ID работы: 1538203

Просто дыши

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Просто скажи - да

Настройки текста
Она избегает его. На самом деле она избегает всех знакомых, но до всех ему дела нет. По идее, его не должно трогать и то, что она избегает его, но за то время, пока они были друзьями, он слишком привык к тому, что Ли всегда рядом. Ему не хватает ее. Он не хочет в этом признаваться, но ему не хватает ее, и это то и дело проскальзывает в его мыслях. Он повторяет, что все к лучшему, потому что она – та самая несносная злючка Ли, та самая, что отравляла жизнь всей стаи с самого первого момента, та самая, которой ночами снятся странные, больные сны о Сэме… … но это ничего не меняет. Это, может, и к лучшему, это, может, и шанс для него вырваться из этой странной игры, в которую играют Сэм и Ли, но… … он не хочет сдаваться. (Уступать ее ему.) Ему снятся злые, рваные сны, в которых они снова на том же месте, в том же лесу, и она все так же цепляется за его руки, за него – как будто бы она хочет, чтобы он помог ей. Чтобы он был рядом. … В супермаркете он сталкивается со Сью Клируотер. – Где пропадаешь, Пол? – спрашивает она вместо приветствия. – Что-то тебя давно не видно было. – Здравствуйте, миссис Клируотер, - отвечает он и не знает, что сказать дальше. Ваша дочь избегает меня? Это смешно. – Ли в парфюмерном, - говорит она, и он готов поклясться, что она подмигивает ему. … Он останавливается рядом с ней. Хочет сказать что-то в духе их прежних приветствий, но – почему-то – не может. Не подходит это сюда. Совсем не подходит. Она вертит в руках флакон духов. Потом резко оборачивается, к нему, и на ее губах улыбка прежней злючки Ли, подбородок упрямо задран вверх, и во всей ее позе – вызов. Попробуй укуси. – Ну? – И тебе привет, - отвечает он. – У меня все хорошо, спасибо, что спросила. А у тебя как дела, подруга? Она фыркает. – А я на работу устроилась. – Кем, ветеринаром? – усмехается он. Все как раньше. Она хмыкает. Брызгает духами на запястье, протягивает ему. – Как тебе? Он наклоняется к ее руке, вдыхает и морщит нос. – Сладко. – Ага, – кивает она. – Как у Эмили. Он молчит. Она выдергивает руку, улыбка сходит с ее губ. Она похудела за то время, что они не виделись, она отощала – как злой, оголодавший волк по весне, и она бледнее, чем обычно. – Только от Эмили псиной не пахнет, - добавляет она. Без улыбки ее слова получаются просто злыми. Злые слова, за которыми она так привыкла прятать боль. Он отбирает у нее флакон. – Забудь ты про Эмили. Ты другая. – Ага. Эмили у нас образцово-показательная девушка, а я… – А ты лучше, - быстро говорит он. Обрывает ее на полуслове, и она осекается, смотрит на него – молча, без улыбки. … Они выставляют Сета за дверь, но он особо и не возражает. Ухмыляется до ушей, явно довольный, и бормочет себе под нос что-то про наконец-то. Сью с хитрой улыбкой сообщает, что давно хотела заглянуть к Билли Блэку, и уходит вслед за Сетом. Ли предлагает Полу чаю, но он качает головой. Тогда она так и застывает возле стола, положив одну руку на крышку чайника, а другой перебирая бахрому на скатерти. Она не улыбается, но в ее глазах нет вызова. И нет злости. И боли тоже нет. (Хотя все они знают, что было в ту ночь, когда она сказала «да» Сэму. Он впервые обратился.) Он подходит к ней. Дотрагивается до ее руки – их пальцы сплетаются. Другой рукой он касается ее лица, и она трется щекой о его ладонь. У нее гладкая, ровная кожа. Она пахнет так, как пахнет только Ли. За окнами темно, и почти полная луна тускло светит сквозь темные, рваные облака. Он наклоняется к ней… … она упирается ладонью ему в грудь. Несильно отталкивает. Они замирают. Я не Сэм, - четко думает он, но она человек, и не может читать его мысли. Не сейчас. Ему не хватает этого. Ему не хочется говорить вслух. Она качает головой. Ей тоже не хочется говорить. Я не перекинусь в волка и не убегу в лес, - думает он, но не произносит ни слова. Она стискивает его пальцы. – Скажи «да», - просит он. – Просто скажи «да». Жуткий вой вдруг разрывает хрупкую тишину на части. И они оба знают, кому он принадлежит. Оба знают, что он значит. … Тревога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.