ID работы: 1538292

Нефть

Слэш
R
Завершён
173
автор
ЕLF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Удача, повернись ко мне лицом! Я слишком зол!

Настройки текста
- Слушай, Чехия, мне кажется, что Германия заболел. Может сказать об этом Италии? Он его быстро уговорит на отдых. - Какая тебе разница-то? Германия сам разберётся. Ты лучше у себя разберись. К тому же ты ещё царские долги не отдал. Рано тебе думать о ком-то кроме себя, - недовольно буркнул Чехия. - Ну не знаю. Заботясь только о себе, разве я смогу полноценно развиваться как Европейская страна? - Ты же не Европейская страна. Ты же Азиопа!* - Чехия, нарываешься, - мило улыбнулся окну Россия. - А ты меня выпусти из под сидения и я может даже престану бредить. Я же тут согнулся в три погибели. - Ну да.       Однако Иван даже не подумал вставать – он по прежнему смотрел в окно, правда теперь несколько тоскливо. Ему думалось о состоянии здоровья Германии. Он прекрасно был осведомлён об отношениях Италии и Германии, поэтому и решил, что как только приедет домой, то отправит почтового голубя Италии… Ах да! Уже давно придумали телефон. Хотя до России редко стали доходить все новости, как только сменилось руководство. Хоть он и был несколько независим от боссов, но ему приходилось считаться с ними. Со всеми. Даже с тем мальчишкой.** Хотя его и не за что винить… Хоть он и был жалкой марионеткой всё же благодаря ему удалось ликвидировать последствия Смуты. Но Россия всё равно недолюбливал тогдашнего своего начальника. Может это из-за Смоленска?*** Тяжелы были мысли России. Он даже начал понемногу отходить от шнапса, который, впрочем, возможно и стал причиной этих горестных дум. Но вдруг бричка остановилась. Задумавшийся Россия даже не сразу заметил, что его транспорт уже часа три трясётся по колдобинам, а из под сидения вопит нерусскими матами Чехия.       Опомнившись, Россия незамедлительно вынул своего «брата-по-крови» и принёс несколько извинений. В конце концов. Всего три часа, да ещё и по более-менее нормальным дорогам. Вот если бы они поехали в бричке в Магадан и он не выпускал Чехию всю дорогу, то он бы извинился гораздо пышней. И пир бы устроил бы ему горой, и яствами различными, и поставил бы на стол всевозможные настойки, лишь бы утихомирить друга, а затем, воспользовавшись его нетрезвым положением, выпросить прощения. А так… - Куда пошёл? – осунувшийся Чехия недовольно смотрел на Россию. - А что такое? Разве ты не собирался уезжать? - Да нет… - Чехия взял Брагинского за руку, - просто ты очень плохо выглядишь. Я не могу позволить тебе вдруг упасть и убиться об свой дьявольский асфальт. Ей богу, лучше бы всё своё золото патриаршее на дороги бы потратил. - А толку-то? Босс говорит, что это из-за земли. Глинистая что ль? Не скажу, что я в этом сильно разбираюсь. Хотя может меня просто бесстыдно водят за нос? А если и водят? Эх! Что сделано, то сделано. Больно уж складно говорил тот еврей.**** - Антисемитизм? - Ни капли! – Россия это почти крикнул, но чтобы не терять достоинства, потом гордо добавил: - И вообще! Якая разница. Я многонациональная страна. Живите кто хотите. Мне то что? Я всем… рад… Россия только открыл дверь своего дома, как тут же его объяло мощное изумление сравнимое с тем, как если встретить белого медведя в пустыне (или серьёзного Италию). Но в чём причина удивления? Что заставило великую державу, словно пятилетняя девочка на утреннике, замяться на входе и вообще стеснятся туда входить? Что причиной стало этому? А вот в чём причина.       В помещении, которое открылось перед Россией, произошли существенные изменения. Вместо привычной чуть мрачной прихожей теперь сияла убранная гостиная – кто-то снёс несколько стен и обставил по своему вкусу. У Ивана были подозрения по поводу «обставителя», но не мог не порадоваться.       Теперь входная дверь вела прямиком в громадную гостиную исполненную в готическом, но в тоже время немного непривычном для готики, стиле. Теперь всё помещение зрительно можно было поделить на две зеркальные половины, идеально повторяющие друг друга. Сразу после двери шли две массивные колонны сделанные так, словно это несколько (по восемь на каждой) маленьких колонн и каждая была испещрена многочисленными узорами, напоминающими виноградную лозу или хмельные стебли. Идеально ровные стены, выкрашенные не в зелёный, как прежде, а в белый, также удивляли своей симметрией. От противоположного выхода чётко и ровно расходились различные картины, в одинаковых рамках. Самих картин было не много, но по бокам от каждой картины, словно маленькая оградка, стояли вазоны с петуньями, выросшими, словно по линейке, так ровно и так правильно, смотря на зрителя. Там где была пустота на стенах, декоратор решил, что золотые птицы будут выглядеть красиво. Если это было так, то декоратор не прогадал. Красный ковёр, вышитый золотыми и серебряными нитками, что своими узорам складывались в двухголовых орлов, где вместо чёрного цвета, на привычном гербе, было серебро, устилал пол. По такому ковру было как-то неприятно ступать. Непривычно.       Однако расслабляющая музыка лилась откуда-то сверху. Что-то из Штрауса, насколько Россия помнил, то это был конец. Ну вот. Мелодичные звучания струн прекратили свой неторопливый бег и полностью остановились. Послышались тихие шаги за деревянной дверью – кто-то спускался по лестнице. Наконец всё стихло. Тишь.       В одно мгновение дверь распахнулась. Иван не замечал этого раньше, но дверь была гораздо больше, чем он себе первоначально представил. Это оказалась громадная дверь с двумя створками, что негромко стукнули о стены.       В проёме двери стоял Австрия. - Где мои слуги? Что ты делаешь в моём доме? – Россия очень мило улыбнулся, а откуда-то сзади показался кран. - Они внизу на кухне – готовят обед, Россия, - Австрия учтиво поклонился. - Тебе понравилось, как я прибрал твою прихожую? - Она конечно великолепна, но… этот ковёр, - при этом он весьма пренебрежительно посмотрел на Австрию. – Да и с чего такие подарки? Я ведь ничего тебе не продал, пока мы с Чехией пили? - Нет-нет! Это всё от чистого сердца! Мне очень неприятно, что ты можешь обо мне такое подумать! – Австрия выпрямился и смотрел на Россию прямо и гордо, но всё же взгляд его упирался в ноги хозяина дома. - Ладно. Надеюсь ты не успел ничего изменить, кроме прихожей? - Нет, Россия. Ничего другого я не успел улучшить, - отвечал с поклоном Родерих. - Улучшить? А чем же тебе не нравился мой прежний дом. С чего бы тебе захотелось его изменить?! - Прошу прощения, если задел твои чувства. Позволь поправить. «ничего другого я не успел изменить». - Ладно. Так и быть. А теперь выметайся! – он указал на дверь.

***

- Что за…       Италия заткнул уши. Обычно, когда лицо России напоминало грозный лик разъярённого льва и начиналась подобная тирада, то Германия привычно закрывал уши Италии, и он ничего не слышал, но сейчас Германии почему-то не было. Когда Россия закончил, то Италия открыл уши.       Да, собственно, что же случилось?       Вместо привычного кабинета России теперь был полный кавардак. Франция и Англия дрались друг с другом на шпагах, выкрикивая друг другу: «Нет меня!», делая выпад колющим или рубящим. Италия вместе с Китаем пили чай, вернее, Китай пытался напоить Италию чаем, а Италия в свою очередь накормить Китай пастой; при этом и чай и паста успели залить или запачкать всё вокруг. Италия с Китаем тоже шумели: «А вот ты попробуй и поймёшь, что моё понравится России больше!» Белоруссия, на удивление, даже не двинулась в сторону брата, а продолжила устало смотреть на всю компанию. Где-то в уголке валялся Испания. Почему-то Россия испытал некоторое чувство жалости по отношению к нему. Турция соревновался с Грецией в армреслинге, при этом оба яростно друг на друга орали проклятья на своих языках. Не скрыть, что Россия внутренне радовался тому, что страны воюют друг с другом, но… НЕ В ЕГО ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ!!!       Все без исключения, повернули голову в сторону России, когда тот закончил. На секунду воцарилась гнетущая тишина. И вмиг все страны, будто ужаленные бросились к России. - Россия! – ансамбль. - Э? – Бурагинский попятился.       Вслед за Россией в кабинет ворвался человек. У него была лысина и очень злое лицо.       В мгновение все замолчали и застыли в одинаковых позах. Даже застыв, страны продолжали сражаться. Англия и Франция преграждали путь друг другу шпагами было удивительно, что они ненавидели друг друга так сильно, что одновременно передвигались, угрожая друг другу, но при этом даже не порезав костюмы обоих. Греция презрительно косился на Турцию, получая в ответ ту же порцию ненависти. Белоруссия сжимала горло Испании левой рукой, а правой подобрала подол платья. - Англия, это что… он?.. - Ага. Сваливаем. Америка даже признал его как самого влиятельного человека. Раз уж Альфред не поместил себя на первую полосу… Через две целых четыреста тридцать четыре тысячных секунды в кабинете, кроме России, Его и погрома никого не осталось. - Россия. Я не хочу, чтобы ты общался с Чехией. Мне удалось его нейтрализовать, но больше вы не должны встречаться. Знаешь что ты сделал, Россия? Ты раскрыл наши нефтяные запасы!!***** - Что? Когда? Стоп. А что такого? - Запасов нашей нефти хватит, чтобы обеспечить всю планету на ближайшие пятьсот лет, даже если все люди планеты будут эту нефть есть! Ты понимаешь, сколько денег в будущем мы потеряли?! Рано или поздно Россия стала бы самой великой державой! Никто бы не смог тягаться с Россией!! Ты понимаешь?! - Да нет. Ты не прав. Просто Англия придумал бы другие способы добычи топлива. Мы бы ничуть не нажились. Я уже думал по этому поводу. - А?..       Через секунду Россия разъярённый мчался вниз по лестнице. Они все хотели заключить с ним контракт повыгоднее! Вот в чём причина! Ха-ха-ха! О! Да! Россия воспользуется этим! Они хотели обмануть Россию, Но Россию никто не обидит, к тому же эти два мудака, - Англия и Франция, - своими ебучими шпагами исполосовали картину, изображающую Украину в те времена, когда она заботилась о них с Белоруссией. Хоть Украина и должна была заплатить за газ, кстати, возможно по этому она и не пришла ГРОМИТЬ ЕГО КАБИНЕТ, но Украина была очень дорога ему. Он уже прекрасно знал. Какую плату возьмёт… за… Нефть… *Термин "Азиопа" принадлежит историку, публицисту, члену Временного правительства Павлу Милюкову. **Имеется ввиду Михаил Фёдорович Романов, занявший Российский престол в 16 лет. ***Деулинское перемирие (1618 г.), а затем «вечный мир» с Речью Посполитой (Поляновский мир 1634 г.). Польша получила Смоленск и Северную землю. ****В двадцать пятом колене у Ленина были еврейские корни. Россия просто всё ещё иногда страдает антисемитизмом. Пережитки Сталинских времён… *****Запасы российской нефти являются засекреченными данными. Поэтому с Россией никто не хочет особо торговать по поводу нефти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.