Тем более, боль в руке почти прошла, а лицо, более или менее, пришло в норму. До квартиры Ив добралась своим ходом. Легонечко постучав в дверь, она прижалась спиной к стене. «Странно оно» - подумала девушка, ожидая, что Эл ей откроет. Да, физическая боль практически отступила, но боль души, какое-то непонимание, отсутствие привычного осознания происходящего коробило девушку и грызло её изнутри. В голове всплывали картины и ощущения, связанные с Норайо. Вывернутые связанные руки, вырванный клок волос, разбитое в кровь лицо, резкая боль в руки. И чувства страха. Горькое, бесконечное, необузданное чувство страха. Девушка окинула взглядом дверь и ринулась бежать. Как можно дальше. Прочь от этой квартиры, прочь от этих лесенок, по которым маньяк тащил её вниз. Прочь от Эла, который был ей симпатичен, но теперь пугал её до дрожи в коленях. А еще она злилась. Жутко злилась. На дом. На Норайо, на Рюдзаки, на саму себя… «Я не верю... Я не верю... Я была на волосок от смерти. Я едва не погибла. Две минуты и... все… Конец! Я бы просто исчезла. Меня бы не было! А он... он спас меня. В последний момент. Я не верю, что это возможно. Но почему я тогда злюсь на него? Мне бы хотелось подойти и ударить его! Может, это из-за того, что Хотару живет на другом конце города и, если бы я осталась у нее, то никогда бы не написала эту анкету. Но из-за того, что я написала и послужила... этаким детонатором взрыва... Господи, да о чем я думаю!? Но почему такие гадкие чувства? И почему то, что я осталась жива, даже огорчает меня... Иветта, ты не философ и даже не психолог, раз не можешь разобраться в своих собственных чувствах. Вот что мне сейчас делать? Я больше не желаю здесь оставаться. Вот тут, в этом доме. Здесь он хватал меня за грудь, позволял себе трогать меня. НЕ ХОЧУ! Домой, к родителям. В Англию!!!» Выскочив из дома, девушка воровато осмотрелась. Поймав такси, она прыгнула в машину и сказала адрес Хотару. Упершись локтями на колени, она уставилась на руки таксиста. «В Осаке теперь тишина. А, раз дело закрыто, то Эл, наверняка, переберется в Токио. А я вернусь. Я просто вернусь в Англию. До покупки билетов побуду у Хотару, а потом... А потом приеду в Англию и буду готовиться к поступлению» - думала Ив. Такси доехало до дома Хотару, девушка отдала деньги и вышла. Чувство какого-то непонимания не покидало её. Она постучала, дверь ей открыл красивый японец с полотенцем на бедрах. - Эмм… А ты кто? - спросила Иветта, пытаясь пройти в дом. - Я Укито. А вот ты кто? - спросил парень, не пуская Иви внутрь. - Иветта. Подруга Хотару. - А. Ты Иветта? Сейчас, подожди, - парень отошел и захлопнул дверь перед самым носом Ив. Через минуту из двери показалась мордашка Хотару, волосы растрепаны, щеки красные. - Кто-то лишился девственности? - сухо спросила Иветта. - Типа того... Иви... ты надолго? – вопросом ответила Хотару. - Я хотела оставить вещи, съездить за билетом на самолет до Англии и переночевать, - сказала Иви. - Иви, мне очень жаль, но не до тебя. Правда, прости. Прошу тебя, переночуй у Рюдзаки... ну или в отеле. Укито... Замечательный. Мы вместе работает и... Он признался. И мне он давно нравится... Вчера мы сходили на свидание, а сегодня вот... - Искренне рада за тебя, - грустно сказала Иветта. - Пока. Она развернулась и ушла, поудобнее накинув на спину портфель. "Деньги только на билет, на такси я тратить не буду. Идти довольно долго... Чудесно" – подумала Ив и поморщилась. -А ну и ладно, – с натянутой улыбкой буркнула Найер. Девушка накинула капюшон и побрела в сторону аэропорта. Снова навернулись слезы. Она вынула телефон, чтобы посмотреть на время. На дисплее высветилось 6 пропущенных звонков и одна SMS. Иветта просто убрала телефон обратно в карман и, отыскав в куртке мелочь, дошла до остановки и села в автобус. Шуровать все равно придется не мало, но всяким меньше. Иви стояла, повиснув на поручне, и смотрела окно. Снова завибрировал мобильный. Новое сообщение от Эл. Она открыла всю историю сообщений. "Где ты?" - значилось в первом сообщении и "Я все равно найду" во втором. Девушка выключила телефон и убрала в карман. Глядя на пасмурные улицы, она дождалась своей остановки и вышла из автобуса. Двигаясь к аэропорту, она что-то тихо пела. Войдя в здание, Ив купила билет до Винчестера на ближайший рейс. Ждать нужно было часа два. Девушка села у кофейного автомата и прижала к себе портфель. Иветта прижалась головой к кофейному автомату и пустыми глазами смотрела на часы, висевшие на стене. Эта сцена была похожа на сцену в Винчестере, которая казалась бесконечно далекой в этот момент. Она знала, что Эл может её найти. Уже и не сомневалась в его способностях. Она даже и не знала, хочется ей домой, или больше хочется остаться здесь, в Японии. Таскать ему чай с 10 ложками сахара и ходить в магазин и покупать сладкого больше, чем риса и макарон. В ней что-то боролось, творило невесть что и скребло изнутри гигантскими синими когтями. Она встала со стула и начала расхаживать рядом с ним, расстегивая и застегивая замок на своей желтой куртке. Она села обратно на стул и поджала коленки. Немного посидев она снова поднялась. Купила кофе с сахаром. Выпила. Пнула автомат. Странным образом получила еще пол стаканчика кофе. Разозлилась на саму себя и села. Швырнула стаканчик в мусорку и спрятала лицо в коленях. Слушая голос, объявляющий рейсы, она отрубилась на несколько, как ей показалось, минут. Она слышала голоса вокруг, слышала мерзкий голос из динамиков. Но не понимала, что с ней. Почему мозг отказался воспринимать остальную информацию? Очнулась она от того, что кто-то сильно тряс её за плечи и говорил: "Очнись! Очнись!" Она подняла голову и увидела черные глаза Эла с его вечными синяками. Лицо с острым подбородком и сероватым пластырем на носу, краешек которого немного отклеился. -Зачем ты сбежала? Что не так? - спросил он, сидя перед ней на корточках. -Я... Я... Я хочу в Англию, - промямлила Иви, протягивая руку к его лицу и приклеивая кончик пластыря. Ледяные щеки, глаза, в которых столько интеллекта и, Боже, непонимания? -Зачем? - повторил парень. -У меня там мать и отец. Это мой дом. Я хочу поступить в университет. У меня там друзья, - лепетала Иви, прижав руки к голове. -А как же я? - спросил Эл, накрыв руки девушки своими. -Я ничего для тебя не значу? -Значишь. Но все так страшно. Так запутано... Я так волнуюсь и боюсь... Я злилась на тебя, ведь если бы осталась у Хотару, то никогда бы не встретила Норайо и не стала бы жертвой. Но я благодарила тебя за то, что ты спас меня. В голове бардак. Мне очень страшно. Я перенервничала и, кажется, у меня температура, - девушка уронила голову ему на плечо и расплакалась. -Что ты плачешь? Не плачь. Хочешь - лети. Я не буду тебя держать. Лети, - начал говорить Эл. -Как я теперь тебя оставлю? Ты пришел за мной. Я не могу. Я... Рюдзаки. В Англию все равно нужно лететь. Родители подозревали, что я вернусь в Японию... Эл... - она захлебывалась в слезах, наклонившись со стула к его плечу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.