ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Эл Где-то очень далеко выла сирена. Но полиция подъедет еще не скоро. Я только сейчас понял, что ни разу не пытался узнать точное время убийства. Просто вбил себе в голову, что это ночь. Но почему бы не взять в расчет вечер? Жаль, что порой и на мне сказывается человеческий фактор и я упускаю что-то из виду или считаю это неважным. Где вот теперь Иви? И не ошибся ли я, выбрав этот парк? Нужно быть внимательнее... А если её сейчас позвать? Жаль, что я так к ней привязался. Это затуманивает мои мысли. Остановлюсь-ка я и прислушаюсь... Слышался легкий шелест ветерка и мне казалось, что где-то рядом дышит Иветта. Я помню, как смотрел на нее спящую и вдыхал её аромат. Цветы. Он напоминал поле цветов. Со своим характером, добротой и заботливостью во всем её существе. Когда берешь в руку её крошечную ладошку, то хочется прижать её, а она опять выдает что-то странное и достойное по логике вещей только её. Хоть порой она и ведет себя как не самая умная леди, она притягивает меня к себе невидимыми путами. Её улыбка, серые глаза и каштановые волосы. Никогда не вглядывался в точный цвет её волос. То ли каштановый с рыжиной, то ли каштановый с золотом, то ли с пепельным оттенком, а может и с отблеском блонда. А может это просто русый? Так.... что это там? Неужели... Кажется, я прав на 89%... Там кто-то есть. Пойду быстрее... Я быстро шел к двум кленам, которые почты срослись, спутавшись длинными ветвями. На земле лежал покров из подгнивших листьев, которые тихо шуршали, когда моя нога наступала на них. Пожалуй, нужно приостановиться и переждать... Да, там точно кто-то есть. Еще примерно 27 шагов... Подойдя к клену, я замер, спрятавшись за его могучим стволом. Спиной к другому дереву стояла Иветта. Волосы спутаны, куртка валяется рядом. На ней её коротенькие домашние шорты, которые меня смущают, и та футболка с собачкой. Лицо в кровоподтеках и ссадинах, вывернутые за дерево руки явно ломит от адской боли. По шее спускается тонкая струйка крови из миниатюрного пореза, а футболка неаккуратно порвана на груди. Коленки разбиты и медленно кровятся. Всё её тело бьет мелкой дрожью, а в рот сунут кляп. Спиной ко мне стоит парень с перочинным ножом в руке. У его ног лежит книжка. Он что-то очень тихо говорит, наклонившись к самому уху Иветты. Совсем маленькая девочка. Я пристегну её к себе наручниками. Как никак, это лучший способ удержать человека при себе. Скрытый тенью деревьев, я осмотрелся. Вдалеке я услышал вой сирены. Рано. Я не собираюсь рисковать своей жизнью, пока вижу, что Иветта просто терпит не особенно приятные физические воздействия. Только если он перейдет границу дозволенного я выберу удобный момент и застану его врасплох, ударив со спины. Это низко, но когда на кону человеческая жизнь это не так важно. К тому же, он вооружен, следовательно, имеет преимущество. Я вновь двинулся на разведку, скрытый тенью листвы. Я видел мигалку, но полиция, кажется, не могла нас найти. Мне нужен грамотный расчет, потому как мне кажется, что Норайо уже готов напасть на Ив. Мне кажется, что это из-за возбужденного выплеском адреналина в кровь дыхания и какой-то настороженности и неуверенности в движениях. Я осмотрелся, но, как видимо, чтобы спасти Иветте жизнь, мне придется действовать самому. Я не могу кричать, он молниеносно прикончит её. Если я уйду, то он опять же сможет убить её и я не смогу помешать. Не знаю, насколько я прав, но придется действовать незамедлительно... На голову Норайо обрушился удар ногой, поваливший его на землю. Иветта, которая пыталась вытереть щеку о плечо оживилась и уставилась на меня. Что сейчас лучше сделать? Пожалуй, я ударю его еще раз и свяжу до появления полиции. На тело маньяка посыпался град размеренных ударов, которые увенчал хороший удар в висок. Теперь у меня есть примерно 5 минут 34 секунды. Нужно освободить Иветту. Так, вот ножик. Сейчас я перережу веревки... Веревка на ногах, веревка на руках... -Иветта, срочно помоги мне привязать Норайо. Это же он? -Д-да, Рюдзэл... Элдзаки... Черт... Девушка отошла от дерева, растирая запястья, и мы вместе подтащили маньяка к тому самому клену и привязали веревками, которые еще не так давно опутывали запястья и лодыжки Иветты. -Как ты? - спросил я, расстегивая свою куртку и накидывая ей на плечи. Сам же накинула на себя её желтую спортивную. -Подожди, крикни сначала, что ты здесь. Она послушно закричала. После сказала: -Х-холодно очень. Коленки... Замерзли... Он уже хотел... - она захлебывалась слезами и часто дышала. Я быстро вывел её на тропинку и заметил полицейских, который двигались по дорожке в нашу сторону. За полицейскими тащился грузный мужчина с чемоданчиком. Прижав девушку к себе, я взял её ладошки в свои и попытался согреть. Накинув капюшон на её голову, я заставил сунуть руки в рукава и присел, растирая руками её ледяные ноги. Все-таки, погода не располагала к прогулке в таком виде, а вовремя оказанная помощь, хотя какая-то, может оказаться полезной. Полицейские подбежали и я, поднявшись, взял Иви за руку и повел их к тому самому клену, к которому был привязан Норайо. Указав на него, я дождался мужчину с чемоданом и, не глядя ему в лицо, скрытый тенью и прикрытый капюшоном желтой куртки Иви, сказал: -Меня зовут Рюдзаки Рю. Я работаю с Эл. Бесполезно выпрашивать у меня какие-то данные кроме тех, которые я сообщу сам. Этот молодой человек - убийца. Его зовут Норайо. Он расстался с девушкой, по имени Иетсия Икэда и, как видимо, в этом заключался его странный план мести. Девушка, которая стоит рядом, Иветта Найер. Она должна была стать сегодняшней жертвой, но я успел предотвратить убийство. Как я понимаю, вы связывались с Ватари? -Да. Меня зовут Бенедикт Томпсон. Я отец Инглет Моя дочь была убита. Я занимаюсь бизнесом из-за моей работы мы переехали в Осаку. Мои связи позволили мне нанять господина Эл для раскрытия этого дела. А теперь извините, но я должен взглянуть в глаза убийце моей дочери. Мужчина, прижимая к себе чемодан, направился к очнувшемуся визжащему Норайо и со всей силы зарядил ему по лицу. Я только вздохнул. Я почти его понимал... Рядом со мной странным образом оказался Ватари. -Ватари, и ты здесь? - спросил я, глядя на мужчину в шляпе и плаще. -Да. Я приехал еще сегодня утром. А ты, как обычно, отлично справился. В его чемодане деньги, которые он передаст мне. Ты хочешь получить все? Там ровно 10 миллионов долларов. Я запросил такую сумму. Иветта, которая жалась ко мне, тихонько охнула. -Приюту Вамми не нужны никакие средства? -Нет, Рюдзаки. Не нужны, - я буквально почувствовал его улыбку. -Тогда я возьму все. -Рюдзаки, познакомь меня с этой девушкой. -Я думал, ты уже знаешь. Это Иветта Найер. Сегодняшняя жертва и прекрасная девушка, с которую я позвал жить ко мне, чтобы обезопасить. Жаль, что получилось это не так идеально, как я планировал. Но убийца задержан, Иветта жива, значит цель достигнута. -Что ты будешь делать теперь? - поинтересовался Ватари. -Хочу купить жилплощадь, потому как аренда меня не устраивает. Буду ждать нового дела. -Ну удачи тебе, - сказал Ватари, показав из-под шляпы добрую улыбку, в ореоле морщинок. Какие-то формальности, Ватари в общих чертах рассказал о ведении дела, арестованный Норайо во всем признался а я, взяв Иветту за руку, повел из парка. Это уже не так важно. Подождав у машины, я получил кейс с деньгами и сел в автомобиль. Нас довезли до злосчастного супермаркета и я повел Иветту в квартиру. Она трепетала как осиновый листок и все время прижималась ко мне. Я закрыл дверь изнутри на импровизированный засов и, оставив Иветту одну, ушел в свою комнату. Она еще очень долго плакала. А я не решался подойти к ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.