ID работы: 1524427

7 способов завоевать вампира - недотрогу

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. - Способ третий - родственный.

Настройки текста
- Несс, ее это не проймет. – сообщила с вздохом Корин. – Она скала. - У каждой скалы есть слабое место. – сообщила Несси. – Она человек и у нее есть слабости. - Она не человек. - Почему ты так ее не любишь? – поинтересовалась Челси. – Между прочим, она на прошлой неделе похвалила мое платье. А когда я оценила ее маникюр, она подарила мне флакончик с лаком. - Беру свои слова назад. – фыркнула брюнетка. – Она Мать Тереза. - Тихо. – велела Ренесме. Переложив свою ношу на другую руку, она постучала в дверь. - Войдите! – ответил из комнаты резкий голос и девушки, переглянувшись, открыли дверь. Комната, в которую они попали, отличалась от большинства апартаментов в замке – в ней чувствовался вкус и хозяйская рука. В камине горел огонь, на полке в ряд выстроились фарфоровые куклы. На стенах были развешаны небольшие акварельные картинки. Помещение не было пересыщено мебелью и все же в ней было уютнее, чем в комнате той же Корин. Сама хозяйка удивительно прямо сидела на диване, спокойно взирая на гостей. - Что-то случилось? – осведомилась она. - Нет..- начала Несси. Ее взгляд метнулся по комнате, пытаясь найти что-то, что могло помочь отыскать ключик к сердцу Джейн. - У тебя красивые куклы. – первой нашлась Челси. – Можно посмотреть поближе? - Конечно. – с некоторой опаской ответила блондинка. – Посмотри. Челси бросилась к камину. Корин с Несси переглянулись: шатенка бесспорно заинтересовалась игрушками без всякого умысла. - Так что случилось? – снова спросила Джейн. – Аро вызывает? - Нет, просто решили забежать в гости. – пожала плечами Ренесме. - Я в замке уже несколько дней, а тебя до сих пор не видела. Решила зайти поздороваться. - Ну.. хорошо, присаживайтесь. – вампирша показала на кресла. - А это немецкая? – поинтересовалась Челси, все еще рассматривая кукол. - Да. - Джейн отвечала как-то неуверенно, словно ожидая подвоха. – Брат привез. - Классно иметь брата. – заметила шатенка. - А чем ты занимаешься? - спросила Несси. Приглядевшись, она заметила, что из под покрывала, небрежно брошенного на диван, высунулся краешек вышитой ткани. – Ты вышиваешь? - А.. я… - блондинка проследила за ее взглядом и, кажется, немного огорчилась. – Да, немного. - Я взгляну? Джейн кивнула и протянула пяльцы. Девушки склонились над вышивкой. - Красота какая.. – оценила Каллен, разглядывая аккуратные крестики. Работа изображала девушку в серебристом покрывале на голове, держащую в руках Луну, льющую свет на землю. - Красиво.- подтвердила Корин. – Алек видел? - Нет, не видел. Спасибо. - А мы тут в выходные по магазинам собрались. - как бы между прочим заявила брюнетка. – Не хочешь с нами пробежаться? - С вами… - растеряно протянула Джейн. – Ну..хочу… наверное. - Здорово. – обрадовалась Несси. – А где ты схемы для вышивки покупаешь? Покажешь? Я всегда хотела научиться. - Покажу. - Мы собираемся кино посмотреть. - объявила Корин, демонстрируя коробку с диском. – Давай с нами? - Хорошо. – блондинка понемногу стала привыкать к их обществу. – А какой фильм? - Большинством голосов выбран «Титаник» . – сообщила Челси. Корин закатила глаза - против, очевидно, была она. - Интересныйй фильм. – согласилась Джейн. – Давайте. Она забрала коробку и вставила в дисковод. На экране появилась заставка. - Вот. – вампирша запустила фильм и села на диван. – Садитесь ко мне, отсюда удобнее смотреть. Два с половиной часа спустя дверь открылась и в комнату вошел Алек. - Джейн, ты… - он застыл в дверях, с удивлением смотря на сидящих на диване девушек. Сцена была фантастическая: Несси, заплаканная, с покрасневшими глазами, Джейн, Челси и Корин без слез, но со вселенской скорбью на лицах. - Хм... Джейн, а что случилось? – осторожно поинтересовался вампир. - Мы... – блондинка махнула рукой на экран. – «Титаник» смотрим. Вот. - Ааа, вы решили его еще раз утопить в своих слезах? - Очень смешно. – огрызнулась Корин, протягивая Ренесме коробку с платками. - Разве?- брюнет пожал плечами. - По-моему, не смешно. Как я понимаю, ДиКаприо уже утонул? - Утонуууул. – протяжно провыла Челси. – Она его отцепила…. - Кошмар. – вздохнул Алек. Подойдя к сестре, он чмокнул ее в щеку. – Постарайтесь не залить комнату слезами. – попросил он, мягко улыбнувшись. – От сырости плесень. Всем спокойной ночи. - Не останешься? – удивленно спросила Джейн, держа его за запястье. - Нет, пойду к Деметрию. Развернувшись, он вышел из комнаты. Несси проводила его злым взглядом. - И чего приходил. – пробормотала Корин. - Только смотреть помешал. - Он каждый день приходит. – ответила Джейн. - Чтобы скучно не было ночью, сидим, разговариваем. - Из-за нас ушел? – угрюмо спросила Каллен. - Наверное, решил не разбавлять женскую компанию. - ответила за блондинку Челси. – Ну не плакать же ему с нами над фильмом. - Конечно. – кивнула Несси, вытирая слезы. – Он не заплачет. Девчонки, как насчет маникюра? - Аааа! – взвизгнула шатенка. – Я за лаками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.