ID работы: 1541204

Вы многого не знали

Гет
R
Заморожен
120
автор
YellowWay бета
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Иви шла по улице. Она уже договорилась с подругой в Осаке и теперь двигалась в сторону больницы. Прошло уже три дня. Признаться, она боялась встречи с Юкио. Она шла по улице и в голове крутились его сообщения, его письма, которые толстой пачкой лежали в её столе в Винчестере. Вспоминала, как летом 1996 года они вместе гуляли по улицам держась за руки. Ей было 15 и это казалось лучшим днем в её жизни. Юкио, которому было 17 на тот момент, нежно обнимал девушку. Они катались на чертовом колесе и ели клубничное мороженое с шоколадным сиропом. Она не верила, что может вот так все произойти. Иветта вошла в больницу, подошла к стойке регистрации... Пока она двигалась по лестнице к нему в палату, на её глаза наворачивались слезы. Она распустила волосы и немного завила их. Ему нравилось, когда её волосы так уложены. Она надела платье, которое походило на то, в котором она была на момент их последней встречи. Она старалась выглядеть красивой. Ради него. Чтобы если он решит вспомнить её облик в момент своей смерти, она выглядела красивой. Она вошла в палату. Он тяжело дышал, сильно похудел, каштановые волосы выпали, а на голове появились синие пятна. Врач сказал, что у него поражен желудочно-кишечный тракт и костный мозг. Кажется, он еще много чего говорил, но Иви не слушала. В палате она присела на коленки у постели Юкио и едва-едва коснулась губами его руки, к которой были присоединены какие-то аппараты. В ПИТ (палата интенсивной терапии) он находился один. Раковина, диванчик, телевизор на тумбочке. Все было стерильно и... холодно. Даже скучно. Юкио, кажется, почувствовал её присутствие и приоткрыл глаза. Его губ коснулась легкая улыбка, и он произнес тихо-тихо: - Иви... ты... ты... приехала... - Да, Юкио. Не говори ничего, - прошептала девушка, положив голову на кровать у его руки. - Встань, я хочу посмотреть на тебя, - сказал Юкио, пошевелив головой. Девушка послушно встала и потопталась перед Юкио, чуть склонив голову на бок. - Ты очень красивая, - тихо сказал Юкио, приподняв руку и протянув её к девушке. Она подбежала к нему и взяла за руку. Кое-как улыбнувшись, он прошептал: - Наклонись, я... я... хочу вдохнуть твой запах. Иветта послушно наклонилась, её волосы скатились по плечу, а Юкио, со свистящим звуком, вдохнул цветочный запах её волос, перебитый приторными духами. Девушка поцеловала его в щеку. Едва-едва коснувшись губами. Больше она ничего не говорила. Только сидела рядом с ним и держала за руку. Ей долго этого не хватало. Юкио прикрыл глаза, и только его грудь изредка тяжело вздымалась. Рядом попискивал какой-то аппарат. Иветта, успокоенная его тихим дыханием, заснула. Ей приснился Рюдзаки, который сидел вдали от неё в своей странной позе и, держа во рту палец, смотрел на нее во все глаза. Он пугал её и одновременно манил. Она не могла объяснить свое желание приблизиться к нему, задеть его плечо. У его ног лежала упаковка кексов, а по её рукам был размазан лимонный крем, который она тщетно пыталась стереть с себя. Черные глаза Рюдзаки буквально прожигали её и девушка, пятясь куда-то в темноту, не знала что делать, при этом какая-то часть её буквально кричала изнутри "ИДИ К НЕМУ!". Проснулась девушка вся в холодном поту. Её дыхание было прерывистым, а волосы сбились. Было семь утра. Юкио не спал, только смотрел на нее. Его лицо казалось серым на белоснежной больничной наволочке. Девушка встала и подошла к окну. Упершись локтями на подоконник, она смотрела на лесную зону около больницы. В её ушах уже звенело от пищащего аппарата и она, обреченно вздохнув, зажала уши руками. Кажется, её вырубило на несколько минут. Это был не сон, а скорее защитная реакция организма. Когда она очнулась, вокруг Юкио стояли врачи. Его сердце перестало работать. Иветта даже не успела ничего сказать. Она только последний раз сжала его ладонь в своей. Последний раз ощутила его уходящее тепло. И всё. Это был последний миг. Она ждала в палате. Ходила из угла в угол. Ругала себя, проклинала Токаймуру. Даже ненадолго задремала на диванчике. Когда вошел врач, то девушка сразу все поняла по его трагичному выражению лица. Без выражения в лице она сказала: - Сообщите его родителям. Она протянула визитку с именем его матери. Госпожа Сугимото оставила эту визитку, когда они вчера встретились с ней в дверях палаты. Она должна была уйти на работу. Иветта ушла. Она не видела тело Юкио, не знала, что с ним будет. Кремируют его, или похоронят. Не видела его мать и отца. Она пыталась убедить себя, что все будет хорошо. На автомате девушка добралась до своей знакомой, которую звали Хотару. У нее дома девушка провалялась в комнате с закрытой дверью два дня. Она ничего не ела и только изредка доползала до туалета. Все время плакала. Не могла заставить себя встать, сходить до кухни, посидеть с подругой и попить кофе. Только слезы горя, обиды, несчастья катились по её щекам. Девушка была не в силах остановить их. Они увлекали её в темную пучину отчаянья и боли. Подушка уже, казалось, хлюпала под её головой. Лишь иногда в комнате, между всхлипами и печальными вздохами, разносилось её печальное: «Юкио, милый…» Из состояния овоща её вывел звонок Рюдзаки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.