ID работы: 1524427

7 способов завоевать вампира - недотрогу

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. - Способ второй - интеллектуальный.

Настройки текста
- Еще раз повтори – что ты собираешься делать? – уточнила Челси, заворачивая толстую косу вокруг головы Несси. – Тебе не кажется это… странным. - Нет. – ответила Ренесме. – Чем можно покорить книжного червя? Мозгами. - Но ты-то тут причем? – простодушно поинтересовалась шатенка. На диване всхрапнула, подавившись от смеха, Корин. Рен бросила на подругу уничтожающий взгляд. - Между прочим, я с отличием закончила школу и Гарвард. – прошипела она. – Я умная. - Ну да, я ничего не имела в виду. – смутилась вампирша. – Но… сможешь ли ты общаться с Алеком на равных? Он очень умен и начитан. - Смогу, можешь мне поверить. Сегодня пришла очередь легкого коротенького сарафанчика светло-бирюзового цвета. - Ну как? – Несси снова покрутилась перед подругами. - Одуванчик. - оценила Корин. - Дунешь – и все улетит. - Правда? – Ренесме загадочно улыбнулась. – Так и быть – пусть дунет. - Духи. – Челси осторожно побрызгала платье и шею девушки. – Здорово пахнет, не то, что вчера. - Вчера были другие задачи. - Несси сунула ноги в голубые босоножки и застегнула ремешки. – Подсматривать будете? - Обижаешь. – нахмурилась брюнетка. - Мы будем подслушивать. – пояснила шатенка. - Там вентиляционное окошко. - Только чур не смеяться. – предупредила Каллен. – Все – пошла. Захватив сумочку, девушка направилась в библиотеку. Алек, что неудивительно, был там. - Доброе утро. – объявила Несси, подходя к столику, за которым сидел вампир. - Доброе. Ренесме поджала губы – он даже не потрудился поднять глаза. - А что вы делаете? - Читаю. - безо всякой иронии ответил вампир. Любопытно - любой из ее знакомых, включая родственников, ответил бы «ловлю рыбу», «варю макароны» или «покоряю Эверест». - Интересно? – осторожно осведомилась Рен. - Очень. - А… что за книжка? – девушка облокотилась о стол, пытаясь заглянуть в книгу и одновременно в лицо Алека. - « Алхимические исследования середины VIII века» - сообщил парень. - Ооо. – Несси ухватилась за знакомое слово. – Хотите сделать золото? - Что- то вроде того. - И вы знаете, как это сделать? - Если верить этой книге, то нужно выпарить ртуть, потом смешать ее с медью, доведенной до жидкого состояния и кровью рыжего мужчины. – Алек вздохнул. – Это невозможно уже на первом этапе. - Ааа.. почему? Наконец, Ренесме добилась своего - брюнет поднял на нее глаза. - А как ее выпаривать? – поинтересовался он. - Пары ртути ядовиты. И она все равно будет жидкая при комнатной температуре. Ну, а про кровь уж точно совершенная ерунда. - Ну…да. – подтвердила Несси. - А вы что-то хотели? – поинтересовался Алек, переворачивая страницу. - Ааа, я хотела взять какую-нибудь книгу про Лурд. - ВПЕК три Н – произнес вампир. – Третий стеллаж. - Что? – опешила Каллен, услышав непонятную абракадабру. - Вы же не в курсе. Это классификация Кая . Всякая Паранормальная Ерунда Которой Не было Нет и Не будет. Для вас четвертая секция. - А вы мне не поможете? - Ренесме, вы легко ее найдете. Брюнет снова углубился в чтение, а Несси, нахмурившись, побрела по бесконечным рядам книжных шкафов. Она действительно без труда отыскала четвертую секцию и задумалась, что ей делать дальше. - Несс… - послышался тихий шепот. Несси оглянулась и заметила, что из маленького решетчатого окошка в стене торчит длинный заостренный ноготь. Только то, что она сразу узнала маникюр Корин, позволило ей не завопить от ужаса. Палец в решетке заменил нос подруги. - Ну, что? – осведомилась она. – Как проходит? - А вы не слушаете? - Не получается, там обвалилось все. Фу, тьфу, паутина. – принялась отплевываться вампирша. – Челси, подвинься немножко. - Дай я поговорю. – попросила шатенка. – Переползай сюда. Ай, волосы прищемила. В окошке появились ее глаза. - Ну что, клюнул? Ренесме замотала головой. - А про науку разговаривали? - Как бы да… но я ничего не поняла. - Ну я же говорила. - Что ты там говорила! – Корин оттеснила ее от решетки. - Несси, бери его за рога. На науке далеко не уедешь, а он все таки мужчина. А они все одинаковые, и им всем нужно одно и то же. - Неправда. – возмутилась Челси. – Афтон… - ..такой же, как все. - закончила брюнетка. - И не нужно меня убеждать в обратном. - Ты права, Корин. - согласилась Несси. - Знаете, отползите подальше. - Хорошо. Давай, вперед, Рапунцель. - Я не могу идти задом. – пожаловалась шатенка. - А ты постарайся. Давай, ножками-ножками. Послышался шум, скрежет и голоса затихли. - Алек. – позвала Ренесме. – Вы не могли бы мне помочь? Через минуту вампир вышел из-за стеллажа. - Что случилось? - Я не могу достать книгу. – девушка показала на первый попавшийся том на верхней полке. – Не могли бы вы подержать лестницу, пока я достану? Всем видом показывая, что ей очень страшно, она полезла на стремянку, надеясь, что держащему ее Алеку снизу будет хорошо видно ее стройные ноги. Но брюнет избрал другой путь. Легко, словно играючи, он подпрыгнул на три метра в высоту и, взяв с полки книгу, приземлился, и, передав фолиант девушке, вышел из секции. - Девчонки, - проговорила Рен, обессиленно опираясь на ступеньку лестницы. – Вариант три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.