ID работы: 1498957

О мальчиках, сериалах и математике.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

I Глава. POV Кира.

Настройки текста
- Так, Заяц, я побежала, а то ещё опоздаю. Мои наставления, надеюсь, ты помнишь? Квартиру регулярно убирать, собаку выгуливать, сестру из садика забирать… - ...Машку, папу и Фублика кормить, мальчиков не водить, по ночам не гулять, школу не прогуливать и далее по списку, - закатив глаза, закончила я. – Тебе не стоит беспокоиться, не в первый же раз, в самом деле. Мама улыбнулась и хотела сказать что-то ещё, но кинув взгляд на часы, подхватила чемодан: - Я на тебя полагаюсь, Чиро! – при упоминании аналога моего имени я скривилась. – Целовать не буду, а то вдруг твоя простуда ещё не прошла! С этими словами мамуля, послав воздушный поцелуй, отбыла в очередную археологическую экспедицию. Хлопнула дверь. Вот и всё. Вот и настала свобода. Ну, как свобода… Временное освобождение от пристального наблюдения за моей персоной со стороны одного родителя. Надеюсь, Машка с Фублей не доставят мне никаких неудобств, ибо эту неделю я планирую посвятить физике, дабы успеть подготовиться к олимпиаде, до которой, к слову, остался всего месяц. От папы проблем не ожидается, он практически всё своё время проводит на работе, и домой приходит только поесть и поспать. Все его мысли занимает работа, работа и ещё раз работа… В данный момент он занят исследованием какого-то заболевания, чтобы выявить предпосылки генетических отклонений, или просто ищет вакцину, предохраняющую от… не помню… тропической лихорадки, что ли. Ведь он - Ларионов Алексей Викторович, известный генетик. И порой мне кажется, что он вообще не понимает, как он докатился до такой жизни, и что за необходимость была обзаводится семьёй. Мама его насильно в ЗАГС притащила, что ли? Хотя не спорю, вполне могло быть и такое. Она у меня бойкая, волевая, всегда добивается того, чего хочет. Вот захотела она себе шубу - заработала на неё; захотела стать археологом – пожалуйста; захотела себе мужа… В общем, папочка мой под раздачу попал, вследствие чего появились мы с Машкой. Марья – моя младшая сестра, у которой вечно в одном месте шило, ибо она гиперактивный ребёнок. Для своих пяти лет, она чересчур умна (есть в кого, чего уж там). И если в её голову взбредёт какая-нибудь мысля – то всё, пиши пропало, потому что ничем хорошим это окончиться не может. В данный момент она находится у бабушки, поскольку в доме объявлен карантин. Правда, ненадолго. Через полчаса мне придётся идти к бабуле и забирать это неугомонное дитя. И всё из-за моей простуды. Я две недели лежала в кровати, исходила соплями, кашляла громче, чем лает соседская собака, и не ходила в школу! Две недели! Это же надо было заболеть в начале учебного года. А ведь выпускной класс и предстоящие экзамены… Да у меня первые три дня паника была только из-за того, что столько времени потеряно. О, как я ненавижу болеть! И это ощущение чужеродности собственного тела и протекающих в нём процессов. Не понимаю людей, которые радуются болезни, получив повод не ходить в школу, институт или на работу. Это же просто ужасно: ограничение возможностей, снижение дееспособности, физический дискомфорт, все важные планы приходится переносить на чёрт знает какой срок, и вообще, жизнь превращается в какое-то никчёмное существование. А всё это отрицательно сказывается на моём психическом равновесии, а соответственно, и на способности к мыслительной деятельности... К счастью, сейчас я в порядке. Как же всё-таки природа несовершенно устроена... И да, как вы уже поняли, я редкостная зануда и перфекционистка, которая не любит прогуливать школу. И знаете что? Я этим горжусь! Возможно, мне не стоило бы козырять данной чертой характера, но… по мне, так лучше быть занудой, чем некультурным и необразованным быдлом, которое живёт ради своего удовольствия, не хочет трудиться, но зато хочет все самое лучшее на блюдечке с голубой каёмочкой. Но не будем сейчас о морально-нравственном облике нынешней молодёжи, мне за Машей пора. - Фублик, собирайся! Мы идём за нашим домашним тираном. Пока я одеваюсь, у тебя есть время помолиться. Хотя это не обязательно. Бог тебя всё равно не услышит. Ведь его не существует. А вот наша Маша вполне материальна, так что от её кары ты никуда не денешься, – потрепала я по голове домашнего любимца. Собачка у нас большая, породистая (кавказская овчарка), и поэтому со стороны выглядит забавно, когда пятилетний ребёнок прилепляет ко лбу этого гиганта праздничный колпак на резинке и заявляет, что это единорог. Хотя куда забавнее смотреть на реакцию людей, когда они узнают кличку «единорога». О, это отдельная история! Изначально, как вы догадываетесь, он был Бублик, но когда Марья начала говорить, ей почему-то больше нравилось называть пса Фубликом. Так и закрепилось за ним это имя. Правда, позже я перевела его в уменьшительно-ласкательную форму, так что теперь он ещё и Фубля. При маме с папой я естественно не употребляю данную форму его имени, так как первая ассоциация возникает не самая приличная, но вот наедине… В общем, на то, чтобы собраться, мне потребовалось не так уж много времени. Быстренько натянув на себя джинсы, толстовку и кеды я пошла с Фублей к бабушке, даже не взглянув в зеркало. А зачем? Ничего нового я там все равно не увижу. Темные волосы, карие глаза, средний рост… Тринадцать на дюжину. Единственное отличие - очки с толстенными линзами, поскольку уже к восьми годам я благополучно угробила зрение, проводя за чтением большую часть свободного времени. В итоге на данный момент зрение у меня - минус четыре, и с этим уже поздно что-либо делать. Да и не хочу я ничего менять. Меня всё устраивает. Зато вот Фублика что-то не устроило. Этот нерадивый пёс неожиданно резко рванул вперёд, заставив меня совершить посадку на асфальт. Лицом. И очки куда-то отлетели, спасибо, если не разбились. Ну вот как мне теперь искать его? И где? Он же мог забежать в какой-нибудь переулок, или вдруг его машина… Нет, Кира, не думай о плохом. Сейчас ты успокоишься и найдёшь его. Что я и сделала. Правда, далеко бежать не пришлось. Пёс нашелся быстро: он крутился возле незнакомого парня, а тот гладил его и умилялся. Ах ты, изменник! Излучая убийственную ауру, я подошла к этой парочке. - Фубля! - попыталась я сделать голос как можно серьёзнее и строже, подзывая к себе питомца. Ошарашенный парень поднял голову и посмотрел на меня своими синими глазами. И кажется, моё сердце сделало то самое заветное «ту-дум», о котором так часто пишут в книгах и рассказывают в сериалах. - Интересно, что во мне такого, что заставляет Вас отгонять от меня собаку этим «фу»? Упс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.