ID работы: 1540710

Как важно иметь понятный почерк

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Ruby Silence бета
Linalex бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Фенрис поспешил отделиться от компании и потопал туда, где у него были «дела». Остальные же пошли к лечебнице. Дверь была не заперта, поэтому друзья беспрепятственно ввалились в обиталище Андерса. Хоук несколько раз позвал мага, но молчание было ему ответом, в лечебнице было так тихо, что было слышно, как делятся клетки волос на груди Варрика. - Может, мы с ним разминулись?- предположил гном.- Давайте, поищем Блондинчика в районе Розы? - А может, он просто спит?!- спросила Бетани, которой очень не хотелось идти в бордель. - Я больше склоняюсь к версии Варрика. Нельзя проспать собственный профессиональный праздник,- улыбнулся Хоук. Он еще раз позвал друга и направился к двери. Вдруг послышался звон. Воин обернулся – никого. Тут Гаррет увидел небольшую дверь, которая вела в комнатку, которую Андерс гордо называл «спальня». Хоуку довелось там побывать всего однажды – он тащил в стельку пьяного мага после празднования дня Рождения Бетани. Воин достал из сапога нож и махнул рукой Варрику. - Солнышко, спрячься от греха подальше,- сказал Варрик, доставая из-за спины арбалет. - Но…- хотела возразить младшая Хоук, но подчинилась властному взгляду брата. Девушка зашла за один из столбов, поддерживающих потолочные балки, усмехнувшись нелепости своего укрытия. Гаррет подошел к двери и с силой ударил по ней ногой. Ожидалось, что дверь снесет с петель, но дерево настолько прогнило, что нога Хоука проделала в ней огроменную дыру. Гаррет взвыл и еще пару раз саданул по двери ногой, пока не проделал в ней проход. Но на этом капканы не закончились. Горячие ферелелденские парни, когда бегут в атаку, гордо смотрят вперед, но не смотрят под ноги, а зря… Андерс не отличался крайней аккуратностью, поэтому Хоук, не заметив катающуюся по полу бутылку, наступил на нее и полетел вперед. Мужчина приземлился прямо перед койкой, на которой сопело завернутое в простыню тело. Послышался едва сдерживаемый Варриком смех. Гаррет поднялся и сел на колени перед койкой. - Андерс! Андерс,- потряс он спящего за плечо.- Подъем, нельзя столько спать! Ты пятый Мор тоже проспал? - М-м-м-м-м,- послышалось из-под простыни. Постепенно показалась рыжеватая голова. Женская голова!!!! На койке Андерса сидела и потирала сонные глаза привлекательная девушка с длинными золотисто-рыжими волосами, тонкими чертами лица, янтарными глазами. Повисла неловкая пауза. Хоук смотрел на незнакомку, а она смотрела на Хоука. - Ва-а-а-ау,- присвистнул Варрик.- Значит, наш друг все-таки праздновал! - Варрик,- Хоук указал на одежду незнакомки. Неудивительно, когда после бурного времяпровождения на любовнице оказывается куртка или рубашка ее партнера, но в этот раз на девушке была ВСЯ одежда Андерса: сапоги, брюки, рубашка и застегнутая на все пуговицы куртка. - Отлично,- шепнул Варрик.- Она раздела Блондинчика. Думаю, расхаживающего по Киркволлу голого мага найти будет нетрудно. - Товарищ Проститутка,- обратился Хоук к незнакомке. Алкоголь давал о себе знать,- Вы случайно не видели тут нашего друга? На Вас его одежда. - Хоук, ты опять напился?- спросила незнакомка. - Вы знаете этого дикаря?- спросил Варрик. - Ха-ха,- улыбнулась девушка.- Это шутка, да Варрик? Анекдот про человека, эльфа и гнома был смешнее. Повисло неловкое молчание. Хоук и Варрик удивленно переглядывались, девушка на кровати пыталась понять, что происходит. Ситуацию разрулила Бетани, ворвавшаяся в спальню со словами «Что тут происходит?». - Бетани! Единственный адекватный человек! Объясни и мне заодно, что произошло в этом дурдоме, пока я спал? - Андерс?- взвизгнула девушка. - Ты что с собой сотворил?! - Не зря я назвал тебя адекватной,- усмехнулась рыжая.- А что со мной. - Ну… Ты несколько… женщина,- сказала младшая Хоук. - Совсем чуть-чуть,- добавил Гаррет. Девушка вскочила с кровати и подбежала к маленькому зеркалу. Она посмотрелась один раз, посмеялась, посмотрелась второй раз и посмеялась уже с холодком. - Блин. Как? - Это нам интересно!- сказал Хоук.- Как ты дошел до того, что перешел на сторону сисек? - Гаррет,- шикнула на него Бетани. - Нет, ну офигеть теперь,- не унимался ферелденец. - Хоук, захлопнись,- Варрик со всех сил наступил на ногу другу.- Прости. Гном подошел к стоявшему в шоковом состоянии Андерсу. Девушка покачивалась вперед-назад, ее взгляд метался от стены к стене, словно она искала что-то. Варрик подергал магессу за рукав рубашки, ответа не последовало. - Андерс, что ты с собой сделал?- тихо спросила Бетани. - Я… Я попытался отделить от себя справедливость, но у меня опять ничего не получилось. Видимо, я использовал не то заклинание,- всхлипнула девушка. - Не волнуйся. Все не так плохо,- попыталась успокоить друга Бетани. - «Не так плохо»?- сиплым голосом переспросил Андерс.- Я все еще связан со Справедливостью, опыт не удался, надежды нет. Ах да, и еще я баба! Конечно у меня все не так плохо! - Но… Зато у тебя красивые сиськи,- нашелся Гаррет. Андерс задумался, как прилично и доступно объяснить старшему Хоуку, что тот не прав. - Что теперь с тобой будет?- Бетани обнимала друга за плечи. - Ну, теперь ему придется брить ноги, а еще у него будут «праздники» раз в месяц,- невозмутимо продолжал Гаррет. - Хоук, имей совесть, пока она не поимела тебя,- сказал Варрик. Гном подошел к Андерсу и хлопнул его по плечу.- А теперь успокойся, и расскажи нам, что произошло. Андерс протянул Тетрасу исписанный мелкими буквами листок. Единственное, что удалось разобрать Варрику – слово «ритуал». - И, что это? Автобиография? Завещание?- спросил Варрик.- Я не могу разобрать твои каракули, Красавчик. - Это запись. Я выписал из одной из книг Круга заклятие изгнание демона, провел ритуал. Что-то пошло не так. - Может, ты перед этим что-то не то съел?- спросил Хоук, но одного взгляда Бетани было достаточно, чтобы он заткнулся. - Я думаю, я знаю, где моя ошибка,- Андерс ткнул пальцем в одно из слов, которое не мог разобрать никто.- Я прочитал «полынь», а тут написано «паслен». - Такое ощущение, что ты писал это с завязанными глазами в полной темноте под шум волн. И из всей этой живописи тебе было непонятно только одно слово?- спросил Хоук. - Ну, да,- пожал плечами Андерс. - А может у этой дряни временный эффект?- спросил Варрик.- Ляжешь спать, и все пройдет. - Нет,- покачала головой рыжая.- Это очень сложное заклятье, полученное смешением долийской и тевинтерской магии. - Тогда все намного проще!- после минутного молчания воскликнула Бетани.- Мы просто пойдем к долийцам и попросим помощи у Маретари. - А Флемет вызвать ты не хочешь?- с издевкой спросил Гаррет. - Хоуки, заткнитесь!- крикнули Варрик и Андерс. Гном провел ладонью по щеке Андерса. - Знаешь, Блондинчик, я уверен, что мы найдем способ вернуть тебе твоего «дружка». Думаю, сейчас устраивать мозговой штурм смысла нет. Давайте отложим это до утра? - Одобряем!- крикнул Хоук и рухнул на кровать Андерса. Остальные закатили глаза, но решили оставить все как есть. Андерс достал из закромов родины пару спальников и помог Варрику и Бетани разместиться. А на востоке появилась алая полоса рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.