ID работы: 1513328

Песни флейты

Слэш
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
♫ - Nightwish "Taikatalvi". Моринага сидел под густой кроной векового дуба, тщательно прорисовывая кончиком кисточки замысловатый узор в углу еще чистой книжной страницы. Поджатые ноги уже начинало ломить от напряжения, а спина безбожно ныла. Остался всего последний завиток… - Мо-ри-на-га! – Тецухиро подскочил на месте, опрокинув чернильницу и ощутимо приложившись затылком к мощному дубовому стволу, но слава небесам, не запачкав при этом лежавшей на коленях книги. - С-семпай, зачем же так кричать? Я чуть всю книгу чернилами не забрызгал! – возмутился Тецухиро, созерцая явившегося невесть откуда Соичиро. Бегло оценив взгляд первого эльфа во всем Силуре, его воинственную позу и явно немиролюбивый настрой, Тецухиро решил, что пора ретироваться. Ретироваться немедленно! Но не тут-то было. Рассерженный Лорд грубо сгреб в охапку перепуганного на смерть Моринагу и одним решительным движением припер к дереву. - Ты обещал переписать пергамент с целебными заклинаниями до вечера! У него все края стерлись, читать невозможно! - Н-но… Семпай, я не могу делать десять дел сразу, я ведь еще не закончил книгу… - попытался оправдаться юноша. - Не хочу ничего слышать! Книгу можно дописать потом! С этим тебя никто не гонит! – прорычал Соичи, отвесив несчастному каллиграфисту самый мощный из всех подзатыльников на которые был способен. После эльф резко развернулся на пятках и, горделиво приосанившись, направился прочь, вновь придавая своему лицу как можно больше невозмутимости и высокомерия. - Не будет готово к закату, повешу на этом же дубе вниз головой до полуночи, - равнодушно уронил он напоследок, слегка обернувшись и продемонстрировав распластавшемуся на траве Тецухиро свой точеный, красивый профиль. - Но я же не успею… - прохныкал парень, потирая место удара и провожая Силурийского короля глазами полными слез, обиды и безграничной преданности. Однако Соичиро не услышал его слов или же просто-напросто не захотел услышать. Моринага тяжело вздохнул, отложил книгу и взял в руки оставленный ему еще утром пергамент. - Надо работать… А то ведь действительно повесит. Он может… - пробормотал парень, обращаясь не то к пергаменту, не то к лазурной стрекозе, сидевшей на корешке книги и внимательно разглядывающей его своими огромными глазищами, напоминавшими голубые стеклянные бусины. Все прелести характера его возлюбленного открылись Моринаге сразу после того, как он взялся за перепись упоминаемой выше книги. Под маской надменности и внешней холодности жил вздорный, своевольный демон, который в минуты гнева заставлял трепетать от ужаса всех живых существ в радиусе двухсот метров, включая насекомых и птиц. Лорд Соичиро оказался не только мудрым, талантливым и дипломатичным правителем, но еще и эгоистичной, бесцеремонной и весьма нетерпеливой личностью. А неделю назад Тецухиро узнал, что эльф ох как терпеть не может мужеложников. От этой новости Моринаге стало так плохо, что сопровождавшая его на прогулке молодая эльфийка всерьез забеспокоилась о его самочувствии. Еще хуже ему стало тем же вечером, когда уже лежа в постели, юноша понял, что влюбился по уши, окончательно и бесповоротно в это прекрасное, крайне противоречивое и своенравное лесное создание. Влюбился безнадежно и страстно, и, похоже, ничто уже не будет способно ослабить или искоренить это чувство в его сердце. Тацуми Соичи из милостивого благосклонного спасителя превратился в строптивого и недосягаемого возлюбленного. Теперь, когда парень испытывал к Лорду столь сильное чувство, несмотря на то, что сам король стал довольно близок с этим добрым, терпеливым человеком, выливая на него весь свой гнев и заваливая работой, самому Моринаге казалось, что между ними разверзлась бескрайняя пропасть, преодолеть которую ему уже не суждено никогда. Он был простой смертный, вдобавок, влюбленный в мужчину. Нет… Не просто в мужчину, а в короля лесных эльфов, владыку Силура, гордого и могущественного Тацуми Соичи на дух не переносящего однополые отношения. Пылкой любви юного каллиграфиста, похоже, суждено было остаться неразделенной… Сам же Соичи по какой-то неизвестной причине проникся симпатией к этому обаятельному молодому человеку, искусному мастеру каллиграфии, и, как оказалось, по совместительству еще и художнику. Он мог сказать ему то, чего не мог сказать другим. Сказать в такой форме и таким тоном, что если бы он обращался к кому-то из своих многочисленных подданных, они наверняка посчитали бы, что их повелитель безжалостный монстр, не имеющий понятия ни о манерах, ни о том, как следует вести себя владыке Силура. Лишь ближайшее окружение короля имело представление о том, каким на самом деле был Соичи. И именно в это несчастное окружение совсем недавно вошел Моринага: покорно выполняющий все королевские капризы, терпя все без исключения агрессивные выпады и даже спасший раз бесценную жизнь Лорда, когда одним чудесным утром Тецухиро распознал ядовитые чернила в присланном Соичиро письме, легкое прикосновение к которым могло обернуться для владыки летальным исходом. Эльф не подозревал и не мог подозревать, какие на самом деле чувства испытывает к нему его новый знакомый, но то, что парень стал для него намного ближе, чем просто гость и новый мастер каллиграфии было исключительной действительностью.

***

- Готово? – сухо бросил Тацуми, бесцеремонно врываясь в комнату к гостю. Моринага испуганно вскочил с места. - А? Д-да… Вот, - каллиграфист протянул Лорду еще не до конца просохший пергамент, исписанный красивыми ровными буквами витиеватого эльфийского языка. - Хм… - многозначительно произнес эльф, принимая из рук человека рукопись и внимательно ее разглядывая. - Осторожнее… Чернила еще не просохли, - предупредил Тецухиро и заглянул в лицо Соичиро тихонько поинтересовался, - Вам… Вам нравится? - Хорошая работа, - изрек, наконец, владыка после долгих раздумий, - Запишешь потом, сколько я тебе за нее должен, - бросил Соичи, поворачиваясь к парню спиной, и торопливо направляясь к двери. - Я слышал, что завтра вы уезжаете в Пепельную пустыню! Эльф остановился как вкопанный, медленно обернувшись, он недовольно сверкнул выразительными медово-карими глазами и по слогам отчеканил: - Где ты слышал это? - Из разговора дворцовой стражи… - растерянно пробормотал Тецухиро, - Это ведь так, верно? Соичи нахмурился. - Я бы… Я хотел просить вас… Кое о чем, - сбивчиво пробормотал юноша и потупил глаза в пол. Тацуми вздохнул и устало прикрыл глаза, расстегивая мантию и небрежным жестом бросая ее на кровать. Морианага удивленно заморгал, наблюдая за действиями Лорда, но тот не обратил внимания ни на окрасившиеся румянцем скулы юноши, ни на то, как он отчаянно теребит полу своей рубашки. - Дурные новости все чаще приходят оттуда… Моя сестра просит приехать… - эльф со вздохом опустил голову, чуть прикрыв глаза. - У вас есть сестра? – опасливо поинтересовался Моринага, ответом ему послужил пронзительный взгляд янтарных глаз. - Есть… Она говорит, что стража Северных Врат видели мертвым, и что теперь низшие оборотни севера бунтуют, надеясь расширить свои границы завоеванием эльфийским земель. Начать они планируют с Лаарского княжества – земли эльфов пустыни. К слову… Лаар - наш сосед первого порядка, наши государства граничат на востоке в устье реки Ла, - Соичи опустился в стоящее рядом с кроватью кресло, манерно забрасывая ногу на ногу и смеривая Тецухиро пристальным взглядом, - Моя младшая сестра вышла замуж за князя Лаарского, с которым я нахожусь… Кхм… В довольно хороших отношениях… А потому не хочу, чтобы у наших союзников и соседей были проблемы, ведь чуть позже они вероятнее всего возникнут у нас… - эльф мрачно взглянул в окно. На улице было темно и холодно. Под вечер зарядил дождь, который сейчас перешел в настоящий ливень. В небе сверкали голубые ветвистые молнии, озаряя густые мохнатые тучи, отливающие лиловым и фиолетовым оттенками. Лес неистово шелестел вымокшей зеленью, а грохот водопада стал поистине оглушающим. - С-семпай… - Ну. - А кто такой страж Северных Врат? – Соичи поперхнулся табаком из кисеру*, которую только что закурил. Кашляя сизым дымом и тяжело дыша, Лорд наконец-то выдавил: - Ты что… Кха-кха... Не знаешь ничего об устройстве этого… Кхе… Мира? Кхе-кхе… Хах… - Н-нет, - смутился юноша, - Вообще-то я много где бывал, но ни о каких Вратах не знаю… И об эльфах знаю мало. Меньше, чем о других существах… Эльф долго и старательно вглядывался в лицо своего собеседника, но, в конце концов, ему все-таки пришлось поверить в неведение растерявшегося каллиграфиста. - Хм… Ну, то, что мир имеет четыре стороны света, ты знаешь? – насмешливо приподняв левую бровь, с неприкрытой издевкой поинтересовался Тацуми. - Не издевайтесь… - обиженно буркнул парень. - Не дуйся! – отрезали в ответ, - Условно мир делится на четыре части. Таким образом, чтобы не нарушался хрупкий энергетический баланс, который большинство народов старается поддерживать изо всех сил. К подобному устройству мир пришел после того, как десятки или даже сотни тысячелетий назад ровно половину всех существующих на тот момент земель завоевали люди. Это привело к нарушению равновесия магической энергитики по всему миру, который в свою очередь привел к мощнейшим катаклизмам, с которыми людям ни за что было не справиться. Тогда самые искусные маги собрали всю земную энергию воедино и разделили ее на четыре относительно равные части. В результате этого рельеф также поменял свое строение, и вся мировая суша также разделилась на четыре части соответственно. Северная и северо-восточная часть досталась эльфам, южная и юго-восточная людям, западная и юго-западная оборотням и разной нежити, а северо-западная часть, самая маленькая - это земля низших существ, весь мировой сброд съезжается туда в поисках удачи и временного пристанища. На границе каждой из четырех частей стоит страж, его целью является предотвращение любых поползновений того или иного народа к попыткам захвата чужих земель. А в частности захвата земель за пределами врат. Возьмем к примеру, северную часть. Мы - эльфы, можем воевать между собой сколько душе угодно. Силур может пойти войной на Лаарское княжество или на Арим – владения водяных эльфов, и всем это будет абсолютно безразлично, но если кто-то из правителей эльфийских стран пойдет войной на людей, страж снесет к чертям и тех и других. Да так, что костей потом не соберешь… - владыка замолчал, поправляя волосы и выдыхая в потолок зыбкое колечко дыма. - А стражи… Они маги? – спросил Моринага, до этого с горящими от любопытства глазами слушающий рассказ короля. Эльф усмехнулся. - Нет, конечно. Эти существа намного опасней даже самых сильных магов, которые существуют в наше время, и сдается мне, что это они - самые могущественные создания на всем белом свете. Ни один маг, ни один воин и даже самый древний демон не в силах справиться с ними. Это не люди и не оборотни, и даже не эльфы или какие-то духи вроде дриад* и наяд*… - А кто же? – прошептал Тецухиро, глядя в упор на Соичиро. - Драконы… О, нет! Не вздумай их сравнивать с теми огнедышащими тюфяками, что лежат в пещерах на тоннах сокровищ, - поспешил одернуть юношу владыка, заметив в изумрудных глазах вспыхнувшее на долю секунды разочарование, - Это совершенно иные существа… Они обладают не только огромной физической силой согласно своим немалым габаритам, но и величайшим даром управления стихией. Эти драконы прекрасные целители, они способны лечить самые сложные и опасные болезни. Они даже могут противостоять яду налийской кобры – самой ядовитой и редкой змеи во всем мире. Эти драконы совершенные маги, они хитры, мудры и опытны благодаря тому, что их возраст уже давно перестал исчисляться сотнями и перешел на тысячи. Их называют аримами* и знаний о них у нас очень мало. Они скрываются от людских глаз, и показаться могут только лишь по собственному желанию. Однако были случаи, когда великие правители приходили к ним за советами и драконы помогали им, становились друзьями и даже супругами, - на этом слове эльф скептично скривился, - Н-но… Я думаю, что это не более чем выдумки для того, чтобы продлить свое величие в веках… Потому как эти существа… Слишком идеальны для кого бы то ни было из нас. Да и брак с драконом – это звучит как-то дико и несколько… Омерзительно. Хм, кажется, дождь кончился... Пойду, посмотрю как там твоя псина и лягу спать… Моринага встрепенулся. - Ну что вы! Не стоит! Я сам покормлю Дайраха! Лучше скажите… Вы точно поедете завтра к сестре? Соичи озадаченно сдвинул брови. - А тебе-то что? - Н-нуууу… Я бы хотел поехать с вами… – тут парень кинулся к владыке и намертво вцепился в бледные тонкие запястья, - Я клянусь, что не буду обузой! Я привык путешествовать! Можно я поеду с вами?! Пожалуйста! - Да отцепись ты! – эльф с трудом высвободил конечности из железной хватки человеческих пальцев, - Никто и не говорит, что ты будешь обузой! Поезжай, если так хочешь! – выпалил Лорд и уже добавил чуть тише, - Проблем-то… - Правда, можно? – вокруг юноши заплясали искорки счастья, а зеленые глаза радостно вспыхнули, - Спасибо вам! - Ну что за привычка виснуть на мне все время? - проворчал Соичи, отчаянно пытаясь вывернуться из объятий Тецухиро, - Завтра на рассвете приходи к главным воротам. Собери все необходимое, возвращаться я тебе не позволю. Доедем до места за двое суток, если не будем останавливаться... Поедешь на собаке? - На вампале, - укоризненно поправил эльфа Моринага. - Да какая разница! - Тацуми нервно махнул рукой. Он недолюбливал Дайраха ровно в тех же пропорциях, в которых сам Дайрах недолюбливал вздорного эльфа, - Не опаздывай только! Опоздаешь, поеду без тебя! – на этой позитивной ноте Соичи подхватил с кровати свою мантию, и небрежно перекинув ее через плечо, покинул обитель каллиграфиста, громко хлопнув дверью на прощанье. Моринага стоял как вкопанный посреди комнаты, уставившись на закрытую дверь остекленевшими глазами, все еще не веря в то, что ему позволили... Позволили поехать в Лаар вместе с самим Тацуми Соичиро, силурийским королем! Сердце юноши пело и плясало от радости, а глаза светились вселенским счастьем в предвкушении увлекательной поездки с любимым. Ему не терпелось повидать сестру Соичи, не терпелось увидеть самого Соичи, конного и с луком за спиной, не терпелось побывать в новых местах и вспомнить звук свистящего в ушах ветра… __________________________________________________________________________ Кисеру́* (яп. 煙管 кисэру́) — японская традиционная курительная трубка для курения мелко нарезанного табака. Дриады* (др.-греч. Δρυάδες, ед. ч. Δρυάς, от δρῦς — дерево, в частности дуб) — нимфы, покровительницы деревьев. Наяды* (др.-греч. Νηϊάδες, Ναΐδες, Ναϊάδες) — нимфы рек, ручьёв и озёр. Аримы* - здесь, стражи четырех Врат, могущественные драконы, обладающие разумом превосходящим разум всех земных существ. Эльф. Are – великий, Mire – дракон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.