ID работы: 1538203

Просто дыши

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Просто друзья

Настройки текста
Он сам не знает, зачем во все это влез. Просто она вдруг начала задыхаться. И озлобленной, саркастичной, едкой Ли, к которой он привык, не стало. Осталась только она – дрожащая, как от холода, и задыхающаяся. Он не мог не попытаться помочь ей. И увяз по уши. … Они все знают Ли. Ли не прощает тех, кто видел ее слабой. Ли вообще не умеет прощать. Ли сживет его со свету за то, что он видел ее слабой. За то, что он видел ее задыхающейся и дрожащей, и за то, что он обнимал ее и гладил по спине. Ли не терпит ничьих прикосновений. И он всегда это знал. … Она поднимает голову. Улыбка на ее бледных губах, как всегда, насмешливая. Она смотрит на него с этой своей нехорошей улыбкой, а он пытается предсказать, что она сделает дальше. Укусит? Она выскальзывает из его объятий. – Думаю, на этом твой долг перед вожаком нашей славной стаи можно считать исполненным, - произносит она. Тихо, очень тихо, словно бы боится заговорить громче – вдруг голос дрогнет. – Топай отсюда. – Долг? – переспрашивает он. – Наш альфа-волк все равно не позволит мне сделать что-нибудь не то, - кривится она. – Так что топай отсюда, Пол. Зря бегал. Он хочет возразить, но она вдруг резко подается вперед и зажимает ему рот ладонью: – Заткнись. И так же быстро отступает назад, поворачивается к нему спиной и застывает так. Дает ему шанс развернуться и уйти, просто уйти, и не увязать по уши в ее проблемах, не увязать по уши в проблемах Сэма, а просто уйти. И забыть все, что только что было. Он не двигается с места. … Он помнит ее живой – такой, какой она была до того, как Сэм впервые превратился. Он помнит ее человеком, тогда, когда и он сам еще был просто человеком. Они все считали ее красивой. Она и сейчас такая же. Нет, сейчас она, может быть, даже лучше, сейчас она старше, а тогда она была еще девчонкой. Но сейчас он не может назвать ее живой, сейчас она почти что мертвая. Только вот почему-то дышит, говорит и двигается. Он прячет эти воспоминания всякий раз, когда обращается. Не хочет, чтобы кто-нибудь знал, что он помнит ее другой. … – Знаешь, почему Сэм все время посылает тебя за мной? – она не оборачивается. Ей не надо оборачиваться, чтобы убедиться, что он все еще здесь – она чувствует его запах. – Потому что мы друзья, - отвечает он. Она фыркает. – Пошутил. Я тебя знать не знаю. – Ты знаешь все мои мысли. Даже те, которые я не хочу, чтобы ты знала. Она фыркает снова. – Ну надо же. И это, по-твоему, делает нас друзьями? Может, это и правда ничего не значит, и они никакие не друзья, но это лучше, чем то, куда клонит она. Сэм хочет, чтобы она сменила объект своей нездоровой привязанности. Он пожимает плечами. И не говорит ни слова. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.