ID работы: 1519287

Приключения Херобрина и Симы

Джен
G
Заморожен
53
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночная прогулка.

Настройки текста
POV Херобрин. Следующие пол часа прошли не заметно. Сима еще немного поиграла в игрушки, а потом я (с трудом) уложил ее в постель. В кровать малышка взяла все-все игрушки (Благо, что их было немного), обняла их всех и уснула. Насчет меня, то спать я вообще не хотел и поэтому уложив Симу, пошел на первый этаж. Сев в кресло, я принялся за чтение. А что еще-то делать? Убивать не хочется, спать не хочется, есть не хочется... Книга была про драконов, которую я наизусть знаю. Я начал ее пролистывать. Тут мой внутренний голос начал мне что-то говорить: "Тебя ждут на улице" Я ничего не понял: "Кто меня ждет?"- спросил я самого себя. Голос не отвечал, а все твердил: "Тебя ждут на улице" Да кто меня ждет-то?! И кому я нужен? Либо у меня с мозгами что-то не то, либо я упорот. Я встряхнул головой, чтоб забыть все это. Но голос не замолкал. В конце концов я решил выйти на улицу, погулять и проветрить мозги. Тихо открыв входную дверь, я посмотрел в разные стороны. Снаружи было темно. Крону деревьев леса тускло освещала белая луна. Монстров поблизости я не увидел и немного этому удивился. Хотя... Я давно не давал им никаких указов. Наверное подумали, что я устроил им отпуск и понеслись в ад и в другие миры. Ну, ладно. Мне же лучше. Сначала я сделал два круга вокруг своего дома. Потом мне это надоело, и я пошел в лес. В лесу было очень тихо и жутко. Из-за деревьев, закрывавших луну мне было не очень хорошо видно, поэтому я то и дело спотыкался и падал. Но скоро мои глаза ярко засветились белым светом и послужили хорошим освещением дороги. Я тупо шел вперед, не разбирая дороги и смотрел вниз. Пройдя 5 минут по лесу, я вдруг услышал чей-то голос (нет, не мой внутренний, а какой-то другой). Этот голос был до жути знакомым, и я пошел за ним. "Иди за мной"- шептал голос. Я послушно шел за ним, смотря вперед. Первоначально впереди ничего не было видно, но скоро я заметил тусклое свечение. Я ускорил шаг. Скоро я уже бежал и спустя 2 минуты достиг толстой ветки за которой что-то светилось. Быстро пройдя под ней, я очутился на поляне, освещаемой луной. По середине стояла, повернутая ко мне спиной какая-то женщина, которая как раз и светилась. На ней было белое до земли платье с длинными рукавами. Ее черные до колен распущенные волосы немного развевались на ветру. - Ты пришел все-таки. Как долго я ждала этой встречи.- тихо сказала она. Ее голос. Именно он меня манил. Он так знаком, но я не могу ничего вспомнить. Я встал в ступор, не зная, что сказать. Тут женщина ко мне повернулась и, я узнал ее. - Мама?- изумленно прохрипел я. Женщина улыбнулась и ответила: - Ты узнал меня. Да, это я.- она распахнула руки для объятий. Но я не решался к ней подойти. Это действительно мама? Но раньше ее кожа была не бледной, а потемнее. Я просто не узнал ее в таком виде. Но ее яркие и красивые синие глаза и ее теплый взгляд... Это мама. Точно она. Я быстро побежал к ней и спустя 1 секунду уже висел у нее на шее и был засыпан поцелуями. Я тихо шептал ее имя... Из глаз у меня потекли слезы... Это точно мама... От нее веяло теплом и любовью... Я не видел ее 8 лет. 2 минуты мы оба молчали, но потом я задал ей вопрос, который хотел задать очень давно: - Мама, почему ты сбросилась? И почему ты живая? Мама погладила меня по голове и ответила: - Я не перенесла твоей смерти. Ты был мне очень дорог. Я решила отправиться к тебе на небеса. И я не живая. Я дух, как и ты. Только мои глаза сохранились. Поэтому я бледная и ты можешь ко мне прикасаться. Кстати, а как у тебя с Нотчем? Общаетесь? Последние ее слова пронзили меня в сердце, как нож. Неужели она ничего не знает? В конце концов мы отцепились друг от друга, и я со слезами на глазах кратко рассказал про Симу, про нашу с Нотчем ссору, про мои убийства и мою жизнь. Мама в шоке смотрела на меня. - Ты убиваешь людей?!- она закрыла рот рукой и отошла от меня. - МАМА!- почти крикнул я: Я не убиваю, я убивал! И то я это делал, потому что хотел отомстить папе за тебя, Нотча и себя. Если бы не он, ты и я были бы сейчас живыми, и мы с братом не ссорились! Я это делал для вас... Я упал на колени и горько заплакал. Мама встала рядом со мной на колени и тихо сказала: - Сын, но ты же знаешь, что месть не поможет. Ну, убьешь ты папу, ну и что? Все на свои места не встанет. Нас с тобой уже не вернуть. Мы уже мертвы. Собрать семью снова тоже не получится... А помириться с Нотчем ты и так сможешь... - Я не знал этого, но благодаря Симе я все понял!- ответил я и посмотрел маме в глаза. - А кто она? Эта Сима? - Она обыкновенная девочка, которая с детства потеряла родителей и дом. Пять лет она выживала сама, пила воду из реки, ела морковь и хлеб, которые воровала в деревне. У нее даже имени не было. Но вот наши пути пересеклись и сейчас она спит у меня дома.- объяснил я. - Своим поступком ты показал мне, что ты не злой! Я тобой горжусь!- мама улыбнулась и встав с коленей, помогла подняться мне. Я встал и сказал: - Спасибо, мам. Ты и Сима - единственные, которые меня понимают. Мать улыбнулась. Затем она посмотрела на садящуюся за горизонт луну, и ее улыбка моментально исчезла: - Скоро солнце встанет и мне пора исчезать. Люди меня боятся. Я грустно взглянул на маму, затем крепко ее обнял и сказал: - Ма, а ты еще придешь? Мама ответила на объятия и ответила: - Ну конечно. Приходи сегодня вечером на это же место. Можешь даже взять с собой Симу. Я кивнул. Мама исчезла. В глаза все потемнело, и я потерял сознание. Очнулся я от детского крика: -Херобрин вставай! Херобрин вставай!- Кричала... Сима? Я открыл глаза. Выяснилось, что я лежу на своей кровати у себя дома, и на мне прыгает Сима. Я вспоминаю ту встречу. А вдруг это все было сном? Через 5 минут мы с Симой уже были на кухне и завтракали. Тут я увидел прикрепленную на окно моего дома бумажку. Встав из-за стола, я подошел к окну и прочитал на бумажке следующее: "Сегодня вечером на том же месте. Не забудь" Мама. Я прижал бумажку к груди. Это был не сон... _____________ 1) Как Вам глава? 2) Удивленны ли вы такой встречей? 3) Как думаете, возьмет ли Херобрин Симу с собой вечером?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.