ID работы: 1498957

О мальчиках, сериалах и математике.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

II Глава. POV Артём.

Настройки текста
Шёл я, значит, из магазина, в наушниках вовсю играл «Rammstein», и ничто не предвещало беды, которая приняла облик собаки, выскочившей из первого же поворота. С максимальной скоростью, которою только может развить пёс таких размеров, он мчался на меня. Сначала я не обратил внимания, думал, что пробежит мимо, мало ли людей кругом. Но собака, по каким-то неведомым мне причинам, выбрала именно меня. Хотя вру, причина ясна: в пакете, наряду с другими продуктами, были сардельки. Не трудно догадаться, что было нужно этому «другу человека» от меня. - Конечно, тебе сардельки, а мне голодным быть, так получается?! – вынимая наушники, деланно возмущённо поинтересовался я у животного. Пёс так активно принялся махать хвостом и вставать на задние лапы, что я не удержался и потрепал его по голове. Было видно, что у животного есть хозяева, об этом свидетельствовал ошейник с поводком (видимо, он сорвался) и ухоженность пса. Может, потерялся? - Фубля! – раздалось откуда-то сверху. Я поднял голову и увидел перед собой взлохмаченную девчонку лет четырнадцати на вид. На её щеке красовалась свежая ссадина, и одно стекло очков было треснутым. Ясное дело, что своё «фи», она выразила не мне, так как мы не были знакомы и даже не встречались, а собаке. Соответственно, передо мной хозяйка этого четвероного. Вот только я не мог понять одного: - Интересно, что во мне такого, что заставляет Вас отгонять от меня собаку этим «фу»? Девочка засмущалась. На бледных щеках загорелся румянец. - Я… я не специально. Это всё он! Вернее, это недоразумение произошло из-за его клички! – в её глазах читалась паника и что-то ещё, что пугало девочку. Кажется, она больше смущалась этого незнакомого чувства, нежели возникшей ситуации. - Да? И что же Вас, юная леди, побудило назвать собаку матерным именем? На мой взгляд, детям не пристало нецензурно выражаться, – я старался выглядеть в глазах ребёнка более культурным, не опускающимся до ненормативной лексики, человеком, дабы дать понять этому несмышлёнышу, что в мире есть куда восхитительнее слова. Кому как не мне – поэту!- это знать. Вот честное слово, никогда не думал, что буду «подавать пример». Я, быть может, и пишу стихи, рассказы, но бранью никогда не пренебрегал. У меня даже был опыт написания матерных стишков, за что не раз попадал к директору. А тут на тебе! Я - и учу чему-нибудь действительно хорошему... просто чудо какое-то! Наверное, все медведи России сейчас дружно удивились, вздохнули и умерли. Не ожидали они от меня такого подвоха, не ожидали. - И вовсе я не выражалась нецензурно. Я всего лишь интерпретировала его кличку, в соответствии чего появилось «Фубля», - в глазах девочки читалось: «вызов принят!» - И да, я не ребёнок, а почти что совершеннолетняя девушка. Могу даже паспорт показать. Серьёзно? Почти что совершеннолетняя? А по ней и не скажешь. Коротышка в очках. Больше мне сказать нечего. - Это как же надо было его интерпретировать?! – удивился я, тактично пропуская предложение показать паспорт. Девушка пожала плечами и сказала: - Изначально он был Бубликом. Забавно. Я бы до такого не додумался уж точно! - Ладно. Приятно было пообщаться, - не без доли сарказма сказал я, вставил наушники, и пошёл по направлению к дому. Заиграла довольно известная песня «Du Hast», и я, подпевая в четверть своего голоса, не удержался и с имитировал движение игры на гитаре, в добавок, заверша песню полным оборотом вокруг своей оси. Знаете, мне в принципе плевать на мнение окружающих, и о том, что обо мне подумают, но когда я всё же сделал этот проклятый оборот и обнаружил позади меня, примерно в трёхсот метрах, эту коротышку в очках, с которой мы провели «чудное» время пару минут назад – мне стало неловко. Она кстати как-то странно покраснела, когда я её заметил, а вот пёс явно был рад моему вниманию. Похоже, что она следит за мной. Не хочет ли кое-кто, таким странным способом, со мной познакомиться? Или же решить отомстить мне за то, что я назвал её ребёнком? Или за то, что я «увёл» её пса? Блин, что я за бред вообще несу?! Что она мне может в конце концов сделать? Правильно, ничего! Когда я зашёл во двор своего дома, эта ненормальная всё ещё шла за мной, но держалась на расстоянии, и я мысленно проклинал то, что погладил этого Бублика. Когда она вошла за мной в подъезд, я уже проклинал то, что вышел сегодня из дома. Но когда она зашла со мною в лифт, я пожалел, что вообще родился! Я так даже не очковал, когда у меня гопники попросили прикурить! В общем, вышел я этажом ниже, чем было нужно, и до квартиры добирался на своих двух. Бережёного Бог бережёт. Первым делом, зайдя в квартиру, я бросился запечатлеть свои мысли и чувства на листы бумаги. Получилось довольно сумбурно, но какие эмоции, такой и стих! Можно даже сказать – крик души!

Я шёл домой и никого не трогал, И тут собака, я её по голове похлопал, Со всей душою ей любовь даря Но тут хозяйка появилась, И было видно, она явно злилась. Сказав душевное: «Фубля», Свела наш разговор на нет. Ушёл, дав дружеский совет. Но вот беда: она маньячкой оказалась, Всё шла за мною по пятам. Ну чем же я не угодил Богам? И вот за что мне это всё досталось?

От автора: Милые читатели, в написании стихов я не айс, так что кирпичами не кидаемся, кидаемся только конфетками^^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.