ID работы: 1540710

Как важно иметь понятный почерк

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Ruby Silence бета
Linalex бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вечерний Киркволл гудел, праздновали годовщину победы над пятым Мором. Все окна и двери были открыты, всюду горел свет и были слышны песни и смех. Редкий случай, когда в городе спокойно, даже уличные банды взяли отгул. Центром веселья, конечно же, был Висельник. В таверне гремела музыка, которую заглушали пьяное пение и топот ног танцующих. Гаррет кружил сестру в нетрезвом вальсе. Держась за руки, они резво скакали и уворачивались от таких же веселых пар. Радости Хоукам добавлял тот факт, что до экспедиции на Глубинные Тропы им оставалось накопить всего десять золотых. За круглым столом сидели Изабелла, Мерриль, Варрик и Фенрис. Тевинтерский эльф со скучающим видом потягивал эль, изредка бросая недовольный взгляд на Мерриль и Изабеллу. Разогретая алкоголем долийка, забыв про скромность, залезла на колени к пиратке и, болтая ногами, рассказывала Грозе Морей какую-то историю. Варрик сидел и записывал что-то в свой блокнот, изредка отрывая взгляд от потрепанных страниц чтобы посмотреть на лежавшую на соседнем стуле Бьянку взглядом ревнивого мужа. Арбалет не изъявлял желания потанцевать, поэтому гном, вздохнув, продолжал творить. Гаррет и Бетани, смеясь, вернулись к друзьям. - Так,- сказал Хоук, одним глотком осушив кружку пива,- а где все? Где Андерс? Себастьян? Авелин? Неужели нельзя было закончить к полуночи свои дела? - Авелин готовится к повышению,- сказал Варрик, не отрываясь от блокнота.- Эта женщина просто мазохистка. Она выматывает себя на тренировках так, что на следующий день едва ходит. - Это называется целеустремленность,- поправила Бетани. - Пусть так, Солнышко,- кивнул гном. - Наш Принц-девственник предпочел нашей компании свечи и Песнь Света,- хохотнула Изабелла.- Интересно мне, что он творит с этими свечами… Может, нам споить его как-нибудь и устроить оргию у статуи Андрасте? Фенрис зашелся кашлем, кружка с элем упала на пол. Изабелла хохотала, довольная реакцией эльфа. Меррилль звонко смеялась, болтая босыми ногами. - Ладно, а Андерс где?- спросил Гаррет. - Да что вы с ним носитесь? Одержимым больше – одержимым меньше,- нахмурился Фенрис. - Что с ним?- громким шепотом спросила Бетани у Изабеллы, указывая на эльфа. - А, я просто рассказывала, как я встретила Андерса в Денериме, если ты понимаешь, о чем я,- усмехнулась пиратка.- Ах, хотела бы я вернуть те дни! - От Андерса последнюю неделю ни слуху – ни духу, может он обиделся?- пожала печами Мерриль. - На что?- спросил Хоук. - Он проиграл Варрику в алмазный ромб. - Не… Из-за такого пустяка не выходить праздновать в свой профессиональный праздник,- Хоук потер переносицу, а затем хлопнул в ладоши.- Решено! Мы идем к Андерсу! - Хорошая идея!- зевнула Мерриль. - Ну, не-е-е-ет,- сказал Изабелла, обращаясь к долийке.- Ты идешь баиньки. Хоук, нас не ждите. - Без проблем,- помахал ей ферелденец.- Долго же она этого ждала. Ладно, пошли. С этими словами воин взял последнюю бутылку эля и направился к выходу из таверны. Вслед за ним вышли Бетани, Варрик и Фенрис. Последнему очень удивилась юная Хоук. - У меня дела,- ответил эльф на немой вопрос в глазах магессы. - Ну, может потом зайдешь,- предложила Бетани. - Думаю, маг не поймет, если я с улыбкой до ушей скажу ему, что рад, что он не умудрился сдохнуть во время борьбы с мором,- выплюнул тевинтерец. Небо освещала полная луна, вдалеке виднелись всполохи пламени в кузницах, облака пепла и искр взлетали в небо. Ветер с моря частично разгонял запах копоти и тухлой рыбы. Хоук нетвердой походкой, пританцовывая, двигался к Клоаке, то и дело напевая что-то из военных песен, которые он услышал во время пребывания в Остагаре. Бетани приходилось следить за братом, чтобы тот дожил до утра и не умер при обстоятельствах, типа «героически погиб, нырнув в канализацию». Вскоре четверка добралась до Клоаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.