ID работы: 1526757

Synthetic forms

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
135
автор
Dizrael бета
Gramotejka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 150 Отзывы 25 В сборник Скачать

Архивы, запись №41. Returning

Настройки текста
Голое окно, стол, стул, длинная записка на вырванной из его органайзера странице... и никого. Хэлл непонимающе поправил очки на переносице. Играя в доктора, он всегда их напяливал. И ничего в них не видел. Но сквозь толстые и размывающие все предметы стёкла он всё-таки верно угадал, что сеанс проходит сегодня не так, как положено. Он поднял трубку больничного бескнопочного телефона, и оператор сразу соединил его с нужной палатой. Той, что механическим цветком раскинулась в парке под открытым небом. — Почему на листочке? — Потому что он запретил говорить мне об этом вслух. — Что это? — Возвращение в святая святых после долгого перерыва. — Разве ты куда-то уходил? — Да. Вниз. — Эм, куда? — По независящим от меня и даже от тебя причинам, — в ровной ласковой насмешке демон до невозможности растянул «тебя», — в бездну можно упасть только в одном направлении. — И как же ты выкарабкался обратно? Алло? Мод! Бллин, Мод! Ну формулу же Пуазёйля тебе в коронарный синус!

* * *

Мод вышиб ногой дверь, оглядел своё пыльное жилище и сел на один чудом уцелевший деревянный табурет. — Хата каменная, стало быть, не спалили, — он стукнул костяшкой пальца в облицовку стены из черного декоративного кирпича. — Мебель купим новую, а сантехнику я вообще давно мечтал поменять. Ну что, муз? Вылезай? Едины мы с тобой опять. И на плоскогорье ходить будем только вместе. — Слышал я уже эти обицянки-цяцянки¹, — пробурчал Лаулитт, выглядывая из дыры в полу на чердаке. — Падла ты, демон. Не хочу вылезать. — А я тебе сладенького принёс. — Даже с Новым годом не поздравил... — Ты хотел шампанского, оливье и бормотание президента с экрана зомбоящика? Ты? — Ну... нет. Мяса и водки. Сыра и вина. М-м... — муз поколебался, — абсента и стройную голубую фею. И всё тут. Не в ящике... Демон молча протянул ему запечатанную коробку размером с холодильник. — На. Забирай. Тут всё, что ты хотел. — Где ты её прятал?! — В рукаве. Нет, вру, в кармане, — он рассмеялся, отодвигая колоссальный презент, и поймал Шэдоу, упавшего с чердака головой вниз. — Работать будем? — Ну, я там писал все эти три месяца с ленцой твою сагу. По букве в день...

09/01/2011

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.