ID работы: 1513328

Песни флейты

Слэш
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Выдох и сразу же глубокий вдох… - Семпай я… - справа раздалось угрожающее рычание. Юноша вздрогнул и изумленно повернулся в сторону ощерившегося Дайраха. Эльф торопливо вскочил на ноги. - Что случилось? - Кажется… Он чувствует опасность… - рассеянно пробормотал еще не пришедший в себя парень. - За сколько обычно миль он ее чувствует? - Мили за две-три… Семпай, я хотел вам сказать… - Потом скажешь! Не в любви ж признаешься! Моринага ошарашенно уставился на Лорда. Тот торопливо сворачивал палатку. Каллиграфист обреченно вздохнул, понимая, каким же идиотом он сейчас себя выставил. Пусть даже об этом никто не знает, но даже если и так… Соичи все равно никогда его не примет! Однако эта мысль была ему отвратительна, ровно как и та, что полминуты назад ему дали отворот-поворот еще до того, как он успел рот раскрыть. Да… Такого еще не было. Тецухиро было невыносимо стыдно перед самим собой. Парню казалось, будто сейчас эльф от всей души залепил ему пощечину. Моринага медленно провел прохладной ладонью по щеке. И правда… Щека горела. Кожаный сапог с металлическими пряжками и пластинками, искусно украшенными какими-то чудными рунами, резко опустился на тлеющие угли. Угли злобно зашипели, крошась и перемигиваясь алыми искорками. - Я все хотел спросить вас, - до сих пор сидящий на траве человек, резко вскинул голову и уставился на владыку глубокими зелеными глазами, - Почему вы поехали без охраны? Без лучников, прислуги? Эльф фыркнул. - С какой стати?! Но кой черт мне охрана? Я второй по счету маг в мире, стрельбе из лука и фехтованию меня обучали чуть ли не с младенчества, а ведь мне далеко уже не двадцать три! – эльф выразительно посмотрел на парня, - Мои солдаты и дворцовая охрана должны защищать кого угодно, но только не меня! Они должны стоять на страже порядка моего государства, оберегать моих подданных, беззащитных женщин (которые, кстати, далеко не так беззащитны, как простые человеческие дамы), мой дворец, казну, природу, границы и культурные ценности! А вот охрану в свою очередь, если в этом будет необходимость, буду защищать я. - А почему тогда мы бежим? Эльф громко зацокал языком и из речки вышел на травянистый берег его белоснежный скакун, он отряхнулся и мелкой рысью приблизился к своему хозяину. - Извини Дайкаль*, но, боюсь, придется тебе проехать еще столько же, сколько днем… - тихонько сообщил коню Соичи и сдвинул тонкие брови, разъяренно сверкнув жидким золотом прекрасных раскосых глаз, - Потому что я не хочу подвергать тебя даже малейшей опасности, идиот! – прошипел он. Моринага изумленно уставился на возлюбленного. Соичи за него волнуется? Неужели… Ему не безразличен непоседливый мальчишка – каллиграфист? Тецухиро рвано выдохнул и, покосившись, на чернеющие неподалеку угли, пробормотал: - Пепел выдаст нас… Эльф лишь ехидно фыркнул. Он сделал два шага вперед и, вскинув руку над кострищем, быстро зашептал что-то на эльфийском, понятном здесь лишь ему одному языке. Буквально на глазах изумленного Моринаги и недоверчиво прищуренных желтых глазах вампала, сквозь пепел стали прорастать маленькие нежно-зеленые росточки. Они росли и развивались, цветковые растения покрывались пестрыми маленькими бутончиками, которые медленно превращались в сиреневые, розовые и белые звездочки, крохотные и аккуратные, лекарственные травы распускали резные листья и начинали благоухать, а простая зеленая травка пушилась и покрывалась вечерней росой. Весь цикл рождения, роста и развития происходил буквально на глазах. Мгновение, и место где раньше пылало пламя не смог бы заметить и самый опытный следопыт, а если бы и заметил, то проросшие сквозь тлен растения дали бы ему знать о том, что если здесь и жгли что-то раньше, то было это очень давно. - Собирай свои вещи, быстро! Тецухиро бросился исполнять приказ высшего эльфа, а когда все его пожитки были собраны, он легко запрыгнул на спину Дайраха и выжидающе посмотрел на Лорда. Соичиро вскочил на коня и вытянул вперед ладонь. Вокруг тонких пальцев заклубилась серебристая пыль. - Они не найдут нас ни по запаху, ни по следу! – объяснил Соичи, заметив приоткрывшийся было рот Моринаги, - И я уже знаю, что это низшие оборотни… Они нас ищут… - тихонько сообщил он, обращаясь неизвестно к кому. Травы, которые смял своей пушистой тушей немалый вампал, распрямились в тот же миг, как только серебристые звездочки эльфийской магии затанцевали на ее листве, а запах гари, жареного мяса и четырех живых существ из крови и плоти сменился тонкими ароматами лаванды, мяты, шалфея, ромашки и васильков… - Не оборачивайся! – скомандовал Тацуми, - Иначе колдовство перестанет действовать и наши следы обнаружат. Тецухиро опустил голову. Трава, которую приминал мощными когтистыми лапами Дайрах, поднималась заново, стоило зверю ступить чуть в сторону. - Понял… - Тогда поехали! И до прибытия в Лаар остановок не будет! - Да… Огромный вампал и прекрасный белоснежный конь ринулись прочь с цветущего луга, на который падали последние лучи заходящего солнца.

***

- Стоп! Можем дальше не нестись! Мы пересекли границу Лаара! – крикнул Соичи. Тецухиро коснулся мягкой шерсти за ухом вампала и тот резко затормозил. - Пойдем пешком? Эльф кивнул на животных. - Они должны отдохнуть… - он опустил руку на загривок своего взмокшего и измотанного скакуна. Белая ровная волна света прошлась по всему телу лошади: от холки вниз - до копыт, а потом еще раз - от ноздрей и до самых кончиков гривы. Лошадь всхрапнула и замотала головой: грязь и пот постепенно исчезали с ее спины и крупа, грива вновь залоснилась, отливая расплавленным серебром, а усталость мгновенно улетучилась. Конь встрепенулся и, почувствовав в себе неожиданный прилив сил, «заплясал» по кругу. - Тише, тише, - пробормотал Соичиро, натягивая поводья. - Семпай… - договорить юноше не дала стрела, которая со свистом рассекая воздух, пронеслась прямо возле его уха. Да так близко, что юноша почувствовал легкий ветерок, созданный ее оперением*. Еще одна стрела вонзилась прямо между когтей Дайраха, а вот третья… Третью стрелу поймал Соичиро: рукой, буквально выхватив ее из воздуха и сжав тоненькое полое древко между указательным и средним пальцами… Челюсть Моринаги ненавязчиво коснулась земли. - Если выстрелите еще хоть раз, я сверну шею каждому из вас по очереди, - спокойно сообщил эльф и тут же сорвался на крик: - Ты не могла бы повнимательнее присматривать за своими стрелками, Канако?! - Прости! – раздался позади мелодичный женский голосок. __________________________________________________________________________ Дайкаль* - эльф. Dae – белый, Kail – конь. * - стрела имеет три основные составляющие части: древко, наконечник и оперение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.