ID работы: 153398

Life-long struggle

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шестая

Настройки текста
Я уже не знала куда себя деть. Минуты ползли жутко медленно. А секундная стрелка будто дёргалась в эпилептическом припадке. От ожидания хотелось лезть на стену. Как только я слышала звук транспортного средства, тут же кидалась к окну, но Тадасе всё не было. Наконец, ровно без 15 двенадцать, он подъехал к моему дому. Я тут же выскочила, закрыла двери и сбежала к нему. -Ну наконец-то! Я думала, кончусь тут! -А ты думаешь, я нет? Даже облегчение испытал, когда сел за руль! Ну, садись, да едем. -Едем, - я надевала шлем. Мы летели по ночному городу в плывущих огнях. Парень был прав – двигаться было намного приятнее, чем сидеть и ждать. Вот, наконец-то, дом Такисимы. Нас уже ждали Мигуми, Джун и Рю. Акиры всё ещё не было. Переговаривались мы тихо и неспешно, стоя в тени от здания и пытаясь не создавать шума. Ощущение было щекотное, адреналиновое и шпионское. Время от времени кто-то высовывался, чтобы посмотреть, не идёт ли Акира. Ровно в 12 на крышу спустился вертолёт, и к нам вышел Суи. На лице его читалась мрачная решимость идти против воли взрослых, да против всего мира. -Привет. Все собрались? -Нет, Акиры нет, - ответил Тадасе. -Подождём, - поддержал Рю. Мы нервно прождали минут 10, каждую секунду ожидая, что нас раскроют. Наконец, когда уже решились лететь без неё, вблизи послышался топот и тяжёлое дыхание, и из-за поворота вынырнула Акира. -Фух, слава Богу, успела! Едем. Поприветствовав её, мы побежали за Суи, который показывал дорогу на крышу. Пропеллер вертолёта шумно трепетал, трепались одежда, волосы, сумки, цепочки и браслеты. Живое движение пребывало везде, кроме выражений лиц. Уже все сели в вертолёт. Суи давал последние наставления, я встала на подножку, и тут из чердачной двери появилась чёрная тень. «Такисима?!»- проскочило в голове. Но нет, это не мог быть он. Это было хуже. Аой, гадко ухмыляясь, вышел на крышу. -Советую вам выйти из вертолёта, иначе у всех будут проблемы. Серьёзные проблемы. Начнём, пожалуй, с Акиры. – она как раз выглянула в проём. – Ты ведь знакомы с подобным, разве нет? Так вот, слушайте все. Особенно ты, Ханадзоно, если вы сейчас же не оставите эту затею, семья Тодо останется без гроша. -Ах ты ж! – крикнул Тадасе, высовываясь вслед за Акирой, но та остановила его. Я же не двинулась и с места. Внутреннее боренье застилало всё перед глазами, только звук пропеллера и потоки воздуха оставляли какие-то ощущения. -Но ведь и так… - в конце концов заговорила я.- И так ведь «Такисима групп» давит на вашу компанию, да, Акира? -Хикари, - девушка улыбнулась. – Залазь. Мы летим. -Но… -Ужё всё, поздно. Мы практически банкроты. -ЧТО?!!! -Не время, Хикари, - она втянула меня в вертолёт. – Полетели! -Вы у меня ещё попляшете, молокососы! – крикнул Аой вслед. Акира рассказывала, что ей звонили родители накануне, рассказывали о том, в какую махинацию угодил их бизнес. Она всё подробно объясняла нам, несведущим. Вертолёт поднимался, и ей приходилось здорово повысить голос, а я почему-то не хотела садиться. Дверь ещё не закрыли, и я стояла, наслаждаясь холодными упругими потоками. Я ощущала мощь воздуха, воздух и небо были везде, и мы были затеряны, потоплены в нём. Иногда меня посещало желание отпустить руки, и только здравый смысл и страх заставляли крепко-крепко вцепиться в поручни. Руки и живот ощутимо замёрзли, но я не могла оторваться от картины летящего неба. На нас смотрела и улыбалась Чеширским Котом луна. Можно сказать, начиналось наше собственное путешествие в страну чудес. Наконец, дверь закрыли, и меня усадили. Подружка пояснила, что ей любые угрозы бесполезно теперь, ведь они банкроты, а потом расплакалась. Я обнимала её и чувствовала, как напряжение и тайна били во все щели, во все закрытые окна. Вверху трещал пропеллер, чеширски улыбалась луна, звёзды смотрели глубокими ясными глазами. Надо было выдержать. Но как мы найдём свой путь? Но как?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.