ID работы: 1540534

Melt the cold heart

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 254 Отзывы 13 В сборник Скачать

15 Глава. Двое в ловушке.

Настройки текста
- Хочешь сказать, мы в ловушке? - уточнил итальянец, почесывая затылок. - Именно, - Валерия прошлась по лофту и села на диван, указав жестом брюнету сделать то же самое. Паскарелли вспомнил про книгу в руках, он оглядел лофт, пока не увидел пробел в книжной полке. Он положил книгу на место, напоследок, незаметно вздохнув запах книги, которая пахла Альбой. Затем, он с осторожностью присел на второй диван, напротив шатенки. - Может, скажешь свое имя?- спросила она, скрестив ноги. - Ах да, конечно, - он заметно оживился, доброе лицо девушки показалось парню милым и нежным, а ее глаза сверкали, как две яркие звезды в ночном и загадочным небе, - я Руджеро. А тебя как зовут? - Валерия, - девушка встала и протянула ему руку, он пожал ее, после чего, она снова вернулась на место. - Извини за вопрос, а откуда ты взялся? - вопрос заставил парня немного усмехнуться. - Аль... - итальянец сделал вид, что откашлялся, - она попросила меня вернуть книгу, - на лице шатенки все такое же недопонимание. - Я друг Лодовики и Альбы, - внес ясность парень. - Да? - по выражению лица девушки, стало понятно, что пазлы в ее голове сложились в мозайку. - Девочки не рассказывали о тебе. - Так же, как и мне о тебе, - ответил он, пытаясь незаметно оценить апартаменты и тем самым отвлекая себя от ненужных мыслей. - Мы подружились совсем недавно, - пояснила Барони, - но, я думаю, мы стали хорошими друзьями, - улыбка коснулась ее губ, как только она вспомнила своих друзей, по которым успела соскучиться за столь короткое время ее отсутствия. - Ты живешь здесь одна? - моментально сменил тему парень. Он просканировал весь лофт, пока его взгляд не упал на полку с фотографиями, и заметив в дальнем углу фотографию улыбающихся Диего и Альбы, он тут же отвел взгляд и установился вниз, ожидая, пока боль в сердце утихнет. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Вале, увидев внезапную перемену в лице парня. Рудж не отвечал ей, он лишь продолжал смотреть на свои ноги, учащенно дыша. После нескольких секунд, Руджеро поднял взгляд и увидел перед собой расплывавшуюся картину. Он несколько раз моргнул, но все без толку. Тело стало дрожать, а в легких закончился запас кислорода, началась одышка. Он попытался встать, но ноги его не слушались и брюнет упал обратно на диван. Озноб охватил тело парня, появилось ощущение внутренней дрожи. Парня взял в плен страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок, ужасающая боль пронзила левую половину грудной клетки. Испуганная Валерия, быстро подбежала к нему. Не в силах произнести ни слова, весь дрожащий юноша попытался показать на себе то, что ему трудно дышать. К счастью, Валерия быстро поняла его знаки и помогла освободиться от кожанки. Парня всего трясло, бедная девушка не понимала, что с ним происходит. Она ругала себя за то, что попала в такую ситуацию с незнакомым человеком. - Господи, да что же с тобой происходит? - спросила она скорее себя, чем его. - Это, - он попытался выговорить дрожащими губами, - паническая атака. - И часто у тебя такое бывает? - Только тогда, когда я нервничаю. - Так, - Валерия попыталась вспомнить уроки первой помощи при таких ситуациях. Она проворачивала в голове все уроки биологии в школе, пока не нашла в ящике памяти нужный документ. - Надо успокоиться и остановить дыхание, - проговорила она ему, держа его дрожащую руку. - Руджеро, успокойся, - она гладила его руку, моля Бога, чтобы эта неловкая ситуация закончилась. - Не могу... - прошептал он. Барони попыталась вспомнить все методы остановки дыхания, разум подсказывал, что надо сделать что-то неожиданное, чтобы человек затаил дыхание. Недолго думая, Валерия обхватила руками голову брюнета и коснулась его губ своими. Итальянец выглядел ошарашенным, и судя по ощущениям, парень перестал дрожать. Это был скорее не поцелуй, а просто помощь. В нем не было ни любви, ни каких-либо других чувств, просто помощь незнакомому человеку. Заметив, что Паскарелли пришел в себя, шатенка отстранилась от него и дала ему время прийти в себя. - Спасибо, - произнес он, слегка улыбнувшись. - Рада была помочь, - она ответила взаимной улыбкой. - А теперь, тебе надо успокоится. Не думай о том, что тебя расстроило, - успокаивала его девушка, после чего, отпустила его руку. Руджеро сделал несколько глубоких вздохов, успокоился. - Вот и хорошо, - промолвила нежным голоском шатенка, - если хочешь - ты можешь мне рассказать то, что тебя мучает. - Рассказать все незнакомке? - он издал сдавленный смешок. - Считай, что мы знакомы, - она привела рядом с ним, готовясь слушать его рассказ. - Ты уверена, что готова слушать этот бред? - неуверенно спросил итальянец. - Конечно. Я никому не расскажу, правда, - искренние слова вселяли в душу парня доверие, после долгих колебаний, он решился поведать ей свою историю. - Долгое время я был влюблен в девушку, я приехал сюда ради нее, чтобы, наконец, добиться ее, но я узнал, что она счастлива с другим, - в голове Руджеро звучали грустные нотки, боль в его сердце снова отдала в голову, но он старался не думать о ней. - Ох, - Вале понимающе кивнула, ведь, ей правда было интересно слушать его, и она не завидовала парнишке, - это очень грустно, но, если она счастлива, ты тоже должен быть счастлив, даже если тебе больно. Когда любовь не взаимна, то есть, один любит другого, а второй не отвечает, это, конечно, очень плохо, но, если ты любишь этого человека - отпусти его и радуйся за него. Скоро, ты тоже встретишь того, кто сможет полюбить тебя, - Руджеро с удивлением посмотрел на девушку, Валерия остановила свою речь, она не могла подумать, что так подействует на итальянца. - Ты что, психиатр? - спросил не отошедший парень. - Нет, просто я люблю слушать людей и помогать им. - Ты права, ну, насчет любви. Я оставлю ее, и пусть она будет счастлива, - он получил в ответ одобрительный кивок и поспешил сменить тему. - Ну, а кто твой человек? - спросил он, скорее из вежливости, чем из любопытства. Валерия замялась и слегка потухла, не зная, что ответить. - У меня никого нет, - отчеканила она, надеясь закрыть эту тему. - И почему же? - действия шатенки Рудж назвал девичьими, чем стеснительными, поэтому, он решил докопаться до девушки. Валерия была сбита с толку, про свою жизнь ей рассказывать не хотелось, но нужен ответ. - Потому что мой муж умер, - отрезала она и направилась к полке с фотографиями, якобы рассматривая их. Паскарелли сначала переваривал все сказанное. После того, как до него дошло, ему стало жутко стыдно. Ведь, он заставил девушку сказать ему горькую и тяжелую для нее правду.

***

Лодовика прошла вместе с Ксабьяни в здание детского сада, где играла её любимая племянница. Мексиканец шел сзади, решив не раздражать девушку своей физиономией, но он незаметно улыбался без причины, как дурак. Сам себе он тоже не мог объяснить это явление. Они вошли в ярко-желтый детский сад, украшенный изнутри рисунками детей, а на стенах красовались знаменитые детские персонажи из мультфильмов. Девушка поднялась по лестнице вверх и свернула направо, видя в дальнем углу коридора её малышку, играющую с куклой. Воспитательница заметила движущуюся к ней брюнетку и сказала Софии, что за ней пришли. Девочка, узнав новость, сразу побежала одеваться и не забыла прихватить с собой свою куклу. Одевшись, она выскочила из комнаты и побежала к Лодо, а та вытянув руки, приготовилась встречать её с горячими и любящими объятиями. Комельо крепко обняла малышку, а Ксабьяни умилялся такой нежнейшей картиной. - Дядя Ксаби! - воскликнула малышка, увидев знакомого человека, и поспешила к нему на ручки. - Милая, почему я дядя? Мне что, сорок лет? - нежно произнес он младшей Комельо. - Все, пошли, - холодно отрезала Лодо и попыталась выхватить Софию из рук, но брюнет не позволил. - Я сам понесу её, - ответил он, давая понять, что отказа не будет, и они вышли из помещения. Холодный ветер развивал шелковые волосы итальянки, а рядом с ней гордо шел парень, на руках которого была лучезарная и веселая девочка. София не переставала говорить всю дорогу. Она рассказывала Понсе де Леону свой день и о мальчике, который пришел к ним сегодня в садик. Судя по рассказу, девочке он понравился. Зайдя в дом, Лодо кинула ключи на тумбочку и принялась раздевать малышку, а затем сама начала снимать обувь. Увидев, что Ксаби тоже раздевается, она подняла одну бровь и любопытно на него взглянула. - Что? - ответил он, как заметил её пронзительный взгляд. - Я остаюсь, - нахально произнес тот. - Ты совсем обнаглел, - выпалила брюнетка, злясь на парня. - Лодо, пусть Ксаби остается, - произнесла малышка, взглянув с жалостным взглядом на тетю. Лодовика лишь махнула рукой и прошла на кухню, представляя то, что остаток её дня пройдет весьма насыщенно.

***

- Прости, - прошептал Руджеро, отсчитывая себя за бестактность. - Забудь, - сказала шатенка, пытаясь не выдать свой почти заплаканный голос. Послышался звук открывающейся двери, оба повернули голову в её сторону и насторожились. Дверь медленно открылась и из нее показался Диего. Увидев Валерию наедине с каким-то незнакомцем, он очень сильно удивился. - Валерия, ты с кем-то приехала? - сделал предположение он. - Нет, - ответила Вале, пытаясь внести в ясность в сложившуюся неловкую и непонятную ситуацию, - когда я приехала, я по глупости забыла вытащить ключ снаружи, в итоге, дверь захлопнулась. Потом, пришел Руджеро, который принес книгу по просьбе Альбы, но он тоже не вытащил ключ, дверь заново захлопнулась, - объяснила она. Домингес молча стоял с недоумевающим выражением лица и осмысливал все сказанное. После, все переварив, он вернул себе прежнюю маску. - Так ты, друг Альбы, верно? - обратился он к Паскарелли. Рудж, услышав к нему обращение, встал, надел куртку, и сжал кулаки. Его переполняла ненависть к этой персоне, появилось невыносимое желание врезать ему, как следует. Но, вспомнив наставления Валерии, он восстановил дыхание и успокоился. - Да, а ты Диего? - Верно, - он с улыбкой протянул ему руку, тот пожал её. - Извините, я пойду, - сказал Рудж, хотя поскорее выйти из лофта, - до встречи, - он помахал Барони рукой и вышел из помещения, осмысливая все то, что ему пришлось пройти этот короткий промежуток времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.