ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть II. Глава 1.

Настройки текста
      Утром Иветта очнулась от дикой боли во всем теле. Солнце едва начало всходить и девушка, отбросив плед, посмотрела на свои коленки. "Больно же я упала там на асфальт" - подумала она, вытаскивая из коленки небольшой камушек. Девушка поморщилась и немного склонила на бок голову. -Ай! - вскрикнула она, прижимая пальцы к шее. Рукой она наткнулась на теплую вытопившуюся кровь. -Fuck, - прошипела Ив, вытягивая из-под пледа вторую руку. Но, взвизгнув от боли, она оставила её в покое. -Как... Как больно, - пролепетала пострадавшая, боясь пошевелить рукой. -Вывихнула? Или, сломала? Чудесно... И как я вырубилась? Это же адская боль! Откуда-то сзади послышался голос Эла: -Как ты? Иви вздрогнула и, боясь повернуться, сказала: -Больно... Шею и руку. И лицо ноет. Детектив, держа руки в карманах, подошел к ней и присел на корточки перед диваном. -Тебе нужно в больницу, - сказал он, осмотрев девушку с ног до головы. -Спина в порядке? -Вроде да... -Я позвоню... Он вышел из комнаты, а Иветта болезненно выдохнула. -Больно... Очень больно. Приложив здоровую правую руку к лицу, она поняла, что левая часть лица немного припухла, а под глазом неплохой синяк.       Парень тихо вошел в комнату, шлепая босыми ногами. Только сейчас она взглянула в его лицо и, прикусив губу, отвела взгляд. Он выглядел еще более уставшим и измученным. Мешки под глазами, какая-то отстраненность во взгляде, даже движения выглядели несколько замедленными, будто давались ему с трудом. -Тебе тоже нехорошо? - ласково спросила Иветта. -Нет. Я в полном порядке. Просто немного устал. Скоро сюда приедут врачи. -Спасибо. Я лягу? - девушка, боясь пошевелить головой, аккуратно опустилась на спину. -Сядь рядом, пожалуйста. И, раз ты все равно садишься на корточки, то на пол. Не хочется лицезреть твои пятки. Рюдзаки присел перед её лицом, покусывая ноготь большого пальца. -Ты на панду смахиваешь, - сказала сероглазая, немного сощурившись и улыбаясь. Но, сморщившись от боли в левой половине лица, расслабилась. -У меня совсем кошмар на лице? -Ну, - выдал парень, отводя глаза в сторону. -Так и знала, - сказала Найер, сморщив нос. -Сколько еще врачей-то ждать? Я и пошевелиться боюсь. Еще откуда-нибудь боль какая-то появится. -Не знаю, но как только - так сразу. Девушка прищурилась, глядя в окно. -Смотри, солнышко уже почти взошло... Но насладиться восходом солнца ей не дала усталость. Девушка прикрыла глаза и впала в состояние полудремы. Очнулась она от того, что ей на плечо опустилась чья-то рука. Иви открыла глаза и увидела мужчину в медицинской форме. -Здравствуй, Иветта. Меня зовут Акитоси Шин. Я тебя осмотрю. Девушка легонечко кивнула и перевела взгляд на детектива, который стоял прислонившись спиной к косяку.       Врач откинул плед и взглянул на руку. Аккуратно прикоснувшись к ней теплыми пальцами, он потрогал её, ощупал локтевой сустав. Что-то пробормотал себе под нос... После убрал её волосы и, покачав головой, посмотрел на порез. Далее открыл свой чемоданчик и, обработав ранку, наложил повязку. После осмотрел её коленки и остальное тело на предмет иных повреждений. Отчего-то, он внимательно осмотрел её спину. Плотно забинтовав руку в локте и, протерев колени ватой и смазав их какой-то белой мазью под повязку, он улыбнулся и вышел из комнаты, направившись к смывшемуся к компу Рюдзаки. Ив же попыталась сесть. Кости ныли, а перед глазами плыло. Несколько раз вдохнув, она потрогала плотный слой из бинта и ваты, приделанный на пластырь к её шее. Глянув на руку, которую действительно больше так дико не ломило, она повернулась всем корпусом сначала влево, а потом вправо. Девушка смутно слышала разговоры из-за стены, но вникать в них не было никакого желания. Иветта попыталась встать, но, охнув, резко села. -Да что же это такое? - спросила она себя, поднося ладонь к лицу. -Почему я себя так ужасно чувствую? Переборов себя, девушка, приподнялась и, шатаясь, побрела в сторону ванной. Уставившись на себя в зеркале, она сморщилась и плеснула на отражение водой. Орудуя здоровой рукой, она смыла с лица землю и кровь и двумя пальчиками приподняла оборванный край футболки. -А ведь и поносить не успела... В дверь деликатно постучали и Ив выглянула наружу. Встретившись со своим сожителем нос к носу, она вздрогнула. -Что? - устало спросила Иви. -Доктор сказал, что тебе требуется госпитализация. -Госпитализация так госпитализация, - согласилась девушка, выползая из ванной. -Только рюкзак возьму. -Вот он, - сказал Эл, кивая на рюкзак, который был прислонен двери комнаты. Рубашка и джинсы на диване. -Резво ты, - девушка вяло улыбнулась и пошла одеваться.

***

Её рюкзак перекочевал в руки врача. Эл её даже не проводил. Все казалось Ив каким-то странным, нелогичным. Будто все вокруг в тумане. Она не помнила, как они добрались до больницы. Какие-то скучные процедуры регистрации... Белая палата... Она вырубилсь и проспала целый день. Потом ей сменили повязки. Обработали лицо. Был вкусный ужин... На следующий день с Ив беседовал психолог. Врач пришел к выводу, что с ней все в порядке. Просто перенервничала и устала. На душе Иви действительно было неспокойно. Что-то тревожило девушку... Почти все то время, что она была в больнице, девушка спала мертвым сном. Выключила телефон, задернула шторы, удобно устроила руку на подушке.... Колени быстро затянулись от чудодейственной белой мази, но рука еще болела. Видимо, ей повезло. Еще бы чуть-чуть и не миновать перелома. Когда с лица спал отек, остались лишь небольшие синячки да пара царапинок. Иветта быстро восстанавливалась. Но странные мысли одолевали девушку... Ей почему-то казалось странным возвращение в квартиру к Элу. Казалось, что это дико, неправильно. Она думала об Англии. О возвращении к родителям, о поступлении в университет. Но мысли путались и, после еды и приема каких-то беленьких таблеточек, её клонило в сон. Он подумывала, что то были не просто таблеточки от нервишек, а что-то вроде снотворного. Но удобная постелька так и манила и не давала серьезно подумать о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.