ID работы: 1528004

Игра " По острию меча "

Джен
PG-13
В процессе
16
Мизуки Юмэ соавтор
Стасюка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
С самого утра было прохладно и моросил дождь. Вот же, хотела сегодня погулять, а то замучилась с этой школой. Хотя с начала учебного года прошло три недели. Не скажу, что я отстающая, нет, я даже отличница. Просто голова забита не тем, что пригодится в жизни. Так, нужно вставать и приготовить папе завтрак, а то уйдет на работу с пустым желудком. Да, он даже в выходные работает. Умывшись, переодевшись и обязательно причесавшись, а то спросонья выгляжу ужасно, я спустилась вниз и пошла на кухню. Меня очень удивило то, что папа все еще был в домашней одежде, а не в рабочем костюме, и попивал кофе, сидя за столом и читая свежие-принесенную газету. - Пап, ты сегодня на работу не идешь? - я присела возле него, на рядом стоящий стул. - А, да, я забыл предупредить, что к нам кое-кто переезжает. - папа смущенно опустил глаза, прям как провинившийся ребенок. - Накаяма-сан? - в ответ он кивнул. - А почему переезжают к нам? - Ну они брали тот дом в аренду, а денег у них не так уж много. Ну, и... - пожал плечами отец, отводя взгляд. Не, ну честно прям, как дети! - А, почему раньше не сказал? Я бы прибралась, что-ли. - Не беспокойся я уже вызвал горничных. Они должны скоро приехать. А, если честно, мы это решили только вчера. - Как все быстро, - задумчиво протянула я. - Я так понимаю, что ее сын тоже не в курсе. - Да. - Хм, - я встала со своего места и полезла в холодильник. Гости-гостями, а завтракать надо. Позавтракав, я пошла в свою комнату, чтобы позвонить и пригласить свою лучшую подругу погулять. Ее зовут Сабина Наями. Я с ней еще с детского сада была знакома. Она мне и одноклассница, и лучшая подруга, и двоюродная сестренка. И это все в одном флаконе! Она единственная кому я могу доверять, Саби так же, как и отец, поддержала меня когда моя мама погибла. - Ало, Сабин! - сразу начала я, как приняли звонок. - Пошли сегодня погуляем! - Извини, не могу, за сестренкой нужно смотреть. - грустно сказала та. - Ну, ничего страшного. Потом погуляем. Бай! - Пока! Эх, и чем себя занять? Может порисую?! Да, рисование еще одно мое пристрастие. Я могла и поиграть "На острие меча", но как-то вчера вечером наигралась уже. Сев за стол, я достала толстенький альбом с множеством рисунков разных жанров, исполнений и сюжетом. Взяла карандаш и начала наносить наброски, посматривая в окно. Когда я посмотрела на лист альбома - чуть со стула не свалилась. Я сделала наброски портрета Аллана! Нет, все таки не буду рисовать. Весь день я промаялась, как зомби. Отец носился по дому, обустраивая комнаты для новых жильцов. К вечеру мы ждали гостей. Папа попросил, чтобы я их встретила. Я переоделась в более теплую одежду, так как на улице холоднее, чем дома. Надев ветровку, я вышла встречать Накаяму и ее сына, которые вышли из авто. - Здравствуйте, Накаяма-сан. - поприветствовала я Алису. - Здравствуй, Надюша! - женщина крепко обняла меня. - Как у вас дела? - Хорошо. - я посмотрела на застывшего темноволосого парня. - Ал, чего застыл? Пошли! Я провела гостей в дом. Вечер прошел спокойно и с домашней идиллией. Вот только когда я сидела в своей комнате с ноутбуком на коленях, переписывалась в "ВКонтакте" и слушала музыку, ко мне заглянул Аллан. - Что-то нужно? - я вытащила наушники уз ушей. - Да нет, просто хотел спросить. - парень зашел в мою комнату и уселся на стул, возле рабочего стола. - И что же? - Ты ведь играешь "На острие меча"? - с чего вдруг такие вопросы? И что мне сказать? Если я ему скажу, что играю, он начнет требовать у меня ник, а я не хочу ему это говорить. Отвертеться я уже не смогу, я как-то позабыла и не убрала приставку игры. - Ну, да. - была-не была. - А какой твой ник? - все задавал вопросы брюнет. - Тебе это не обязательно знать. Если я и скажу - в чем резон? - я пожала плечами и снова включив музыку, продолжила переписку в "ВКонтакте". Аллан немного огорченно вздохнул и вышел из моей обители. А если честно, то я хотела ему сказать! Но, как-то стушевалась. Впервые такое случилось. Ну, что со мной творится?! Сама себя перестаю понимать. Легла я только в полночь, и то из-за Алисы, которая заставила меня лечь спать. Обычно я сидела дольше. Так же она заставила спать и Ала, это было слышно за стенкой. Походу, он тоже любитель засиживаться допоздна. *** Утро пришло для меня очень неожиданно - с грохота и ора из соседней комнаты. Ал, что-ли всегда так просыпается? Я взглянула на электронные часы. Только двадцать пять минут восьмого! Твою ж!!! Я могла еще пол часа поспать! Я залезла обратно под одеяло, но тут завибрировал сотовый на прикроватной тумбочке. Да, что ж всем неймется! Я со злостью взяла телефон и посмотрела на дисплей. О, это Саби. - Хай~, - лениво протянула я. - Надюша, я тут кое-что узнала. - ой, не нравится мне ее тон. - И что же? - К тебе ведь приехал какой-то парень? - хитрющая ты коза. И когда она только успевает все узнавать? - От куда знаешь? - я все равно сохраняю хладнокровность. - Да, я там проезжала, вечером, мимо твоего дома и увидела возле него парня и женщину. - Они к нам на совсем переехали. - Что?! - Приезжай ко мне к двум часам. Я сбросила вызов. Вот блин! Теперь еще и Сабине все объяснять! Боже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.