ID работы: 1498957

О мальчиках, сериалах и математике.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

III Глава. POV Кира.

Настройки текста
Странно, однако, получилось. Оказалось, что тот парень, с которым я (а вернее Фубля) имела честь недавно познакомиться, живёт в одном подъезде с моей бабушкой. Он, похоже, подумал, что я его преследовала, ибо так шарахнулся от меня в лифте, что чуть ли в угол не забился. Меня это оскорбило. Да, выгляжу я не фонтан! Но ведь не похожа на сбрендившую маньячку, решившую отомстить за то, что кто-то лапал её пса! Бред! Но зато теперь я знаю, на каком этаже Он живёт. Оказывается, любовь – это спонтанное чувство. Хотя раньше наивно полагала, что для неё нужно время, чтобы привыкнуть к человеку, узнать его, понять - правильный ли выбор сделало твоё сердце. А тут вон как получилось! Один взгляд, один намёк, одна фраза– и ты понимаешь, что вот он, тот самый, за которым ты готова отправиться на край света и быть с ним не месяц, не год, а целый век; может, даже больше – вечность! При виде, которого, сердце начинает биться чаще, что, кажется, сейчас сломает рёбра и вырвется наружу, а все посторонние мысли покидаю голову и остаётся только одна: «Он мой!» И, похоже, что со мной, как раз, тот самый случай. Вот же насмешка судьбы! За своими размышлениями я и не заметила, что жму на кнопку звонка уже не одну минуту, а в дверях стоят седая, но бодрая старушка, и девчушка, зло сверлящая взглядом мою персону; и ждут, пока я обращу, наконец, на них внимание. - Хватит звонок мучить, а вместе с ним и наши уши! – недовольно воскликнула младшая сестра. – Дверь давно открыта! В облаках где-то летаешь, мух ловишь! Втюрилась, что ли?! Я оторопела. Откуда? Как? На мне что, написано, если даже такая мелочь заметила?! - Кто? Я? Пффф… Не смеши мои коленки! Не родился ещё тот, в кого бы я могла втюриться! Да и не факт, что родится! - Влюбилась-влюбилась! – с хитрым прищуром констатировала бабушка. До чего же проницательная и умудрённая годами женщина! Никакие нелепые оправдания не действуют на неё. – Теперь, милая моя, отпусти кнопку, и пошли кушать. Я борщик сготовила. С пампушками. Всё как ты любишь. Только сначала в ванную: мыть руки себе и лапы Фублику. Ещё ссадину на щеке обработать надо. Ну а что я? Я ничего! Пришлось подчиниться.

***

- Ну как, как можно быть такими идиотами?! Неужели так трудно подойти и сказать: «Ты мне нравишься! Давай встречаться?» Нет, чёрт вас подери, нужно интриги строить, сплетням верить, придумывать какие-то планы по завоеванию парня! Со мной бы такого точно не было! – от возмущения я кинула в телевизор тетрадку, в которой решала задачки по физике. Да-да, именно так и проходит мой каждый вечер: решение задач и примеров, а как приятное дополнение – сериалы. Машку спать уложу, Фублика покормлю, и давай «развлекаться». Сегодня не исключение. Даже можно сказать, что после сегодняшнего стресса, мне просто необходимо было хоть как-то отвлечься. Это весьма действенный вариант. Куда намного проще переживать за чужие проблемы, с которыми, как нам кажется, мы бы справились в пару секунд, чем решать свои. Это аксиома. Зато культурно-развлекательная программа, в виде двух часов просмотра «Сплетницы», всё расставила на свои места. По статистике сериалов, около 70% возникающих проблем в зарождающихся отношениях от недопонимания, в остальных 30% - виноваты неуверенность и не взаимность чувств. Аховая ситуация, не так ли?! Так вот, дабы у меня с Прекрасным Принцем, имя которого мне пока неизвестно, не возникало проблем, мешающих начать страстный роман, я подумала и решила, что завтра прямо скажу о своих чувствах. Вот прямо после школы направлюсь к бабушкиному подъезду, чтобы узнать, где живёт моя Любовь. Если того потребует обстоятельства, буду звонить в каждую квартиру, пока не выясню это. Да, я настроена воинственно и решительно. Ну а как иначе? С особями мужского пола по-другому нельзя!

***

В школу я пришла с боевым настроением. Казалось, что я могу свернуть все горы мира и баттерфляем переплыть Тихий океан – настолько я была уверенна в сегодняшней победе. Прелесть моего плана состоит в том, что нет никакого плана. Просто признаться в своих чувствах. Парни любят смелых и уверенных в себе девушек. - Ларионова, ты очки новые купила? – обратилась ко мне Лена Аверина, едва я уселась за своё законное место возле окна на третьей парте. Даже «привет» не сказала. И это не смотря на то, что не видела меня три месяца и две недели. Ух, как я не люблю её! Если я получала свои заслуженные пятёрки честным трудом – зубря все правила и формулы, каждодневно выполняя домашнюю работу, то она – списыванием, активным участием во всяких мероприятиях и лестью учителям. Жизнь, порой, несправедлива! - А знаешь, тебе даже идёт! - не дождавшись моего ответа, заключила подлиза. - Теперь ты хоть не похожа на депрессивную ботаничку с комплексами. - Теперь она похожа на депрессивную ванильку с комплексами! Гы-гы! – заржал с последней парты Колобков – местный дурачок, которого поддержала Аверина. Два дебила – это сила. Сами сказали – сами посмеялись. Им поможет только пересадка мозга. - Знаете, это настолько банально, что даже не обидно. Я бы парировала, но не хочу соответствовать вашему интеллектуальному развитию. На такой низкий уровень я не опущусь. Те двое недовольно фыркнули, но ничего не сказали. Боятся, что я их морально раздавлю. Последнее слово всегда остаётся за мной. Так было, есть и будет. Прозвенел звонок. Я наклонилась, чтобы достать учебник и тетрадь с ручкой. В процессе этого дела, увидела, что рядом со мной кто-то садится (ну да, из под парты не очень хороший обзор) и немного прифигела от такого расклада. Все одиннадцать лет я сидела одна - привыкла, так что соседей не приветствовала. - Лопаткой по сопатке не хочешь?! Я же предупреждала, что ко мне не подсаживаться! – угрожающе напомнила я, поднимая голову, обращаясь к соседу. Но от увиденного, не то что прифигела, ошалела! Причём в квадрате! – Очешуеть можно! - Спокойней, милочка! Нервные клетки не восстанавливаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.