ID работы: 1526757

Synthetic forms

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
135
автор
Dizrael бета
Gramotejka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 150 Отзывы 25 В сборник Скачать

Последствия. My son on plateau

Настройки текста
Примечания:
Я впервые находился в этом месте. Зачарованное и почти проклятое, оно является безраздельным владением моего отца. Но Мод в больнице, проходит самую болезненную стадию замораживания и остановки роста килевых костей, он без сознания... и сюда ему пока нельзя. Я был сегодня в палатах, я видел его лицо. Резковатые черты смягчились, искривлённые постоянной злой насмешкой губы ровно улыбались, несмотря на боль. Мне казалось, что подушка обнимала его, я заревновал и отнял его у его постели. Он был похож на демона до восстания и исхода. У меня язык не повернётся... Но у него всё ещё чёрные как смоль волосы. Надеюсь, они не посветлеют. — Не посветлеют, Андж, не в этой жизни. Какой похожий голос. Я мог бы вздрогнуть, но подумал лишь, что попал куда надо, принятый наркотик безошибочно привёл меня в точку зарождения. И я не заметил, как он распустился из тёмно-синего бутона, совсем, впрочем, не похожий на цветок. И сейчас я смотрел на него во все глаза. Смотрел на Тень. Длинные руки, взорванная причёска дикобраза... Ну или не дикобраза, хорошо. Детектива со странным именем из одной буквы — “L”. Такой же бледный, как папа, такой же язвительный. Или немного хуже. Я не могу понять, во что он одет. Шэдоу сидит на дереве невроза, сливаясь с чёрно-серой кроной. Я должен чувствовать к нему хотя бы симпатию, но на душе скребутся кошки ревности и беспокойства. Мод живёт в такой тесной близости с Тенью... ближе ему, наверное, только Бегемот. — Мне можно на плоскогорье? Он просил. — Если умеешь не дышать. Воздух там уже разложился на плазму. — А как же дышат змеи? — Они вдыхают и выдыхают огонь. — И ты так можешь? Шэд улыбнулся, спрыгнул с дерева и протянул мне узкое синее яблоко. — Это ваш секрет? — Нет, это просто как таблетка. Найдёт и проникнет в нужное место, остановит обмен веществ. Огонь плоскогорья не пожирает тела или души, он не забирает, он даёт. Но нужно иметь достаточно сил, чтобы взять и не упасть под тяжестью дара. Я взял. А в следующее мгновение моё недоверие улетучилось. Когда он шепнул мне в шею тёплым папиным голосом: — Чьи сны мы сегодня запишем?..

09.03.2012

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.