ID работы: 1540534

Melt the cold heart

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 254 Отзывы 13 В сборник Скачать

14 Глава. Увиденное может ранить.

Настройки текста
Утро потихонечку стало пробираться в комнату друзей, мирно спящих крепким сном. Но, к сожалению, ужасно звонящий звук будильника заставил ребят раскрыть глаза и начать нервную охоту на источник звука. Первым смог встать Руджеро. Одолев сон, он стал руками трогать тумбочку Лодовики, которая все ещё посапывала. Альба на секунду проснулась, перевернулась на бок, закрыла уши подушкой, и снова уснула. Паскарелли стал щурить глаза и угрожающе посмотрел на сопящих девочек, мысленно проклял их, и продолжил искать ненавистный будильник. Дойдя до тумбочки рядом с кроватью Рико, итальянец нашел источник пищащего и режущего слух звука и грубыми движениями отключил его. - Рота, подъем! - крикнул брюнет, заставив девушек вскочить с кроватей. - Рудж, ты сдурел? - накинулась на него Лодовика, наступив на свою больную ногу и ойкнув. Альба, раскрыв глаза и поняв, что все в порядке, легла обратно в кровать, но закрыть глаза и уснуть ей не удалось. - Девочки, уже семь утра. Вам надо в университет и на работу, - оповестил всех брюнет, сделав такое выражение лица, будто он умный, а остальные никто. - Не сыпь соль на рану, - отозвалась Альба, лежащая с закрытыми глазами и призывающая обратно сон. - Лодо, ты в состоянии идти на работу? - спросила заботливо Рико, видя состояние подруги. - Конечно, - Комельо схватила туалетные принадлежности и направилась в ванную, - только зайдите за мной после работы. - Ну, что ж, - Али встала с кровати, как только итальянка покинула комнату, - и мне пора в институт. А для тебя у меня есть задание, - она взглянула на Руджеро одевающего джинсы, - вот список продуктов, - она вручила ему в руки предмет, - ты должен купить все это, а как купишь, пойдешь ко мне в университет, - Рико дала другую бумажку с адресом университета, - я тебе скажу, что делать дальше. Понял? - Вообще-то, у меня жутко болит спина, - он сморщился от легкого приступа боли, - я же на полу спал. - Не увиливать, Паскарелли! - она пригрозила ему пальцем. Рудж вынуждено кивнул и вышел из комнаты, чтобы приготовить себе завтрак.

***

Бордовый чемодан тяжело поднимался по лестнице, издавая чрезвычайно громкие звуки. Валерия сделала перерыв на третьей ступеньке и остановилась, перевела дыхание, и продолжила путь. Дотащив тяжелый чемодан, Вале направилась к лофту, уставшая и вымотавшаяся. Два дня в Буэнос-Айресе прошли чудесно, она бы не возвращалась, но жуткие воспоминания не покидают её, да и, она ни за что не бросит своих любимых друзей. Родители Барони были рады видеть свою любимою доченьку спустя долгое время, и Валерия, садясь на самолет в Лондон, всплакнула, скучая по родителям. Она засунула ключ в замок двери и попыталась открыть её, но он будто сопротивлялся. Повернув на три оборота и слегка подтолкнув дверь, Валерии удалось войти в лофт. Она оставила ключ в замке снаружи и прошла в помещение, швырнув чемодан куда подальше. Шатенка раскинула руки и готова была попасть в объятья друзей, но в лофте присутствовала тишина. - Я приехала! - закричала она, надеясь услышать в ответ знакомые голоса. Все такая же тишина. Валерия прошлась по всему огромному лофту, думая, что они спрятались и решили сделать ей сюрприз. Барони обыскала каждый миллиметр, но никого не нашла. - Чудесно, значит, меня никто не встретит, - она села на диван и подставила руки под щеки. В этот момент, в лофте заиграл прохладный ветерок, и приоткрытая дверь с громкими звуками захлопнулась. Валерия впала в ужас, вспомнив, что ключ снаружи и ей удастся выйти из лофта не скоро. - Ещё лучше, теперь я в ловушке.

***

Руджеро, совершив поход по магазинам и раскупив все необходимые продукты, направлялся в университет к Альбе, чтобы получить следующее задание. Паскарелли двигался гордо, в его ушах звучала музыка, весь мир превратился в танцпол. Страсть парня к танцам зародилась еще в самом детстве, когда родители заметили, как их чудесный мальчик весь день двигался под музыку, придумывая свои движения. Руджеро даже приглашали в знаменитые танцевальные конкурсы, но парень отказался и выбрал более выгодную профессию. С Альбой он познакомился тогда, когда она с Лодо была на втором курсе, девушка сразу же понравилась ему своей добротой и лучезарностью. Спустя столько времени, парень не решался подойти к девушке ближе, а лишь быть её другом. Но после того, как Рико пригласила итальянца в Лондон, в сердце парня загорелась надежда, и она до сих пор греет его душу. Показалось здание университета, парень ускорил шаг. Дойдя до пункта назначения, он вошел в здание и спросил у охранника местонахождение Альбиты. Он вынул наушники из ушей и направился вверх по лестнице, на третий этаж. Парень сразу же заметил скучающую у окна одинокую испанку, которая что-то писала в тетрадке. Улыбка достигла его губ, и брюнет двинулся к девушке, только от одной мысли о ней его сердце трепетало. Рико повернулась, и, заметив Паскарелли, улыбнулась. - Я выполнил ваши указания, мэм! - произнес он с улыбкой и отдал честь. - Молодец. А теперь, вот следующее задание, - она протянула ему книгу с бумажкой. - Эту книгу ты должен будешь вернуть по назначенному адресу, который написан на бумажке, хорошо? - Будет сделано, - все, проходящие мимо них, странно косились на парочку, что определенно нравилось Руджу. Он осмелился и поцеловал девушку в щечку, и ничего не сказав, повернулся и ушел. Прошагав по лестнице, он увидел странного юношу, с которого улыбка с лица не сходила. Он прошел мимо брюнета, но что-то, какая-то сверхъестественная сила, подсказала Руджу пойти следом за ним. Странный объект последовал к окну, где была Альба, теперь уже читающая книгу. Руджеро спрятался за колонной, которая была размером со слона, и стал наблюдать за происходящим. Али, увидев парня, широко улыбнулась ему и что-то сказала, Рудж подумал, что поздоровалась. Он навострил уши, чтобы услышать их разговор. - Я очень скучал по тебе, - произнес бархатным голосом парень, приобняв девушку за талию. От этого движения сердце итальянца сжалось, но он продолжал следить за ними. - Я тоже, Диего, - она коснулась губами его губ, обвив шею парня руками. "Так, это и есть тот Диего. Лодо была права", - с грустью признался себе Руджеро, что подруга была права. Дальше следить ему не было смысла. Сердцебиение жутко участилось, что-то ударило парня в сердце, и он от этого сморщился, боль овладела им... Бросившись вниз, он вылетел из здания университета и вдохнув свежий воздух. Парень попытался все осмыслить, но ничего не получалось. Голова просто была заполнена чужеродными вещами, ненужными воспоминаниями из недавно увиденного им. Ведь, к сожалению, увиденное может ранить. После недолгой прогулки, итальянец решил, что отнесет эту чертову книгу владельцу и непременно вернется в Италию, ибо тут ему теперь уже делать нечего.

***

Лодовика готовилась выйти из бутика, наконец, закончив работать. У девушки было достаточно хорошее настроение, ведь, она закончила смену, да и нога больше не болит. Она схватила свое пальто и поспешила выйти из помещения. Серое небо Лондона никак не испортило настроение девушки, как это было раньше. Она повернула налево, шагая домой, но, увидела перед собой идущего к ней навстречу Ксаби, хорошего настроения будто не было. - Чего ты опять приперся? - грубо спросила девушка, пытаясь увернуться от парня, но тот перегородил ей дорогу. - У тебя проблемы с ногой, я должен проводить тебя до дома, потому что с тобой может что-то случится, - пояснил мексиканец. - Все у меня нормально, отстань. И тем более, мне надо забрать из садика Софию, моя сестра не сможет, - Лодо ускорила шаг, и Понсе де Леон отстал от девушки. Он ускорила темп ещё быстрее, но тут же споткнулась и готова была упасть на асфальт. Но, ничего не произошло. Девушка, открыла глаза и увидела перед собой улыбающееся лицо Ксабьяни. Она вмиг обрела серьезное лицо, оттолкнула его, и пошла дальше. - А спасибо сказать? - спросил он её. - Спасибо, - бросила итальянка ему, двигаясь дальше. - Лодо, не сопротивляйся, Софию заберем вместе. А то, ты опять упадешь, - произнес брюнет, догоняя девушку. Она лишь посмотрела на него, когда тому удалось её догнать, смирилась, и кивнула.

***

Валерия мерила шагами лофт, двигаясь то вправо, то влево. Нервно покусывая губы, она проклинала этих засранцев, которые забыли про её приезд. По ту сторону злосчастной двери послышались приближающиеся шаги. Валерия навострила уши, шаги слышались все ближе и ближе. "Ну, теперь ему не жить",- подумала она, готовясь напасть на того, кто сейчас войдет в лофт. Раздался звук какого-то предмета, упавшего на пол. Человек наклонился, взял его, и снова направился к двери. Он открыл дверь ключом и странно поглядел на девушку, держащую в руках зонтик, да в такой позе, будто она тут же на него нападет. Барони, увидев совершенно незнакомое лицо, опустила зонт и любопытно на него взглянула. - Ты кто? - спросила Вале, все ещё косясь на парня. - Эм, - он замялся, - я принес книгу, - он показал книгу, которую держал в руке. - Меня Альба сюда послала, - при упоминании этого имени, в парня сердце кольнуло. Валерия хотела его ещё кое о чем спросить, но в лофте снова заиграл ветерок, и дверь, которую Руджеро оставил открытой и не вытащил ключ (боясь, что его воспринят некультурным), захлопнулась. - Прекрасно, теперь мы конкретно попали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.