ID работы: 1540534

Melt the cold heart

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 254 Отзывы 13 В сборник Скачать

13 Глава. Лучшие друзья.

Настройки текста
- Руджеро? Какими судьбами? - иронично спросила Комельо, удивленная визитом друга. - Меня Альба пригласила, - объяснил итальянец, - она, в отличие от некоторых, помнит друга, - съязвил он, просверливая подругу взглядом. - Да ладно тебе, - она потрепала его шикарно уложенные волосы, - надолго приехал? - На несколько недель, а потом обратно в Италию. - Ребят, - перебила разговор кудряшка, - я сейчас схожу в магазин и куплю торт, дальше поболтаем за чаем, - получив одобрительный кивок друзей, Рико мигом встала, схватила куртку, и выдержала из дома. - А теперь, колись, - как только испанка покинула дом, Лодовика накинулась на лучшего друга, - зачем ты приехал? - Может, сначала объяснишь, каким образом ты вляпалась в это? - он посмотрел на ее ногу, которую доктор еще в больнице перевязал бинтом после нанесения мази. - Нет, первым рассказываешь ты, - не унималась девушка. - А ты будто не догадываешься. Альба сама пригласила меня в Лондон, это что-то значит, - глаза брюнета засветились. - Ты опоздал, - отрезала девушка, - она с Диего. - С кем? - парень вмиг погрустнел, узнав новость, а в его сердце появилась маленькая ранка, готовая тут же разнести всю инфекцию боли по всему организму. - Да-да. Извини, я не хотела причинять тебе боль, - она взяла его за руку, - я знаю, что ты любишь ее, но... Кто-то повернул ключ в замке, Лодовика и Руджеро сразу обрели веселые лица, снова надели маски. - А вот и я, - оповестила всех Али, входя с двумя пакетами продуктов. - Давай помогу, - Паскарелли взял из рук девушки пакеты и пошел с ними на кухню, но увидев лицо девушки, в его сердце что-то кольнуло. "Я все равно добьюсь ее, так и будет",- пронеслось в голове юноши.

***

Ксабьяни и Диего зашли в лофт и поспешили поскорее плюхнуться на диван, ибо ноги уже не держат. - Я так устал, - промычал испанец, закрыв глаза и сделав глубокий вдох. - Ты? Кто таскал весь день девушку с невыносимым характером, я или ты?! - Ксаби посмотрел на друга сверлящим взглядом. - Ты еще не слушал ее язвительные шуточки, - он откинул голову и продолжил дискуссию. - Ты бы видел, как она сжимала мою руку, - он мечтательно произнес он, откинув голову назад, - и как мне угораздило влюбиться в такую девушку? - мексиканец моментально закрыл рот, мысленно ругая себя за то, что ляпнул лишнее. Глаза Домингеса расширились и стали с размером с шар, а брови поднялись до небес. Он вскочил с дивана и накинулся на друга. - Друг, что ты сказал? Ты? Ты влюбился в нее? - словесный понос так и шел из его уст. Испанец не мог угомониться, буквально доставая друга всякими расспросами о новоиспеченной любви к Лодовике. - Да, ты не ослышался, - Понсе де Леон взялся за свою глупую голову, и обещал себе больше никогда не раскрывать свой ужасно болтливый рот. Да, Диего его друг, а как известно, от друзей секретов нет, но Ксаби хотел сначала добиться ее, а потом хвастаться другу. - Она мне нравится, даже очень, но с ней жутко сложно, она терпеть меня не может, - он обратно лег на диван и повернулся спиной к Диегитто. - От ненависти до любви один шаг, чувак, -брюнет похлопал по плечу поникшего друга. - Твоя фирменная фраза, - произнес грустно Ксаби, слегка улыбнувшись. - Ребят, я рад за вас, - донесся голос, заставив Диего и Ксабьяни подпрыгнуть со своих мест и оглянуться. - Саму?! И давно ты здесь? - спросил ошарашенный мексиканец, сдувая с лица непослушные пряди волос. - Вы бы были повнимательнее. Знаете, если вы увидите, что творится вокруг вас, можно заметить множество интересных вещей. Например, я, - злостно произнес Насименто, сидя в самом дальнем углу лофта на кресле и читая газету. - Прости, мы виноваты, - промолвил испанец, почесывая затылок. - Да, извини, перестали замечать все вокруг происходящее, - поддержал Ксаби. - Прощу, если, - Самуэль сделал паузу, вызывая интригу у парней, - расскажете мне все, что тут произошло.

***

Жаркие и греющие душу лучи солнышка радовали глаза людей, в столь прекрасную погоду, привычную для солнечной Италии. Редкие облака, белоснежные, как снежки, медленно двигались в одном направлении, изредка застилая солнце. Голубое небо, цвета лазури, заставляло сердца людей петь, ведь, стоит лишь поднять глаза вверх, и ты улыбаешься, увидев это чудо. Девушка с милыми и нежными чертами лица одиноко раскачивалась на качелях, устремив свои красивые очи вниз. В соседнем дворе ребята играли в футбол, и их восторженные возгласы раздавались на всю улицу, заставляя соседей изредка поругать мальчишек за поведение. Неожиданно, взору брюнетки представился футбольный мяч с сине-красной расцветкой. Она не подала виду, и продолжила дальше прибывать в состоянии депрессии, слабое девичье сердечко итальянки ужасно ныло, причиняя девушке боль. Слез на ее щеках не было, они давно высохли, проделав в груди дыру. Высокий парнишка со смешной прической весело шагал к мячу, с целью взять этот объект. Он подошел к мячу и девушке на качелях, взял его на руки и странно взглянул на девушку. Она не заметила парня, а лишь продолжала томно вздыхать. Парень остановился рядом с ней, собираясь заговорить со странным для него объектом. - Эй, ты чего грустишь? - робко спросил юноша. Ответа не последовало. - Я с воздухом разговариваю? - более настойчивый тон заставил девушку взглянуть на него из-под опушенных ресниц. - Чего тебе? - грубо спросила она, рисуя ногами на песке узоры. - Ты очень грустная, что-то случилось?- смышленый парнишка, несмотря на то, что ему шестнадцать, залился румянцем, разговаривая с девушкой. - Тебе-то что? Иди, играй со своими друзьями в свой дурацкий футбол. - Ладно, я пошел, - юноша разозлился и повернулся спиной к брюнетке. - Стой,- окликнула она его, - извини, пожалуйста, - она подняла голову и увидев лицо парня, рассмеялась. - Что смешного?- стал негодовать парень, смех девушки даже оскорбил его. - У тебя очень смешная прическа. - Я знаю, - на лице парня красовалась улыбка. - Мне все так говорят. Я Руджеро, - он протянул ей дружелюбно руку. - Лодовика, - она пожала его руку. - Лодовика, не грусти больше. Ты очень красивая, когда улыбаешься, - улыбка парня возросла в два раза, - я уверен, что тот, кто тебя обидел - получит по заслугам. - Спасибо, Рудж, твои слова помогли мне. - Всегда, пожалуйста. Думаю, мы будем отличными друзьями, - Лодо встала с качелей и направилась с Руджеро гулять, оставив всю свою боль позади. В этот момент, смешной парнишка Руджеро и милая девушка Лодовика стали друзьями, самыми, лучшими и настоящими друзьями.

***

- Эй, Рудж, ты чего? - спросила Лодо, щелкая перед замороженным парнем пальчиками. - Я в порядке, - он оживился и оглянулся, вспомнив, где он находится, - просто вспомнил... - Нашу первую встречу? - перебила его Лодовика. - Угу, - он заулыбался, - я рад, что знаком с тобой. Ты помогла мне преодолеть трудные испытания в моей жизни, - он обнял подругу, крепко стиснув её в объятьях. - А ты помог мне. - Вы такие милые, - произнесла Альба, умиляясь картиной, - я тоже хочу такого друга. - Он у тебя уже есть, - Паскарелли вырвался из объятий Комельо и сел рядом с испанкой, взяв её за руку. - Спасибо. - Кхе, кхе, - Лодо сделала вид, что откашлялась, - видимо, сегодня вечер откровений. Так вот, я вас тоже люблю, мои милые, - они все втроем обнялись и простояли в такой позе несколько минут. Может, кто-то посчитает глупым объятия трех взрослых людей. Но это не так. Ведь, обрести настоящих друзей, которые никогда не бросят тебя в беде, а наоборот, помогут - очень сложно. Для этих троих - дружба значит многое. - Я задыхаюсь, - промычал брюнет, оказавшись в объятьях подруг. - Извини, - ответила Альба и ослабила хватку. - Так как ты приехал, наконец, к нам, - она сделала паузу, смотря на друзей, ждущих продолжения её речи, - завтра же мы познакомим тебя с нашими друзьями! - воскликнула она. Лодо лишь закатила глаза и прошла в комнату, под предлогом, что у нее заболела нога. Альба и Руджеро остались на кухне допивать чай и доедать торт. Нога Лодовики не переставала болеть, пока та не выпила таблетку и не уснула. Друзья всю ночь болтали о разных вещах, Альба рассказывала свою жизнь, но утаила новость о Диего, она лишь сказала, что он теперь их общий друг. Но Ксаби и Лодо она рассказала абсолютно все, ничего не скрывая. - Кстати, - он допил вторую крушку чая и отнес чашку к раковине, - ты просила приехать в Лондон и помочь тебе с Ксаби и Лодо. Что мне требуется сделать? - спросил он, устремив любопытный взгляд на кудряшку. - Не тебе, а всем нам. Ты тоже часть плана. Нам надо их соединить, понимаешь? Они созданы друг для друга. И они будут вместе, чего бы мне это не стоило, - глаза испанки засверкали ярким огнем, который с каждым днем только усиливался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.