ID работы: 153398

Life-long struggle

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
И вот он – Лондон! Лондон встречал нас пепельницей неба, будто боги всю ночь курили, и таким же примерно неприятным смогом. Поскольку странно было сесть на любую крышу в городе, то мы благоразумно приземлились в аэропорту. А город уже активно жил, поглощая потоки машин и людей, направлявшихся к центру. Народу было и так много, а что же будет в час пик? Но в общем витала атмосфера сна и усталого спокойствия. Мы шли по улице и вслух разрабатывали план действий. -Предлагаю почитать все наши сбережения и распределить их! – заявила Акира. Мы сочли это благоразумным, остановились, и вытащили деньги. На пару дней в Лондоне, при чём для достаточно хорошей жизни, нам хватало, и это было хорошо. В руках у Акиры оказалась все наши полторы тысячи долларов – мы решили сделать её нашим «банкиром». Девушка уж собиралась засунуть деньги в свою сумочку, как что-то произошло. Я едва успела повернуться, и тут же получила удар в живот. Развернувшись и щурясь от боли увидела, как кто-то стремительно убегал, а Акира стояла ошарашено с пустыми руками. Я разогнулась и кинулась вдогонку, но долго не выдержала – похоже, заехали мне куда-то в солнечное сплетение. Точно так же корчились от боли парни. Аккуратно светало, будто горничная отодвинула небесную шторку. Мы были в огромном городе всего с парой тысячей йен. Акира разрыдалась, потом топала от злости, потом пыталась успокоиться. Испуг читался и на лицах остальных, и на моём тоже. Но жару поддавало то, что я догадывалась, кто украл деньги. И за это кое-кто сегодня получит отдельным пунктом. Лондонский дом Такисимы был не то, что огромный. Огромным можно было назвать его японский дом, а это уже был не дом, а чуть ли не стадион! Я почувствовала себя явно неуютно, глянув на эту громадину. Естественно, нас не допустили даже до разговора с «сиятельным господином», что меня бесило всё больше и больше. Солнце ясно рассыпалось по асфальту, а мы плелись вдоль улицы. И надо было что-то придумать. Во-первых, нас никак не пропустят внутрь, а прыгать через забор – гиблое дело. Вон Тадасе уже здорово шарахнуло током. Во-вторых, хотелось есть, а у нас было всего 20 фунтов стерлингов на шестерых! -Ну и где мы возьмём денег? – зевнул Джун. -Хороший вопрос, – ответил Рю. – занять у Такисимы нас вряд ли пустят… И некоторые вряд ли согласятся. -А что? – вспылила я. – Он придурок! -Не советовал бы тебе о нём так отзываться, - улыбнулся Рю. -А то что? – подключилась Акира. Мы разделились на две группы, и это было заметно даже по тому, как стали: я, Акира и Тадасе в одной и Рю, Мигуми с Джуном – в другой. -Ты нас сюда затащила, ты и расхлёбывай! – вспылил Джун. – Я устал волочиться по улицам незнакомого города! Мигуми ничего не писала, а просто смотрела исподлобья. Я только злобно сопела. -Ну, хотите, мобильник и сумку продам, и куплю вам поесть?! Вон даже Тадасе не ноет, что голодный! -Э, а чо сразу Тадасе? – и тут же парень получил меткий пинок ногой от своей возлюбленной. Минуту мы стояли молчала, а затем Мигуми вдруг стала что-то быстро писать. «Ребята, если мы поссоримся, будет ещё хуже. Аой и прочие на это только и надеются» Она демонстрировала нам сообщение за сообщением: «Мы же все друг друга хорошо знаем и любим. Давайте не будем вздорить?» -А и правда, - поддержал Тадасе. – Они ведь всё сделают, чтобы перессорить нас. Так давайте покажем им, какие мы сплочённые! Прости, Джун, Мигуми, Рю. Все извинились, кроме меня. Потом я протянула руку Рю и сказала: -Прости меня. Можешь ударить, если надо. Парень улыбнулся: -И ты прости. Ты же знаешь, что руку на девушку не поднимаю. -А я не девушка, я болван. – Мне сделалось правда стыдно. -Ну вот, великолепная шестёрка снова вместе! А теперь идеи по поводу еды? – повернул тему разговора Тадасе. -Знаете что, - вдруг вклинилась Акира, - а ведь сотни людей приезжают сюда так же, как мы – с минимумом средств. Можно просто устроиться на работу! -Да кто ж нас возьмёт-то, несовершеннолетних? -Паспорта у нас есть, так что всё тип-топ! И загранки есть. Приступим! Мы решили, что надо было разделиться. Акира станет помогать в каком-то кафе в готовке, Тадасе будет развозчиком пиццы или просто такси на мотоциклах, Джун и Рю будут официантами, а Мигуми станет петь в том же ресторане. Единственная, кто не смог так быстро пристроиться, была я, и меня это расстраивало. Брела по улицам и думала, что я бесполезна. Вроде, умела я много, но приложить это на практике оказалось как-то трудновато. Чем заняться, идей у меня не было. Вот чёрт, а! Неужели они все будут работать, а я – гулять? Ну нет, я это затеяла, и я должна выбираться! Город шумел и волновался, а мне не было до него дела. Вдруг среди тысяч звуков я услышала смутно знакомый, и бессознательно поплелась туда. На площади, пристроившись возле лавочки, играла уличная скрипачка. Меня осенило. Вот оно, вот то, что я могу делать! GPS-навигатор помог мне это место отметить, чтобы потом вернуться сюда. Через десять минут быстрого бега я снова стояла у ворот огромного домины Такисимы и звонила в домофон. Ощущения были неприятные, но делать было нечего. -Здравствуйте, а Такисима дома? Можно мне с ним поговорить? -Кто его спрашивает? -Ханадзоно Хикари, его бывшая одноклассница. -Секунду, я узнаю. Я ждала, пытаясь подавить смущение и глупый стыд, что удавалось с переменным успехом. -Извините, но господин Такисима принимает сегодня только по договорённости. -Ладно, а не могли бы вы спросить, не сможет ли он одолжить мне свой инструмент всего на день? Очень нужно! -Подождите секундочку… Ждала я дольше, чем в первый раз, но, к моему удивлению, в этот раз мне не ответили через динамик, а открыли ворота. За ними стояла миловидная горничная со скрипкой Такисимы. Она протянула мне футляр. -Спасибо большое! – я улыбнулась. – Когда нужно вернуть? -По этому поводу господин Кей ничего не говорил, извините, я не знаю. -Да ничего. Ещё раз спасибо! Ворота закрылись, я закинула ремень от футляра через плечо и бодро зашагала на ту площадь. Всё-таки странно, что Такисима одолжил инструмент. Этого я понять не могла. Солнце припекало всё сильнее, а веселье только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.