ID работы: 1513328

Песни флейты

Слэш
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
♫ - Nightwish "Wanderlust" - Надо же! Не опоздал! – Моринага вскочил на ноги, а развалившийся у главных врат Дайрах, презрительно повернул голову на голос, - Давно ждешь? – сухо поинтересовался эльф. Моринага невольно залюбовался Лордом, держащимся в седле ровно и свободно, правая рука Соичи небрежно перехватывала поводья, а пальцы левой медленно застегивали дорожный синий плащ. В этот раз владыка изменил своим принципам и сменил свое кипельно-белое расшитое серебром облачение, на простое темно-синее и из достаточно грубых тканей. На его голове больше не красовалась диадема, а уши и пальцы не украшали самоцветы, но, несмотря на все эти лишения, эльф показался Тецухиро еще более восхитительным, чем раньше. - Эй! – перед носом юноши нервно щелкнули тонкими пальцами с длинными острыми ногтями, - Ты еще спишь что ли? - А? Нет! Все в порядке, едем! – опомнился парень и ловко запрыгнул на спину своему вампалу, затем что-то тихонько зашептал в острое мохнатое ухо. - Поедем быстро! – крикнул Тацуми, и его белоснежный длинноногий и весьма норовистый конь припустил резким размашистым галопом. Моринага пригнулся к загривку преступавшего с лапы на лапу зверя. - Дайрах, ну что? Покажем им, на что мы способны? – с улыбкой произнес он, и гигантский вампал с воинственным рыком сорвался с места, мощными частыми скачками сокращая расстояние между ним и синим всадником на белоснежном коне. - Ну, держитесь, семпай! – ухмыльнулся Моринага и крепко сжал в пальцах черный кожаный ошейник.

***

- Все! Стоп! Делаем привал! – заорал эльф, с трудом перекрикивая свистящий в ушах ветер и символически скрещивая запястья. Моринага с трудом остановил несущегося со скоростью буйного ветра Дайраха. Лорд оказался на четверть мили позади. Конь устало топтался по кругу и громко всхрапывал, его белоснежный круп был в мыле, а грива спуталась и теперь спадала кривыми кольцами вдоль шеи. - Вы проиграли, семпай! – с задорной улыбкой сообщил каллиграфист, подъезжая к еле держащемуся на ногах скакуну и гордо восседавшему на нем хозяину, и ловко спрыгнул с запыхавшегося вампала. - Я обгонял тебя добрые шестьсот миль! – гордо вскинул подбородок эльф, снимая с коня холщовую сумку, седло и сбрую. - Зато на последних ста милях, я взял у вас реванш. И вы стартовали первым. Это было нечестно! – все также лучезарно улыбаясь, парировал юноша, помогая эльфу установить палатку, и плавным жестом позволяя Дайраху всласть поваляться на траве, но тот облизывался на лениво жующего изумрудную травку коня… Моринаге пришлось погрозить зверю кулаком и нахмуриться. Дайрах тяжело вздохнул и поплелся по склону заросшего разнотравьем холма, чтобы найти себе местечко помягче. - Послушная болонка, - иронично хмыкнул Соичи. - Не обижайте его, семпай, - попросил Тецухиро, - Дайрах очень хороший и добрый… - У тебя все хорошие и добрые, Моринага, - покачал головой Лорд, - Знаешь ты, что после стражей вампалы стартуют следующими и считаются очень опасными и коварными существами? - Знаю, - удрученно вздохнул парень, - Но мы с Дайрахом с детства знакомы, так что… - Впервые вижу, чтобы вампал беспрепятственно подчинялся человеку… Они и с магами-то ладят с трудом, не то что с людьми… Но до добра это точно не доведет, - проворчал Соичиро. - Так что с моим выигрышем? – стремясь разрядить обстановку, поинтересовался Тецухиро. - А что с твоим выигрышем? - Ну, мне… Как победителю что-то должно полагаться, верно? - Хм… Мы так не договаривались… - Семпаааааай! - Ох, ну ладно-ладно, только не ной! - Я подумаю… Можно? - Думай-думай… Солнце, сгорая в алом огне перистых облаков, медленно опускалось к горизонту. Эльф и юноша сидели на траве, упиваясь ароматом луговых трав и остатками дневного тепла. Почему-то именно сегодня Моринага понял, что сил сдерживаться больше нет… Он столько раз подавлял в себе три заветных, любимых и ненавистных слова, но сегодня по какой-то неведомой ему причине ему казалось, что больше он этого делать не сможет… Не сможет больше молчать. Из глубины души поднималась все нарастающая решимость, а голос разума все реже и глуше напоминал ему о том, что его возлюбленный для него слишком прекрасен, даже совершенен, и что шансов на разделенную любовь у Тецухиро не было и никогда не будет. Но… Но он уже решился. - Семпай… - Моринага взглянул на эльфа, неторопливо помешивающего тлеющие угли кострища. Заходящее солнце бросало багряные блики на еловый далекий лес, на верхушки гор, выглядывающих из-за мохнатых хвойных макушек, на пестрый луг и бегущую мимо реку, широкую и холодную. Лицо Соичиро при свете медленно исчезающих за линией горизонта и озаряемое дрожащими бликами крошащихся от жара углей больше не казалось таким мертвенно-бледным и приобретало несколько таинственные очертания. Моринага глубоко вдохнул, затем шумно выдохнул. Вдох-выдох, вдох… - Ну… Выдох. Вдох… - Семпай, я должен вам кое-что сказать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.