ID работы: 1524427

7 способов завоевать вампира - недотрогу

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. - Способ четвертый - болезненный.

Настройки текста
-Паршиво выглядишь. – сообщила Корин, озабоченно всматриваясь в лицо Несси. Девушка сидела перед зеркалом и старательно маскировала следы бессонной ночи. - Ты что, опять смотрела «Титаник»? - поинтересовалась Челси. – Такое чувство, что ты не спала всю ночь. - Ерунда, я спала. – Ренесме растушевала под глазами консилер. - И я придумала новый план. - Несс, ну хватит. – вздохнула брюнетка. – Забыли про туфли, у меня их целый шкаф. Хватит себя мучить. И его заодно. - Я никого не мучаю. – отрезала Рен. – Вернее себя точно, а его не жалко. Я все равно своего добьюсь. - Ну зачем он тебе нужен? - Корин приобняла ее за плечи. – Он же истукан. У него не сердце – лед. - Ты видела, как он на меня вчера смотрел? – воскликнула Несси. Из ее глаз снова полились слезы. - Как на пустое место. Будто меня и не существует вовсе. Нарцисс несчастный. - А мы что, не пойдем в выходные по магазинам с Джейн? – расстроилась Челси. - Почему? - нахмурилась Ренесме. – Пойдем, конечно. То, что ее брат придурок, не меняет ее нормальности. - Это утешает. – вздохнула шатенка. – Так что ты придумала? - Ах, да. – Несси вскочила на ноги и скрылась в соседней комнате. Вернулась она, держа в руках клетку. - Познакомьтесь, это Эшли. – проговорила она, ставя клетку на стол. Девушки нагнулись поближе и разглядели в ней упитанную белую мышь. - Это что? – выдохнула брюнетка. - А почему Эшли? - поинтересовалась Челси. - Потому что я не знаю, какого оно пола. – Ренесме просунула через прутья кусочек сыра. – Я бы не сказала, что ему очень нравится, но я не знаю, чем их кормят. - Ты решила подарить Алеку мышку? – предположила шатенка. – Что ж, очень мило… - Челси, что ты несешь? – спросила Каллен, недоумевающее смотря на подругу. – Зачем ему, скажи на милость, мышь? - Ну…. - Вот именно. Она ему не нужна. А мне пригодится. - Нам придется ее убить? – не унималась Челси. - Откуда в тебе такая кровожадность? – осведомилась Корин. - Нет, я думаю, мышь выживет. - покачала головой Несси. - Во всяком случае, должна выжить. Она коротко объяснила план. - Чтож… - Корин задумчиво потерла шею. - План странный. Пожалуй, даже болезненный. Но, возможно, сработает. - Придется рискнуть. - Ренесме пригладила волосы и подняла клетку. – Пошли. Девушки прошли по коридору. Сбегавшая на разведку Челси сообщила, что Алек как всегда в библиотеке. Осталось только дождаться, когда он оттуда выйдет. - Идет! – шепотом сообщила шатенка, пулей выскакивая из-за угла. - Пора? – спросила Корин, держащая на ладони Эшли. Несси кивнула. Мышь была спущена на пол и девушка, откашлявшись, пронзительно завизжала и рухнула на пол. - Несси, что с тобой! – театрально схватившись за сердце, воскликнула Челси. - Ей плохо! – не менее артистично причитала Корин, падая на колени рядом с подругой. - Что случилось? – спокойно осведомился подошедший вампир. - Несси… мышь… она упала… - лепетала шатенка. - Куда упала мышь? - Да не мышь упала, а Несси. - сурово сообщила Корин и снова заныла. – Ой, Несси, очнись! - Я ничего не понял. – вздохнул брюнет. Подойдя к окну и взяв распылитель для поливки цветов, он хладнокровно побрызгал им в лицо притворяющейся бесчувственной девушке. - Тьфу… что это…гадость. - разом пришедшая в себя Несси принялась старательно отмахиваться и отплевываться. – Вы с ума сошли! - Вам стало легче? – осведомился Алек. – Отчего было столько воплей? - Там мышь. – сердито сообщила Ренесме, вытирая потекшую тушь платком, поданным Корин. – Я их боюсь. - Какая мышь? – вампир обернулся и заметил грызуна, жмущегося к стенке. Очевидно, визг Несси напугал его больше всех. – Эта что ли? - Да. - Тоже мне мышь. – усмехнулся брюнет. Он поднялся на ноги и подошел к зажавшемуся в угол мышонку. – Недоразумение какое-то. - Алек, не убивай Эшли. – Челси бросилась к парню, повисая у него на руке, которую он уже протянул к грызуну. - Эшли? Когда ты успела назвать мышь? - Только что. – вампирша опустилась на колени, подманивая к себе мышонка. – Он хороший. Убивать его жестоко. - Да я и не собирался его убивать. – пожал плечами брюнет. – Подарил бы кому-нибудь. Деметрию, например. - Тогда уж лучше сразу прикончи. – прошипела Корин. – По крайней мере, умрет без мучений. - Я его заберу. - шатенка прижала грызуна к груди. – У меня ему будет хорошо. - Замечательно. – кивнул Алек. – Хорошо то, что хорошо кончается. Легонько дернув мышь за хвост, вампир ушел прочь по коридору. Очередной план провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.