ID работы: 153398

Life-long struggle

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Все разошлись. Четвёртый час ночи. Наконец-то всё разошлись! Хотелось просто напиться до отключки, чтоб забыть. «Я буду рада никогда не видеть твоей рожи…» Да она меня ненавидит, что уж тут. Но после этого – ещё больше. Люто. Дико. Такая сила ей присуща только от нестерпимых эмоций. Нестерпимая ненависть, значит. Как? Как я смог это выдержать, вытерпеть? Нести такой бред? Пьяный, что ли, был. За всё это время я так искусно научился врать. Так искусно, легко, непринуждённо искалечил себя же. Ну молодец, молодец, что. Всё, мосты сожжены, или как там? Новые люди, новая жизнь Только вот не счастливая, а наоборот, похоже. Подошёл, погладил футляр скрипки. Расстегнул молнию, открыл. Оторопел. На инструменте лежала красная роза, а там, где помещался мостик – какой-то пакет. Я судорожными руками вытащил его, развязал. Семь смешных тряпичных фигурок – Акира, Тадасе, Джун, Мигуми и Рю, я и Хикари. Была открытка. «Такисима! У меня была традиция всегда поздравлять тебя с Днём рожденья. Хоть мы теперь не очень друзья, но я решила сделать это всё-таки в последний раз. Кроме того, все ребята присоединились к поздравлениям» Внизу стояли 6 имён: Хикари. Акира. Тадасе. Джун. Мигуми. Рю. Я рухнул на кровать, как подкошенный. Нервы не выдерживали, нет, не выдерживали. Лежал молча. Потом встал, накапал снотворного. Лёг, не раздеваясь. Впереди была беспросветная темнота. Когда я стану полноправным президентом компании, я убью Аоя. Он не сломал мне жизнь, но сломал хребет. Снотворное было крепкое, но то, где был я, был не сон. Искусственная иллюзия. Она теперь была везде вокруг меня. Только платок, жесткий от пропитавшей его высохшей крови, который я сжимал в руке, скрипка и семь фигурок были настоящие. Я сидела в палате, не имея желания лежать. Что-то за месяц уже второй раз в больнице. А, нет, третий. Может, это намёк, что мне пора сваливать с этой планеты? Подул ветерок. Холодало. Август подходил к концу. Хорошо, что мы были уже дома, жаль только – по палатам. Зевнула. Спать и хотелось, и не хотелось. Приятно было ничерта не делать. Открылась дверь, кто-то заглянул. Акира. С того дня мы с ней серьёзно ещё не говорили, и сердце у меня провалилось в желудок, стало биться там. Зашла тихо, аккуратно оглянулась. -О, Хикари! Ты чего не спишь? – возмущение в голосе. -Да как-то не хочется, - пробубнила я. – Надоело лежать, вот сижу. Акира подошла, села. Обняла меня. -Я так рада, что все живы. -Слушай, Акир, - я выдохнула. -М? Молчу. Молчу, волнение бьётся бабочками внутри. -Разговор есть. -Всегда с удовольствием послушаю, ты же знаешь. -Да это вряд ли… Ну, так вот… Опять молчу. Выдохнула. -В общем, прости меня за это. Я не хотела, чтобы всё так вышло. Прав… (хотела сказать Такисима, но осеклась) правда, я глупая. Не понимаю, что делаю. Прости. - Да что ты говоришь такое? - Да что?! да я..! Да из-за меня чуть… Тадасе чуть не погиб! Слезы навернулись на глаза. Мне теперь эту вину тащить с собой всегда. Я напряжённо ждала, что она скажет. Но Акира рассмеялась, и крепко меня обняла, уткнув мой нос себе в плечо. - Глупенькая… Что ты там себе напридумывала в одиночестве? Ты думаешь, это ужасная травма? Да у этого остолопа и открытые переломы были, такие, что все кости наружу… Вот это правда страшно. -Но ты же волновалась! Такая бледная была! -Ну конечно! Я же не знала, что там с вами. Плюс прыгнуть-то была не твоя затея, а его. И за это он уже получил! Я всхлипывала. -Но ведь это всё из-за меня, из-за того, что я решила, что всё можно решить вот так, приехав и наорав на кого-то (опять не сказала – Такисиму. Да что это со мной?) Ну я и дурочка! Это взрослый мир, и тут всё… -А можно так решить. Можно, - слышно было в голосе, что Акира улыбалась. - В смысле? – я отодвинулась, чтоб видеть её лицо. -Нам вернули деньги. Не все, но процентов 85 точно. -Правда?! – я чувствовала, что опять расплачусь. И расплакалась. -Ну тсс, ну ты чего! Да всё ж хорошо..! -Ага, - успокаивалась я. – Это надо отметить, да?! -Ну да. Спецкласс же тоже восстановили. -Отлично! Но, выходит, к нам кто-то новый придёт? -Должно быть так. Помолчали. -Акира. Что ты вообще об этом думаешь? Какие эмоции, ощущения? -Эмоции? Очень жаль, что Кей уехал. Скучаю и обижаюсь. Знаешь, больно так, но что ж поделать. Так всё решилось. Новый поворот, новый виток жизни. Рада, что мы выстояли. Я через силу улыбнулась: -Я тоже. Но, понимаешь, я ощущаю такую тупую непонимающую боль ещё, кроме обиды и злости… Не понимаю, Такисима нам врал? Что же случилось, что его мнение так резко изменилось? У него так уже девушка, все дела… Он так холодно со мной говорил, издевался. -Аа, вот оно что, - улыбаясь, протянула Акира. -Нет, дело не в ней… Хотя и в ней тоже, но я не понимаю. Он откровенно специально издевался надо мной. Называл тупой, опрометчивой, бесполезной. -Так вот откуда ты всё это взяла, - Акира сжала кулаки. – Уж правда, не догадываюсь, что с ним там случилось. Не догадываюсь! Но я ему позвоню! -Акира, оставь! Оставь. Не нужно нарываться. Лучше через пару лет он сам увидит, чего мы все добьемся! -Ты права. Новый виток, новая жизнь. Я облокотилась ей на плечо: -Приятно, что ты есть. Здорово. Мир уплывал. Мы стали на палубу корабля. Перешли со старого родного парома на линкор. Было жалко и грустно. Пахло деревом и лаком, а впереди – пугающий дикий океан. Над нами белые мощные паруса, которые рвутся из рук, над нами стройные крепкие мачты. Но впереди – солёный океан, бури. Но впереди – обетованная земля, яркая, красочная, счастливая, полная прошибающих вдохновенных впечатлений. Но впереди – новый виток. Грустно, больно, страшно. Но есть ещё ощущение другое. Оно приходит, когда перетерпишь сильную боль. Пусть до конца ещё не прошло, но начинает отпускать, и все интересуются, как ты. Такая вот надежда на светлое будущее. Она осторожно убаюкивала разорванную душу. Но ещё приятнее – тихое дыхание Акиры рядом. Она не злится ни капли, она волнуется за меня. Я понимаю, что до слез хочу с ней дружить, до слёз – защищать её. Мне страшно, дерево корабля уходит из-под ног, но они ловят меня, ловят меня все, и я падаю не в воду, а вверх – на облака. Ночь упала на город, небо укрыло всех тяжёлым махровым одеялом. Вот и всё. Вот и началась новая жизнь. Наверное, сначала хочется плакать, смеяться, а потом просто надо привыкнуть. Сначала больно, что он выбрал не меня. Сама упустила шанс, наверное? Ревниво, больно, глупо. Досада. Но надо привыкнуть. Вот. И. Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.