ID работы: 153398

Life-long struggle

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
Акира ходила грустная целый день, грустная и задумчивая. Даже Тадасе не мог поднять ей настроение – она всё размышляла о словах Хикари. Правда ведь, пропасть между классами действительно была широкая и заметная. И в детстве все они – Яхиро, Кей и она страдали из-за этого. Но в детстве Хикари эти вопросы не занимали, девочка просто веселила и помогала Акире и всё. А теперь вот…. Да, это ясно и закономерно. Акира давно сама об этом думала, но она ощущала, что не хочет, чтобы какие-то классовые распри стали меж ними. Но ведь она была в позиции «высшего», а гордая, соревнующаяся Хикари – «низшего». При чём низшего по крови, от рождения, без права это переменить. Акира вдруг подумала, какого же напряжения стоило Хикари убивать и держать в себе этим эмоции. Какого напряжения стоил ей последний месяц и те слова, что она сказала. Какого напряжения стоила ей её жизнь. И Акира подумала, что сильнее и талантливей девушки она ещё не встречала. Девушка аккуратно коснулась губами янтарного чая в чашке. Всё-таки этот напиток успокаивал её, как никакой другой. Раздался телефонный звонок. Кто бы это мог быть? Странно, уже ведь поздновато – на часах 22:17. Акира подняла трубку и с удивлением узнала голос Яхиро. -Акира, я… не хотел говорить, но если не скажу, будет ведь только хуже, да? -Что? Что произошло? – напряглась девушка. -Хикари. Хикари машина сбила. Минута повисшего молчания была для Яхиро хуже, чем пытка. Акира только дышала в трубку. -Где? Когда? – наконец едва выдавила она. – Кто тебе сказал? -Брат мой возвращался с дополнительного урока… Он сам видел, он тут же позвонил мне. А я вот – тебе. Это только что, недавно. -Больница. Называй больницу! – Акира чувствовала, что срывается. Яхиро быстро продиктовал адрес и попытался ещё что-то сказать, но Акира бросила трубку. Высунулась в холл: -Машину! Срочно! -Что случилось, госпожа? – оторопел дворецкий. -Машину!! -Д-да, слушаюсь, конечно. Через десять минут девушка уже смотрела на пролетавшие мимо дома, фонари и вывески. Город снова плыл в огнях, как и в тот раз, при встрече с Тадасе. Только страшных огнях, кровавых огнях. Акира инстинктивно касалась то лба, то висков, как бы пытаясь собрать мысли в кучу, но она не могла думать. Все мысли застилало одно: Хикари сбила машина. Хикари сбила машина!! Только после того, как водитель раз пять обратился к ней, девушка более или менее пришла в себя. -Госпожа Акира, мы попали в пробку! При чём, очень большую. И действительно: она и не заметила, что машина уже минут 10 как стояла. Точнее, не обратила внимания. Акира задумалась. Можно было, кончено, вызвонить Тадасе на мотоцикле, но тут каждая минута дорога. Плюс… Не хотелось его расстраивать. Акира взяла сумку и открыла дверь. -Подъезжай к больнице, а я пойду пешком. -Но госпожа Акира! Ночь на дворе, да и идти далеко! -Подъезжай к больнице, как пробка рассосётся. Это приказ. Девушка встала и вышла. Дальше одёрнула футболку, приняла удобное положение, оттолкнулась ногой и что есть духу побежала в больницу. Она не была выдающимся физкультурником, как Кей или Тадасе, но отчаяние и неизвестность придавали ей сил. Пару раз она хотела остановиться, но продолжала бешенный бег. Наконец, когда, казалось, лёгкие сейчас взорвутся от боли, девушка замедлила шаг. И надо же было, что наступила на какой-то круглый катящийся предмет. Через минуту она лежала на асфальте, больно содрав запястья. Акира села, отряхнула прилипшую грязь. Было действительно больно, и неважно одновременно. Девушка встала и побежала ещё быстрее, чем до этого, не принимая во внимание возможность снова упасть. Через 5 минут она уже была у дверей больницы. Влетев в приёмную, и чуть не стукнувшись о панель ресепшена, девушка выпалила, задыхаясь: -Здрасте. К вам Ханадзоно Хикари поступала? -Ханадзоно? А, эта та, что в аварию попала? – переговаривались между собой девушки-секретарши. – Да, пройдите, пожалуйста, в 5 палату. По коридору и налево. Там возьмёте халатик, там же находится 17 кабинет – кабинет врача госпожи Ханадзоны. Узнаете у него, как она, может, к ней нельзя. -Спасибо! – Акира пошла мерным шагом, едва сдерживаясь, чтобы снова не сорваться на бег. По пути она зашла в ванную комнату и промыла раны. Ничего серьёзного, но счёсанная кожа неприятно саднила. -Здравствуйте! – она вошла в кабинет.- Я бы хотела узнать, как Хикари… -О, вы сестра госпожи Ханадзоны? -Нет, подруга, - Акира опустила голову. «Бывшая, наверное» - подумала она про себя. И вдруг стало страшно, что Хикари вовсе не будет рада её видеть, и что всё это было напрасно. – Ну, так что с ней? -Как сказать, - доктор задумчиво сложил руки в замок, а потом поднял голову и улыбнулся: - Передадите ей, что она родилась не то, что в рубахе, а в тулупе и валенках! Таких удачливых счастливчиков я ещё не видел. Точной скорости машины мы, кончено, не знаем, но, по словам очевидцев, она ехала достаточно быстро. То есть, реанимация была бы закономерна… А у вашей подружки ни одного маломальского переломчика, даже накола кости нет! Не знаю даже, ей-богу, я вижу такое впервые и не уверен, что она вообще человек! Отделалась ссадинами да ранами! Это же настоящее медицинское чудо! Акира всё пыталась, но уже никак не могла сдержать слёзы. -Спасибо… доктор… Я вас отблагодарю … потом. А теперь можно мне к ней? -Да за что благодарить-то? Я-то тут при чём? – он улыбался. – Да, кончено, вот халат. О, что это у вас на руках? -Я… Бежала, перецепилась, ну и… - слезы и всхлипывания мешали говорить. -Хорошие вы, наверное, подруги. Лучшие, да? – врач бинтовал руки Акиры, чтобы понапрасну кучу пластырей не переводить. Девушка кивнула и разрыдалась ещё больше. -Ну, всё, всё, всё прошло, - он похлопал Тодо по плечу. – Пойдите умойтесь, и зайдите уже к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.